82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 올라가는건 관리자 권한인가봐요?

.. 조회수 : 1,256
조회수, 댓글수 상관없이

관리자가 맘에 드는 글
베스트로 올리는 시스템인거죠?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??????
    '19.10.29 11:35 PM (121.133.xxx.248)

신입회원 안받은지 오래됐는데....

• 2. . .
    '19.10.29 11:36 PM (175.223.xxx.110)

무슨 소리죠?
    신입회원 안받는 얘긴 뜬금 없이 왜 나와요?

• 3. 원글님이
    '19.10.29 11:38 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

신입회원 같은가 부죠.
    관리자 권한이냐고 묻는게..

• 4. ....
    '19.10.29 11:38 PM (112.161.xxx.65) - 삭제된댓글

활동 거의 안하셨나봐요. 여태 이걸 모르시다니. 조회수순입니다.

• 5. ..
    '19.10.29 11:40 PM (175.223.xxx.110)

죄회수나 댓글수에 따른거 같지 않으니 하는
    말이지요..

조회수에 따라 베스트글 가는게 확실한가요?

저번에 보니 댓글 5개 달린 조회수 얼마 없는 글이
    베스트에 있던데요?

• 6.
    '19.10.29 11:41 PM (106.250.xxx.84)

에궁
    여기 잘모르시나보당ㅠ

• 7. 댓글은
    '19.10.29 11:41 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

적어도 조회수가 많으면 올라가요
    댓글만 보셨나봐요

• 8. ..
    '19.10.29 11:41 PM (175.223.xxx.110)

잘 모르나보다 하지 마시고
    얘길 해주시면 좋죠~~^^

• 9. ..
    '19.10.29 11:43 PM (223.62.xxx.131)

저도 최근에 알았는데
    24시간만 게시되더라구요
    게시된지 24시간 되면 순식간에 사라져요

• 10. .....
    '19.10.29 11:44 PM (121.66.xxx.171) - 삭제된댓글

조회수 순이구요. 댓글이 무지하게 많을 경우엔 약간 더 올라가기도 하더군요.
    그냥 조회수라고 알고 계시면 돼요.

글구 24시간이 지나면 언제 진입했느냐에 관계없이 목록에서 무조건 사라짐.

• 11. ..
    '19.10.29 11:45 PM (175.223.xxx.110)

베스트 글에 관한 공지라던가 규정이
    어디 나와있으면 알려주시면 더 좋구요.

그동안 베스트글은 옆에 나와있는데로
    많이 읽은글 정도로만 알고 눈여겨 보지 않았는데

베스트글 가는 규정이 당일에 한해
    조회수 많이 나온 순인건지 어떤건지 궁금해요.

• 12. ...
    '19.10.29 11:45 PM (1.231.xxx.48)

82 신입회원 안 받은지 5년 넘었는데
    아직도 자게 베스트글 시스템도 모르는 회원이라니
    신기하네요.

• 13. ..
    '19.10.29 11:47 PM (175.223.xxx.110)

음,.
    그렇다면 베스트글에 관해서는
    관리자의 판단이 전혀 안들어가고
    시스템적으로만 움직이는거라는
    말씀이시죠~~?

• 14. 그러게요
    '19.10.29 11:48 PM (211.246.xxx.207) - 삭제된댓글

인기글이 궁금하신가 봅니다.
    신기합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.29 11:50 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

캡쳐를 하든가
    이런건 정확히 자료 가지고 와서 얘기하세요!

• 16. ..
    '19.10.29 11:50 PM (175.223.xxx.110)

82 10년 넘은 회원이구요

it 종사자이고 이런 시스템 제작 운영도
    해보았어요.

뷰가 굉장히 많이 나온 글 도
    베스트 글에 올라가지 않는 경우가 많던데

베스트글 선정이 어떻게 되는지에 대한
    공지는 나와있는곳이 없겠죠?

• 17. 0O
    '19.10.29 11:50 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그럼 관리자가 판단하여 고르나요??
    그게 더 웃겨요.
    내 글 베스트 글 올려달라고
    항의할까요

• 18. 조회수순이예요
    '19.10.29 11:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

전 한번도 조회수 별로없는데 베스트간 글 본적이 없네요.
    도대체 무슨 글을 봤길래.

• 19. ..
    '19.10.29 11:55 PM (175.223.xxx.110)

에휴.

관리자 모드에서 이렇게 상단이나 좌측에
    베스트글 올리는 방식은 굉장히 다양하지요.

님들이 얘기하시는 전적으로 시스템에만 맡기는
    방식이 있고 얼마간의 뷰가 나오면 거기서
    관리자가 흥미롭다 판단되거나 하면
    선정해서 올릴수도 있구요.

이런 작은 게시판도 관리자모드는
    꽤 복잡한 기능들을 가지고 있지요.

아무래도 제가 궁금한것은 관리자에게
    직접 물어보는것이 좋을듯 합니다.

감사합니다.

