82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 권리당원여러분 부탁드려요

민주당 조회수 : 1,280

당게시판에 가입해주셔요

민주당 당게시판 새로 가입하신분들이 늘어나고 있음

오늘 이해찬대표가 당대표사퇴 외치는 당원들 당게에서
2천명밖에 안된다고
민주당 당원이 70만명이나 되는게 그중에 고작 2천명만
사퇴하라고 하니까 자기는 사퇴안하겠다고 했어요
당원들이
2000명중 한명이 될려고 가입했다고
2000명 밖에 안되는 당원이라고 무시하다니
이제는 전쟁이다

당원들을 개돼지 취급하고 있으니

개돼지처럼 싸워주마

#이해찬사퇴하라
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본 자한당과
    '19.10.30 5:17 PM (223.62.xxx.70)

먼저 전쟁해요~~~

• 2. 나경원과
    '19.10.30 5:18 PM (223.38.xxx.6)

개 돼지처럼 싸워봐요~~

• 3. 저도
    '19.10.30 5:18 PM (175.205.xxx.196)

사퇴반대인데
    당게는 가볼게요.

• 4. 이재명 no관심
    '19.10.30 5:20 PM (223.38.xxx.6)

손가락 갈라치기 안통해요

난리는 북유게서 치시구요

• 5. 오함마이재명
    '19.10.30 5:20 PM (223.62.xxx.164)

당게 썼는데 참 글쓰기 어렵게 해놨어요

• 6. ...
    '19.10.30 5:22 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

나경원과 개돼지처럼 싸워봐요222

• 7. 그런사람
    '19.10.30 5:22 PM (110.70.xxx.34)

자한당이랑 먼저 싸우자고요. 화이팅~!

• 8. 거기랑
    '19.10.30 5:23 PM (175.114.xxx.3)

전쟁 멈춘 적 없어요
    단 제 2의 열우당될까 그 싹을 빨리 꺾으려고요
    그꼴은 또 못봐요
    이해찬이 한 게 뭐있어요?
    조국이 최전방 섰을때 뭐라도 거들었냐고요
    공수처 부의 연기 이건 또 뭐냐고요
    골프치다 그늘집에서 보좌진이 올린 트윗이나 봤을까
    문통 지지자들 자한당 절대 뽑지 못하는 거 아니
    뒷짐지고 논평이나 늘어놓는 10선비질 하고 있네요 아니냐고요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.30 5:25 PM (175.205.xxx.196)

하루 종일 똑같은 글 서너개씩 쓰면서
    사퇴 염불 외는 인간들이 당게 점령했네요....ㅎㅎ

• 10. 다녀왔어요
    '19.10.30 5:26 PM (14.42.xxx.137)

세상 쉬운 총선 치룰줄 알았는데 이지경까지 올지는 몰랐어요..지금이라도 사퇴해서 분위기 전환시켜야되요

• 11. 앞뒤
    '19.10.30 5:27 PM (163.152.xxx.8)

가 안 맞아요 갈라치기들아

이해찬 사퇴가 무슨 도움이??

똘똘 뭉쳐서 자일당하고 싸워야지

자일당 척결에도 적극적이어야 믿어주죠

• 12. 쭈글엄마
    '19.10.30 5:30 PM (125.142.xxx.65)

민주당게90프로가 사퇴하라고 아우성인데 ---

그 당원들은 당원이 아닌가봅니다.

능력도 없으면서 사퇴는 하기싫다.총선이 다가오는데 똘똘뭉쳐야한다? 어휴---

이해찬은 사퇴하라

• 13. 수누킹들
    '19.10.30 5:31 PM (223.62.xxx.120)

입김과시해서 선거 콩고물이나 먹으려 안달!

순진한 지지자들 이용말고 그냥 대놓고 자한당 가든가...
    거긴 경쟁자가 너무 많나?

그래서 틈새시장인 갈라치기로 영업중!

한번씩 민주당 공격용 의도적 오보도 하고 !

