82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 기본도 지키고 예의 좀 지켜라

.... 조회수 : 1,603
조의문 그딴식으로 쓰는게 정상이냐?
그러면서 중도 확장? 중도나 보수에 대한
이해도가 떨어져도 너무 떨어져.
예의도 없고 의리도 없고.
진짜 지친다. 지쳐
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.29 11:37 PM (223.62.xxx.131)

손가락들이랑 김어준 신도들만 좋다고 하면 된다고 생각하는 거 같아요

• 2. ..
    '19.10.29 11:39 PM (223.62.xxx.131)

참고로 손가락과 김어준신도의 공통점은 욕을 잘하는 거라서 반말로 조의문 써도 괜찮다고 생각하는듯

• 3. ....
    '19.10.29 11:41 PM (39.7.xxx.191)

콩고물때문에 이재명 비호하는 줄 알았는데
    이제 보니 태도가 이재명급인거 같아요.
    문재인 대통령의 품위있는 태도를
    답답하고 위선적이라 생각하고요.
    진짜 한심해서 봐줄 수가 없네요.

• 4. 이쯤되면
    '19.10.29 11:42 PM (125.186.xxx.76)

막 가자는 거지요? 민주당 . 아주 국민을 우습게 보는겁니다.

• 5. 알잖아요
    '19.10.29 11:42 PM (116.36.xxx.130)

지지자의 수준이 곧 그 정치인의 수준이라는거.

• 6. ....
    '19.10.29 11:45 PM (39.7.xxx.191)

여기서는 차마 갈라치기 분열타령 못하는거 보니
    그래도 바닥은 아닌가보네요.

• 7. 이때다 싶죠?
    '19.10.30 12:05 AM (223.38.xxx.164)

민주당 망하고.
    나경원이 만든 나라에서 살고싶나봅니다

민주당 공격하고 얼마 받아요?

삶이 힘들어보여요

힘 없는 다리로 낡은 백 팩을 매고
    광화문울 향해 걸음을 옮기는 할머니 같아요

이재정 의원이 문대통령을 도우려 얼마나 힘쓰는지

조원진에게 맞받아치는 건 안보셨나요?

갈라치기 자영업자님

남의 글 까기전에 본인의 글도 돌아보세요

• 8. 223.62.131
    '19.10.30 12:06 AM (175.126.xxx.169)

신났어 아주?
    아이피나 좀 바꿔가면서 댓글 놀이하던가!

조용히 지켜보니
    어설픈 게 선을 넘나드네 ㅋ

• 9. ....
    '19.10.30 12:08 AM (116.41.xxx.148)

공식브리핑은 그런 식으로 쓴다잖습니까?
    개인적인 감정 섞어서 쓰는게 오히려 문제가 될 수 있는데 뭘 그러세요.

• 10. 116.41님
    '19.10.30 12:12 AM (182.212.xxx.18)

자한당 공식 브리핑은 보셨어요?
    훨씬 갖춰서 썼어요!!

• 11. 223.62.131
    '19.10.30 12:12 AM (175.126.xxx.169)

니네 당 당대표 아들래미 퇴학 당하게 생긴 거나 처리해라.
    빠박이도 남매 장관상 받게 해서 대학 입학시키고 홈피 없앤 거 시민들이 다 기억하고 있으니 기필코 조사받게 할 거다. 너네 당 하마같은 국개의원 아들은 사람치고 면허취소 받은 애새끼가 다시 여자 태우고 차 몰고 다니더라.

민주당 조의문 따위 신경 끄고
    너네 당 모지리들이나 쪽팔려해라.

진짜 하는 짓들이 어설퍼서 ㅉ

• 12. ....
    '19.10.30 12:12 AM (39.7.xxx.231)

쉴드 칠걸 쉴드 쳐요.
    님들 집안에 조문와서 저딴식으로 말하면
    저 사람 원래 말투가 저러지 하고 이해 할건가요?
    대통령을 우습게 아는게 밑바닥까지 드러나는데
    손가혁들이세요?

