82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙이 사람 한명 살렸네요

... 조회수 : 5,710
혼자 게임 개발하는 분이 생활고에 시달려 자살 생각하다가 키우던 고양이가 새끼 낳는거 보고 살아야겠다 생각해서 도움글 올렸는데,

몇시간만에 몇달치 생활비에 직장 알선도 받고...정말 다행임네요.

인터넷 끊기고 수도 전기 끊기고 휴대폰도 알뜰폰인데 데이터 없어서 마지막으로 올린글이었다고 하네요.

쌀도 없어서 설탕물 먹다가 죽기전에 올린 글인데 갑자기 너무 돈을 많이 보내와서 그만 받는다고...
이 분이 만든 게임도 막 다운받고 직접 찾아가서 만난 회원도 있고, 일자리도 몇명이 알선해 준거 같아요,

의사 및 엔지니어가 회원 상당수라고 하던데, 정말 훈훈합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.10.29 10:04 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14224125

https://www.clien.net/service/board/park/14223296?po=0&sk=title&sv=호라곤&g...

https://www.clien.net/service/board/park/14224586?po=0&sk=title&sv=호라곤&g...

• 2. 검찰개혁
    '19.10.29 10:06 PM (58.122.xxx.174)

정말 다행입니다 ㅠㅠ

• 3.
    '19.10.29 10:07 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

좋은 소식이네요

근데...흑.. 저도 저 클리앙 회원분이랑 같은 처지. 게다 전 애도 있는데 ㅜㅜ
    앱은 만들었는데 수익도 안나고 손가락 빤다는 ㅠㅠ

• 4. 클리앙
    '19.10.29 10:08 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 좋은 사이트죠
    엠팍 작세들에겐 딴지와 더불어 목에 가시같은 존재.
    클베라고 라벨링 하면서 작업질

• 5. 따뜻한세상
    '19.10.29 10:10 PM (175.223.xxx.159)

흐뭇합니다.
    자한검찰기레기 벌레들만 있는게 아니라는 생각에
    많은 위로가 되네요.

• 6. ...
    '19.10.29 10:12 PM (116.34.xxx.114)

엠팍은 왜 클리앙을 클베라고 해요?
    거기야말로 오염된 거 같으드만요.

• 7. 0O
    '19.10.29 10:21 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 아침에 카톡으로 쬐금 송금했어요.
    힘내시라고 하니 열심히 살겠다고 하셨어요

• 8. ...
    '19.10.29 10:21 PM (222.98.xxx.74)

클리앙은 작성글 삭제하면 그것도 뜨고 작성자 메모 기능이 있어서 이상한 글 쓰면 바로 티나서 일베가 활동 할수가 없더라구요.
    청정한 곳들 여러곳 가보면 딴지는 저돌적인 진보, 보배는 돈많은 진보, 클리앙은 인텔리적인 진보라는 생각입니다.
    오유와 엠팍은 일베들이 은근 있어보이고요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:26 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

엠팍은 거의 일베 수준으로 먹힘.
    북유게도 작세 소굴.

• 10. 엠팍에
    '19.10.29 10:29 PM (211.224.xxx.157)

공수처 설치 찬성,반대 즉석설문조사 했었는데 반대가 엄청 많았어요. 첨엔 거의가 다 반대. 거기 일베가 반이상인 커뮤니티로 변질됐어요. 진보사이트 공격하는 알바들이 일베들인거 같아요.

• 11. 용기에 박수를
    '19.10.29 10:39 PM (222.120.xxx.44)

https://m.clien.net/service/board/park/14221258?po=0&sk=comment&sv=호라곤&g...

• 12. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.29 10:57 PM (114.207.xxx.66)

와~~~훈훈하네요 댓글에 고양이가족도 살렸다고 ㅎㅎ

• 13. 고맙습니다
    '19.10.29 11:06 PM (1.227.xxx.144)

좋은 글 소개해주셔서 고맙습니다.
    요즘 검찰보면서 우울하고 인간이 다 싫었는데
    그래도 한국은 희망이 있어요. 따뜻한 사람들 모습에 다시 힘이 납니다.

• 14. 사회가
    '19.10.29 11:46 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

날로 각박해 진다고들 하는데도
    이런 글 보면 차암 따듯해요.
    사실은 우리들 모두는 다 따뜻할지도 몰라요.

• 15. 제니
    '19.10.30 2:44 AM (220.233.xxx.131)

좋은 소식 글 올려주셔서 감사합니다... 진짜 눈물나네요 ㅠ

• 16. ...
    '19.10.30 2:56 AM (58.236.xxx.31)

저도 덩달아 위로 받네요 살만한 우리나라 ㅠㅠㅠ 착한 클리앙 아재들

• 17.
    '19.10.30 4:16 AM (106.102.xxx.230)

클리앙분들 너무 감사해요ㅠㅠㅠ

• 18. 나무
    '19.10.30 7:36 AM (124.111.xxx.101)

멋진 일이네요^^

• 19. 흐뭇
    '19.10.30 9:09 AM (218.154.xxx.140)

좋은소식..

• 20. ....
    '19.10.30 1:11 PM (165.132.xxx.160)

잘 되었어요
    혼자 살면서 복지의 사각지대에 있는 4-50대 남성분들에 대해 생각하게 되네요.