• 14. min0304
    '19.10.30 5:33 PM (110.70.xxx.6)

누구 좋으라고 사퇴 하나요? 저 오늘 민주당 당비 10,000 원 통장에서 빠져났는데 전 민주당의 주지 입니다! 절이 싫으면 중이 떠나야지 전 안 떠납니다!

• 15. 작년
    '19.10.30 5:38 PM (163.152.xxx.8)

민주당 당대표 선거 생각 나네요

갈라치던 인간들

이해찬 욕으로 도배하던 거

그 때 분위기로는 이해찬 안 돼는 분위기였죠

그러나 여유롭게 당대표 떡하니

• 16. ...
    '19.10.30 5:40 PM (175.115.xxx.23)

민주당 권당들만 이용하는 당게이니, 권당이라면 하고 싶은 말을 할수 있다고 봅니다.
    민주당에 애정이 있어서 가입하고 당비를 매달 내는것이고 , 권리당원이니 게시판에 글 남기는것은 당연한 권리 아닙니까?

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.30 5:41 PM (175.223.xxx.104)

나베나 자한당과의 전쟁을 선포하세요

• 18. 히어리
    '19.10.30 5:43 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이해찬의원이 왜 사퇴 해야 하는거죠.
    그 분은 담 총선에 출마도 안하고 사심을 가진것도 아니고 자신의 세력을 키우는 분도 아니고
    이 분란자들은 목적이 뭣이요?

• 19. 당게시판
    '19.10.30 5:45 PM (180.66.xxx.161)

어디예요? 어디로 들어가나요?
    당권 못놓는 게 사심이죠.

• 20. ...
    '19.10.30 5:46 PM (223.62.xxx.89)

이해찬대표 응원하고 지지합니다

• 21. ..
    '19.10.30 5:47 PM (109.236.xxx.122)

이해찬 사퇴 외치는 몇몇 의원들
    이 시국에 지지자들 동원해서 분란일으키느니
    차라리 그냥 새로운 당을 만드시는게 낫지 않나요?
    당내 게시판 댓글 90프로가 그분들 지지자인가본데
    열심히들 사시네요.

나경원과 개돼지처럼 싸워봐요 33333

• 22. gkrh
    '19.10.30 5:50 PM (1.236.xxx.219)

하고 왔어요. 당대표 사퇴를 외치는 분들의 글로 넘쳐나더군요~

• 23. 당원인데
    '19.10.30 5:57 PM (220.92.xxx.107)

총선 앞두고 저는 사퇴 원하지 않아요

지금 다시 당대표 뽑을 시간 없어요
    지금은 자한당과 싸울시간인거 같아요

• 24. ㅂㅂ
    '19.10.30 5:59 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

사퇴? 헛소리하지 마세요. 지금 전당대회하려고요? 쓸데없이 갈라치기하지 마세요.

• 25. 당원인데
    '19.10.30 5:59 PM (211.202.xxx.63)

사퇴를 해야만 나베와 자일당놈들과 더 잘싸울수 있습니다
    이해찬 당신이 아니어야만 합니다

• 26. 에휴..
    '19.10.30 5:59 PM (198.16.xxx.156)

이럴라고 당게 만들어 달라고 그렇게 난리치더니
    거기서 쓴거 또 쓰고 욕하고 또 하고..
    권리당원 당비를 올리던가 해야지//

• 27. ....
    '19.10.30 6:01 PM (178.128.xxx.0)

자한당은 좋겠다.
    민주당 개돼지가 많아서..

• 28. 사퇴반대
    '19.10.30 6:01 PM (219.250.xxx.22)

나경원 자한당과 싸워봐요!!!! 어디다 총구를 겨누고 난리야!!!

• 29. 사퇴반대2
    '19.10.30 6:16 PM (110.70.xxx.67)

.....

• 30. 무쓸모이해찬
    '19.10.30 6:22 PM (185.69.xxx.229)

당의 늙고 저렴한 이미지로 만드는 이해찬 사퇴해야해요.
    정말 저런 꼴통이 당대표돼서
    정부와 국민이 얼마나 고생하는지 모르겠어요.

