82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통약 먹어도 낫지 않을때 어떡하나요?

... 조회수 : 2,819
감기몸살인지 생리통인지 머리가 너무 아파서 참다가 타이레널 한 알 먹었는데 전혀 효과가 없어요.
이럴때 어떡하세요?
타이레놀 한 알 더 먹어도 될까요?
아까 복용한건 타이레놀 이알 서방정 650mg 두시간 반 지났구요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '19.10.30 5:04 PM (203.142.xxx.241)

감기로 인한거면 감기약 지어 먹으면 낳아요.
    고로, 병원 방문 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.30 5:07 PM (121.138.xxx.77)

에드빌이요~

• 3. ㄱㄱ
    '19.10.30 5:09 PM (39.7.xxx.66)

종류 다른 두통약을 먹어보세요. 이부펜이나 에드빌이요.애드빌이 액상이라서 효과가 빠르다고 하더라구요.

• 4. 계속
    '19.10.30 5:11 PM (175.114.xxx.3)

우선 타이레놀 계열이 아닌 다른 계열 진통제 써보시고

더 두통이 지속돼면
    1. 고혈압일 가능성
    2. 부비동염 등 감기합병증일 가능성도 고려해보세요

• 5. 원글맘
    '19.10.30 5:11 PM (1.237.xxx.153)

현재 감기 증상은 없어요.
    계속 못자고 바빴어서 피곤한 상태에요.
    완경인줄 알았는데 생리도 몇달만에 나오고... 컨디션 최악이요.
    그런데 두통부터 이마 눈까지 빠질듯이 아픕니다.
    에드빌도 두통약 인가요?
    집에 타이레놀 밖에 없는데 에드빌 사서 먹어 볼까요?

• 6. 저는
    '19.10.30 5:13 PM (175.114.xxx.3)

이부프로펜 계열만 듣고
    남편은 타이레놀이 직방이에요
    이부프로펜 계열.진통제를 써보세요

• 7. 원글맘
    '19.10.30 5:14 PM (1.237.xxx.153)

댓글 다는 중에 다른분들 글이 또 올라왔네요. 알려주신대로 다른 종류로 먹어 볼께요.
    감사합니다.

• 8. 애드빌
    '19.10.30 5:14 PM (175.114.xxx.3)

추천해요
    두통에 잘 들어요

• 9. 그린
    '19.10.30 5:16 PM (1.241.xxx.45)

부루펜시럽이 두통, 월경통에도 효과있다고 되어있어요.
    오히려 시럽이라 약효가 빠르다고해요.
    이도저도 안들땐 병원 가는게 좋은것 같구요.

• 10. 둥둥
    '19.10.30 5:17 PM (203.142.xxx.241)

제가 편두통이 주기적으로 심해요.
    오른쪽 이마가 깨질 듯이요.
    약국서 파는 약은 소용없어요. 제 경우는요.
    꼭 병원서 처방 받은 약을 먹어야 낫더라구요.
    것두 특정 병원약. 약 이름은 모르겠어요.

조금 가벼울땐 그날엔큐 먹어요.

• 11. 애드빌
    '19.10.30 5:22 PM (211.227.xxx.172)

애드빌이요.
    전 20년 전에 미국 가서 사온 애드빌 먹어보고 신세계 발견.
    저도 두통약 안 듣는 사람들에게 알려줘서 몇명 살렸어요.

• 12. 어쩌면
    '19.10.30 5:25 PM (14.52.xxx.225)

체하신 걸 수도 있어요. 소화제도 드셔 보세요.
    만약 체한 게 아니라면 편두통일 수 있으니 처방약 드셔야 해요.
    안 듣는 약은 더이상 드시지 마세요.

• 13. 퇴근하려다 로긴
    '19.10.30 5:25 PM (211.104.xxx.171)

눈까지 아프고 다른 진통제가 안들으시면, 편두통일 수 도 있어요.
    마이드린 2알 드셔보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.30 5:26 PM (220.76.xxx.78)

밥을 아주 맛있게 먹으면 두통 사라져요

경험자임..

• 15. 답글중
    '19.10.30 5:33 PM (1.238.xxx.192)

눈이랑 머리가 너무 아프면 토할 것 같은 느낌도 같이 오는데 밥이 맛있게 먹어지나요?
    참 ...

• 16.
    '19.10.30 5:33 PM (112.223.xxx.58)

두통이 일자목때문에 올수도 있다고 해요
    두통이 지속되면 정형외과 함 가보세요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.30 5:45 PM (119.70.xxx.213)

마그네슘 부족일수도 있어요

• 18. 병원에
    '19.10.30 6:30 PM (42.147.xxx.246)

두통에 혈압이 높으면 무조건 입원입니다.
    저는
    20일 입원을 했었네요.

• 19. 감기 바이러스가
    '19.10.30 6:47 PM (49.196.xxx.150)

간혹 눈 뒤에 신경으로 가서 눈 아픈 경우가 있더라구요.
    지금 생리 중이신거고 철분부족도 머리 두통 가능하구요

• 20. 그렇군
    '19.10.30 10:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

두통이 시작될때 머리가 지끈거린다 싶을때 약을 먹어야지 너무 심하게 아플때 먹으면 잘 안 낫더라구요.
    두통은 시작될 딱 그 시점에 먹어야 약이 들어요.

• 21. ....
    '19.10.30 10:46 PM (223.38.xxx.138)

두통약 먹억도 안나아서 응급실 다녀왔는데도 계속 아픈거에요. 그래서 손가락을 다 따봤는데 금방 통증이 가셔서 신기했어요.
    근데 다른 날 또 아프길래 손부터 땄는데 계속 아파
    약먹으니 낫고 그랬어요.

• 22. 편두통
    '19.10.30 10:52 PM (223.38.xxx.8)

저는 편두통 자주 앓는데 제 경우에는 편두통에는 타이레놀은 전혀 안듣고 아스피린 먹으면 낫더라고요. 타이레놀은 해열에 효과좋구요

• 23. ..
    '19.10.30 11:48 PM (220.123.xxx.224)

앞으로는 살짝 아프기 시작하면 얼른 약 드세요. 의사가 그러는데 참다가 많이 아플때 먹으면 잘 낫지 않는다고 초기에 먹으라고 하더라고요