82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘소파 실망

.... 조회수 : 3,673
한샘 뉴프라임 소파 들이신 분 계신가요?
리클라이너 양쪽으로 붙어 있는건데
뭔 국민리클라이너라고 광고하면서
엄청나게 팔렸다길래 샀거든요.
값도 100만원 이하구요.
와 뭔 쿠션이 이렇게 금방 꺼지나요.
두 달 앉았어요. 
하루에 길어야 2시간 앉을까 말까에요.
역시 비싼걸 사야하나....
리클라이너란 특성때문에 이렇기도 한걸까요.
많이 팔린거라 쓰시는분 있을텐데
다른분들것도 이런건지 궁금하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.30 6:01 AM (211.205.xxx.62)

한샘 별로란글이 많네요
    걸러야할 회사

• 2. 그냥
    '19.10.30 6:16 AM (118.139.xxx.73)

한샘..리바트등 우리나라 제품은 다 패스합니다..
    쇼파가 특히 그렇다라구요...
    제가 10년전 코스트코에서 HTL 3인용 리클라이나 샀는데 현재까지 가죽은 그냥 똑같고...쿠션이 좀 꺼지고 아랫 지지대 2개가 끊어져서 as 받아서 친정에 줬어요..
    전 새아파트 입주하면서 다시 이것저것 보다가 다시 HTL꺼 4인 카우치로 샀네요..전 리클라이너는 이제 싫어서.
    가죽이랑 쿠션감 정말 좋습니다.
    요즘 자코모가 선전 많이 하던데 눈은 가던데 금액이 넘 높아요...
    높아도 품질 믿을만 하면 사겠지만 이제 막 선전하는 제품 믿음이 안 가네요...
    10년 써본 HTL 쇼파 추천합니다..
    한번 알아보세요.

• 3.
    '19.10.30 7:17 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

역대급 최악의 소파에요
    사정상 3년정도만 쓰고 바꾸자 하고구입했는데 2년도 안돼 쿠션 완전 꺼지고
    너무도 앏고 질이 나쁜 가죽은 바로 헤져 너널 거릴정도라 할수없이 버리고 바꿨어요.

• 4. ~-
    '19.10.30 8:20 AM (211.36.xxx.195)

저도 한샘소파 쓴지 꽤됐는데 너무 불편해요
    앉으면 소파 높이가 달라서
    몸이 기울어진 채 앉아져요
    암튼 엄청 후회합니다

• 5. ..
    '19.10.30 8:32 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

자코모 소파 3년전에 샀는데 쿠션 빵빵하고 탄탄한 그대로예요. 가죽도 두껍고 쿠션도 빵빵하고 만족해요.제가 한 자리만 앉고 종일 고정석인데 아직 말짱해요.

• 6. 한샘을 떠나서
    '19.10.30 8:32 AM (39.118.xxx.211)

외국 유명브랜드 소파라도 100만원이하면
    질이 낮을수밖에 없을거같은데...

• 7. ..
    '19.10.30 8:33 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

자코모 소파 3년전에 샀는데 쿠션 빵빵하고 탄탄한 그대로예요. 가죽도 두껍고 쿠션도 빵빵하고 만족해요.제가 한 자리만 앉고 종일 고정석인데 아직 말짱해요. 쉬렁큰 통가죽소파로 샀었어요.

• 8. ...
    '19.10.30 8:51 AM (125.177.xxx.182)

한샘이 예전 한샘 아닌가 보네요. 장농도 틀어지고 허술해서 이름값 못한다고 생각하며 썼어요. 슬라이드 옷장도 그렇고...
    주방가구는 안그런가요?
    일단 한샘 소파. 침대는 제외해야 겠군요

• 9. 근데
    '19.10.30 8:55 AM (125.176.xxx.76)

한샘.. 성폭행 사건 이후로 불매하고 있어서....

• 10.
    '19.10.30 9:08 AM (210.217.xxx.103)

여기 여초인데 성폭행 사건이후 다른 곳들은 다들 한샘 불매하자는 분위기인데 여긴 전혀 안 그럼.
    자기 아들들 생각나나.

• 11. 70만원 소파.
    '19.10.30 9:10 AM (125.177.xxx.47)

20년전에 사당동에서 사재품 70만원 주고 패브릭 소파 샀거든요...바로 쿠션 꺼지더군요..싼 이유가 다 있습니다

• 12. 한샘 노노
    '19.10.30 9:39 AM (175.223.xxx.36)

매장가서 좋아 보여 침대를 샀는데 전시품과 실제 배달된 침대의 차이가 컸어요 배달이 된건 재질 자체가 싸구려같아 보였어요

• 13. ....
    '19.10.30 9:43 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

직원이 as하러 왔는데 벽에 걸린 거울에 머리비춰보면서 어찌 건성건성 굴던지...
    그러고선 저녁에 성폭행 건으로 회사 분위기 안좋다고 좋게좋게 as잘받았다는 문자 좀 보내달라고 하더군요.

같은 회사 동네 매장 들러서 붙박이장 견적을 받았는데 당장 결제 안하면 견적서 안주겠다 해서 그냥 왔어요.
    성폭행사건으로 시끄러울때 그 모양인거 보고 클레임 걸지도 않았어요.
    커뮤다니다보면 이 회사글은 좋게 올라오는적이 없네요.

• 14. ....
    '19.10.30 9:47 AM (223.38.xxx.239)

직원이 as하러 왔는데 벽에 걸린 거울에 머리비춰보면서 어찌 건성건성 굴던지...
    그러고선 저녁에 성폭행 건으로 회사 분위기 안좋다고 좋게좋게 as잘받았다는 문자 좀 보내달라고 하더군요.

사람나름이겠지 싶어서 다른 매장 들러서 붙박이장 견적을 받았는데
    당장 결제 안하면 견적서 안주겠다 해서 그냥 왔어요.
    성폭행사건으로 시끄러울때 그 모양인거 보고 클레임 걸지도 않았어요.
    개인경험이나 게시판에서나 이 회사글은 좋게 올라오는적이 없네요.

• 15. 이시돌애플
    '19.10.30 10:06 AM (14.46.xxx.169)

HTL소파 기억하겠습니다.

• 16. ..
    '19.10.30 11:56 AM (180.65.xxx.6)

성폭행 회사 물건 사는 거 찜찜하지 않나요?
    항상 두고 쓰는 가구에 나쁜 기운이 묻어 있는 건데.

• 17. ..
    '19.10.30 12:59 PM (180.230.xxx.161)

한샘꺼 안써보셨으면 말을 마세요ㅜㅜ
    침대 가죽이 몇년쓰지도 않고 다 가루가되서 떨어지는데...정말 너무너무 스트레스 받았어요. 친구네도 똑같은 침대였는데 거기도 난리...
    진짜 한샘 최악이에오ㅡ