• 20. ....
    '19.10.29 11:56 PM (123.143.xxx.194)

아효 짜증나네요. 그렇게 많은 분들이 설명해줘도 결국 본인 말만하고.

제 댓글 지웁니다.

• 21. 저도
    '19.10.29 11:58 PM (211.36.xxx.129)

윗님과 같은 이유로 글 지웁니다

• 22. ..
    '19.10.29 11:59 PM (175.223.xxx.110)

무슨 댓글 지웠는진 모르겠지만

무엇때문에 짜증까지 내시는지?? ㅎㅎㅎ

• 23. 저도
    '19.10.30 12:02 AM (220.126.xxx.56)

십년넘은 회원인데 베스트글 선정방식 잘 몰라요
    조회수 높은것 중에서도 추려서 올라가나 싶을때도 가끔 있긴 했죠
    왜냐면 하루안에서도 글이 바뀌니까요
    그게 조회수 때문인지 관리자가 선정해서 그런건지까지는 관심 안둬서 모르고요
    관리자가 개입할수도 있겠죠 뭐 저는 그래도 상관없다 쪽이라서요

• 24. 베스트
    '19.10.30 12:08 AM (106.250.xxx.84)

베스트글에 대한 관심이 아주 많으시네요
    저는 그냥 그러려니 합니다
    많이 읽은 글이려니

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.10.30 12:10 AM (175.223.xxx.7)

it종사자ㅋㅋ
    10년차ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '19.10.30 12:11 AM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

네. 그동안 저도 많이 읽은 글이겠지
    아무 생각 없이 보다보니 갑자기 궁금해서요~

관리자의 개입이 있다면 그 기준은 무엇인지
    궁금하네요.~~

• 27. ..
    '19.10.30 12:13 AM (175.223.xxx.244)

네 아무 생각 없이 보다보니
    갑자기 궁금해서요~~

관리자의 개입이 있다면 그 기준은
    무엇인지 궁금하네요~~

위에

ㅋㅋㅋ
    '19.10.30 12:10 AM (175.223.xxx.7)
    it종사자ㅋㅋ
    10년차ㅋㅋㅋ

------
    이건 뭐죠?

• 28. 이거보다가
    '19.10.30 12:20 AM (220.81.xxx.216)

관리자가 마음대로 하는건 네이버일껄요
    지금 검색순위보니 가관이군요

• 29. 저도 궁금
    '19.10.30 12:23 AM (14.55.xxx.36)

합니다

저도 평소에 궁금했는데
    댓글들 반응이
    좀 이해가 안되네요

• 30. 관리자님냅둬
    '19.10.30 12:36 AM (98.234.xxx.83)

이제 별짓다하다 할거 없으니 관리자님 저격이냐? 꺼져 니가 노는데로

• 31. ..
    '19.10.30 12:40 AM (175.223.xxx.244)

음.. 이글이 관리자님 저격 글인가요? ㅎㅎㅎ

관리자님냅둬
    '19.10.30 12:36 AM (98.234.xxx.83)
    이제 별짓다하다 할거 없으니 관리자님 저격이냐? 꺼져 니가 노는데로

아무튼 잘 아시는 분은 없으신것 같으니
    관리자에게 여쮭고
    답변이 온다면 궁금해하시는 분도 있으시니
    추후 게시글에 올리겠습니다.

• 32. 머리가
    '19.10.30 12:41 AM (114.206.xxx.18)

나쁜가?

• 33. ..
    '19.10.30 12:44 AM (175.223.xxx.244)

근데 왜 이리 무례한 댓글을 다시죠?
    댁은 얼마나 머리가 좋으셔서요?

머리가
    '19.10.30 12:41 AM (114.206.xxx.18)
    나쁜가?

이상하네요..
    이 질문이 그렇게 까지 기분 나쁜 글 인가요?

• 34. ...
    '19.10.30 12:57 AM (61.72.xxx.45)

관리자 개입 안하실거에요
    오래 봐왔는데요
    절대 관리하면 저런 식으로 베스트 안되요
    연예인 안좋은 얘기만
    주루룩 베스트인적도 많아요
    뭔가 입력되어 있는 시스템대로 될거에요
    관리하기가 더 힘들지 않을까요?
    관리자 많지도 않을거구요
    회원 안받고 확장도 안하는 곳에서 ..
    뭐하러 그래요

• 35. 서초짜파게티
    '19.10.30 1:17 AM (219.254.xxx.109)

신입한테 설명하기 싫은 이 기분.

• 36. 뉘앙스가
    '19.10.30 10:48 AM (223.62.xxx.174)

기분나쁘게 들르는 투니까 댓글이 그런듯요.

베스트글 올라가는 기준이 무엇인가요? 와
    베스트글 올라가는건 관리자권한인가봐요? 는 다르죠.

윗질문이 진짜 답변을 원하는 질문이라면
    아래는 관리자권한임을 전제로 기분나쁘다는 걸 표현하는 질문형태의 문장인거죠.

아랫질물처럼 해놓고 이 질문이 왜 관리자를 저격하는 것이라니...ㅠ