• 13. 38.7.231
    '19.10.30 12:17 AM (175.126.xxx.169)

오우~그러세요?
    예의 엄청 따지시네?

그런 예의바른 비판정신으로 현 시국에서 깡패검찰들 표적수사하고 선별적 수사하는 것도 대차게 까보시지? 그런 건 못 건들지~ 먹이 주는 주인을 개가 물 수 있겠어? ㅋ
    웃기지도 않는 것들이 떼로 몰려와서 뭐라는 거야.

• 14. 원글도
    '19.10.30 12:21 AM (220.81.xxx.216)

예의는 없는걸로 ㅋ

• 15. 38.7.231
    '19.10.30 12:26 AM (175.126.xxx.169)

손가혁?
    너네는 이 되먹지 않는 프레임 용어때문에
    들킨다고 했지?

야!
    애 키우고 살림하고 일하는 주부들이
    너네같은 털보, 찢빠, 손가혁 이딴 용어들을 안 쓴다고!

너네처럼 660원 받는 것들이 저급한 용어들을 만들어서
    타겟에 프레임을 씌워야 하니 이딴 글들을 써대는 거라고.

가만히 지켜보니
    82를 주관 없고 판단능력 떨어져서
    이 소리 저 소리에 부화뇌동하는
    중 2 정도 인지수준의 아줌마들 집단으로 보고
    이딴 글들 올리는 것 같은데
    이렇게 어설퍼서 너네 정체 드러내면
    계속 나같은 아줌마한테 욕 쳐듣는 거야.

660원 옛다!

• 16. 손가혁개극혐
    '19.10.30 12:34 AM (98.234.xxx.83)

손가혁들이세요?222222222222

• 17. 손가혁쪼다들
    '19.10.30 12:43 AM (148.252.xxx.23)

손가혁들이세요333

• 18. ...
    '19.10.30 12:54 AM (218.236.xxx.162)

지금까지 논평,브리핑 게시판 글들 다 평어체입니다
    http://theminjoo.kr/briefingList.do

• 19. 손가혁 손가혁~
    '19.10.30 1:11 AM (175.126.xxx.169)

눼에~눼에~

아는 게 없으니 내용이 없고,
    비판능력이 없으니 상황을 논리적으로 읽지도 못하고,
    작문실력이 없으니 사람들을 설득시키지도 못하고,
    그래도 660원은 받고 싶으니
    옆자리 동료 데리고 와서 주거니 받거니
    아이피 바꿔가며 정신승리 글이나 써대고.

98.234.83
    148.252.23

660원들 아이피 수집 중!
    이동통신사 어쩌구 저쩌구 안 먹히는 소리하며 가르치려 들기만 해 봐! 일년 전부터 이딴 글들 올리는 너희 아이피 다 수집해 놔서 너네 아이피라면 아주 익숙해 ㅋ

자알~~~~~~해 보세요^^

• 20. 175.126.169
    '19.10.30 1:33 AM (148.252.xxx.23)

손가혁들이
    이재명 반대하는 민주당 지지자들 알바몰이 한 것은 오래됐죠.
    논리도 없고 아는것도 없는
    무식한 손꾸락들, 이재명 닮아 욕, 반발.
    아이피수집, 잘하세요.

어이피수집해서 손꾸락들, 108단 ,성남공무원
    좋겠네~~~
    완전 찬성~~

• 21. 이쯤되면
    '19.10.30 3:47 AM (218.238.xxx.34)

교양있고 예의 있고 진중한 대변인으로 바꿔야맞습니다.
    이해찬 대표님은 일은 하세요.

• 22. 자한당에는
    '19.10.30 9:44 AM (110.70.xxx.69)

침묵하는

갈라치기 주제에

뭐 시비 걸 거 없나만

연구하겠지