82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자키 어느정도부터면 괜찮다 인가요

? 조회수 : 4,506
이정도부턴 작은건 아니지

그 키가 몇일까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.29 11:56 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

죄소 172

• 2. .....
    '19.10.29 11:56 PM (222.118.xxx.106)

저는 173이요.

• 3.
    '19.10.29 11:56 PM (210.99.xxx.244)

최소 172 아닐까요 174는 보통

• 4. ..
    '19.10.29 11:57 PM (112.140.xxx.170)

170..

• 5. 남편키
    '19.10.29 11:59 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

185, 시아버지키 184인데 다시 태어나면 최대 170정도 되는
    남자하고 결혼하고 싶어요.
    키 180 넘는 시아버지 늙고 거동 불편해지시니
    남편도 감당 못 해 힘들어 해요.
    남편한테 늙어 죽을 때까지 운동 열심히 하고 건강관리 철저히
    하라고 당부 했네요.

• 6. ...
    '19.10.29 11:59 PM (222.98.xxx.74)

170만 넘으면 되죠. 문제는 능력..경제적, 성적...

• 7. rookies
    '19.10.30 12:00 AM (183.96.xxx.113)

172 라 하면 실제키 168~169
    175 라 하면 실제키 170 정도....

글구 작다~라는 느낌의 기준으로 보면 키보다는 체격이 더 관건인듯

• 8. 제 기준
    '19.10.30 12:08 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

작은건 아니다 172
    괜찮네 175.
    키로 꿀릴것 없다 178.

• 9. 비율
    '19.10.30 12:41 AM (211.104.xxx.198)

키만보면 같은 170이어도 비율 얼굴크기 몸무게가 중요해요
    통통에 머리크고 허리길고하면 175여도 짜리몽땅해보여요

• 10. 키가
    '19.10.30 12:43 AM (223.62.xxx.174)

170 이 안되어도 어깨가 떡 벌어지고 다부진 체격이면 보기 좋더군요. 170 넘어도 어깨 좁고 허벅지 가늘면 남성미는 없게 느껴지고요. 제 친구는 뒤에서 봤을때 엉덩이가 딱 균형 잡혀 보이는 체격이 제일 좋대요.

• 11. ..
    '19.10.30 12:44 AM (175.223.xxx.159)

180 이하로 안만나봤어요.

• 12. 170만
    '19.10.30 12:47 AM (1.227.xxx.97)

넘으면 작다 느낌은 없었어요

• 13. ..
    '19.10.30 1:11 AM (1.227.xxx.17)

172 이상요 실제키
    남편친구들 170이라는 사람들 다 165~168로 보임

• 14. ......
    '19.10.30 1:17 AM (211.187.xxx.196)

진짜 170이면 크진않아도 작다는 느낌은 안듭니다
    여자158느낌같을거같아요 .. 크진않지만 키땜에 피해볼정도도 아니고
    작다는 느낌은 아닌.

• 15. ..
    '19.10.30 8:17 AM (221.147.xxx.39)

여기는 연세들이 많으셔서 키에 후하시네요. 현실은 175가 마지노선이죠.

• 16. 현실은
    '19.10.30 8:40 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

키갉아먹고못산다 인성 지성 재력보자

• 17. ..
    '19.10.30 10:10 AM (175.197.xxx.12)

여기 연령대 정말 높네요.. 최소 50대 중반이상인가요?
    170 정도가 나올 줄 상상도 못했어요.

• 18. ....
    '19.10.30 10:37 AM (58.148.xxx.122)

솔직히 170도 작은데..
    구래도 숫자가 169인거하고 170인거하고는 느낌이 다르죠.
    169 이하는 객관적으로도 넘 작은거고..
    일단 170이 넘으면 그 담엔 의견이 분분하니까..

• 19. ...
    '19.10.30 10:52 AM (14.51.xxx.201)

한국남자 현재 20살 군대가는 남자 평균키가 172~3 이예요
    한국남자 반절은 저 키보다 작은거예요
    늙은 사람들 아니고 20대 말이예요

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.30 4:13 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

27세 아들 키가 168이예요
    제가 어디 가서 제발 170이라고 말하고 다니라고 통사정을 합니다만.ㅋ
    워낙 비율이 좋아서 다들 후하게 보기는 해요.
    성격 인성 스팩 아주 좋아서인지
    맘에 드는 여자 매번 만나고 다니네요.
    키로만 마지노선 정하기에는 정답이 없을듯.

하기야 키까지 컸다면 후덜덜했겠어요. ㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.30 4:48 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

역시 연령대가.
    요즘은 최소 180은 되야지 하던데.
    위에 후덜덜이라니 고슴도치 댓글님 ㅎㅎ

• 22. ..
    '19.10.30 8:58 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

남자키 173
    그리 작아보이지 않아요
    문제는 170 간당 간당 하는 남자들이 173이라고 말하는데 있죠
    남자가 인성 능력 있으면서 키까지 175이상이면 괜찮은데 그런 남자는 귀해서...
    고로 살수록 키는 중요하지 않고 170이상이면 다른게 더 중요하다는 사실!