점점 나오는 조국회군도
    검찰의 이미친 발광도 민주당대표 이해찬이 제대로 판단을 못해서에요.
    중요고비마다 뜨뜻미지근하게 굴러온 호박도 밀어버렸어요.
    한심 한심
    당지지율 다 까먹고도 인터넷게시판에 당직자들 풀어 관리하는 민주당 지도부들아 정신차려라

• 31.
    '19.10.30 6:24 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

다녀왔습니다~

• 32. 무쓸모내부총질
    '19.10.30 6:26 PM (178.128.xxx.61)

.............

• 33. 마니또
    '19.10.30 6:28 PM (122.37.xxx.124)

지금은 아니죠
    수습되고 총선끝나면, 결정하셔야죠

• 34. ..
    '19.10.30 6:34 PM (223.62.xxx.234)

총선만 되서 국회의원 되고나면
    4년 버니까 그때까지만 당원이 필요하다는 소리인가요?

지금 해찬들 얼굴마담으로 국민들이 표 줄거 같아요??

• 35. ..
    '19.10.30 6:40 PM (59.0.xxx.220)

여기서 게시판 살펴보고 저도 가입하려고
    결심은 굳혔어요
    하지만 이해찬 대표 사퇴추진은 아직 급하지 않다고 봐요
    잘한다고는 볼수 없지만 더급하고 중요한 일이
    있자나요
    내부에 균열이 생기면 외부의 강풍을 막아낼수 없다고 봐요
    일단은 윗님 글대로 총선까지 똘똘 뭉쳐야죠

• 36. 손가락들만 지지
    '19.10.30 6:48 PM (120.136.xxx.136)

꿈도 야무지다~ 이해찬으로 어떻게 총선을 이기겠어요

• 37. 작년
    '19.10.30 7:03 PM (175.193.xxx.233)

경선 때도 이해찬에

이를 갈더니

마치 당원 대다수인 양 도배하며

어디 갈라치기로 세상을 속일라고!!

자일당만큼 싫은 갈라치기들

• 38. 당게는
    '19.10.30 7:16 PM (211.108.xxx.228)

수누킹무리들이 점령한 놀이턴데 돈 조직 못당하니 당원들이 게시판 안가는거에요.

• 39. 바로가기
    '19.10.30 7:17 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://2020.theminjoo.kr/board/lists/rmboard
    하.....기껏해야 2천이라는 말에 열받아서
    처음으로 글 남겼네요.
    사퇴할 사람 아니라는 거 알지만
    말이라도 조심하길.

• 40. ???
    '19.10.30 7:34 PM (118.235.xxx.37)

아무도 안보는 게시판 2000명이면 정말 많이 봐준거죠.
    '나 저녁먹고 왔다. 이해찬 사퇴해라' 식으로 읽히지도 않을 글 열심히 올리니.일반 당원들 다 떠나가고요
    공감이 가는 글들이 아니니 달랑 2000명만 남은거죠.

• 41. ...
    '19.10.30 7:40 PM (175.115.xxx.23)

오팔이는 권리당원 아닌가보네요.
    할말 있으면 게시판에 가서 하면 될걸 굳이 안간다고 쓰는 이유가?ㅎㅎ

• 42. ???
    '19.10.30 7:45 PM (39.123.xxx.27) - 삭제된댓글

나경원 자한당과 싸워봐요!!!! 어디다 총구를 겨누고 난리야!!!

• 43. ???
    '19.10.30 7:46 PM (39.123.xxx.27)

나경원 자한당과 싸워봐요!!!! 어디다 총구를 겨누고 난리야!!!2222222

• 44. ....
    '19.10.30 8:13 PM (121.165.xxx.231)

완전 치매노인처럼 하는 일도 없으면서 단 한 가지에만 열심인 노인네...아 말하기도 싫네요.
    식물민주당 깨어나라.

• 45. 이해찬 든든
    '19.10.30 8:37 PM (14.45.xxx.129)

이해찬대표 응원합니다!!

• 46. 이해찬대표
    '19.10.30 8:51 PM (180.71.xxx.232)

지지합니다!

• 47. 민주당원
    '19.10.30 8:52 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

하고 왔네요