82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가치관이 같다는거 뭘로 알아볼까요

저는 늘 좌파성향에 소외된이를 챙겨가는 스타일이라
핵인싸에 본인즐거움이 우선인 남친이 부럽지만
마음이 멀었어요.

저같이살면 평생 가난하고 모날거같지만..
맘이라도통하는 사람만나서 그냥 보듬고살고싶어요.

가치관. 결혼전 특히. 잘 아는법있을까요
뭘보고 알수있을까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.29 8:48 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

좌파성향 / 소외된 이를 챙기는 / 본인 즐거움이 우선인
    같은 추상적인 구절을 구체적인 행동으로 옮겨보세요. 추상적인 말로는 판단하기 어려워요.
    예를 들어 정의당 지지 / 한달에 한번 봉사활동을 함 / 기부활동 전혀 없음 등과 같이요..
    구체적인 행동에 교집합이 없으면 일상생활에 같이 하는 즐거움이 없을 듯.

• 2. ..
    '19.10.29 8:53 PM (106.102.xxx.195)

이런 기시감이란..
    아주 오래전에 82에서 본 글인데요,
    좌파는 좌파를 일찌감치 알아보구요,
    다른 쪽이랑 결혼하면 어차피 오래 못갈걸요.
    우파는 좌파를 못견뎌요, 내로남불 역겨워서.
    특히나 좌파 여자는 여러모로 좀 표가 나요.

• 3. .....
    '19.10.29 9:02 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

전 좌파도 아니고 소외된이 챙기는 스타일도 아니고 지극히 개인주의자이지만
    우리나라 정치 노동 각종 사건의 문제는
    상식과 비상식, 휴머니즘과 혐오주의 에서 입장만 분명해도 가치관이 드러나지 않나요
    유가족옆에서 치킨먹고, 광화문에서 공수처는 공산당이라고 철야기도하고
    성소수자 난민을 혐오표현 혐오를 선동하는 모든 행동은 잘못됐다고 느끼는 것 이건 좌우 문제가 아니잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.29 9:09 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

한두마디만 해봐도 알겠던데요..
    저는 극좌파랑 안 맞아요.

• 5. ..
    '19.10.29 9:17 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

일상 속에서 뉴스 얘가 책얘기 영화얘기 하다보면 알게되지않나요? 게다가 이제 총선이니까요. 저도 지지정당이 딱히 없지만 정치성향이 자한당 바미당 투표한다면 못만날거같아요.

• 6. 저는
    '19.10.29 9:21 PM (222.235.xxx.154)

심한 좌파는 아닌데 균형보다 자기이익만 추구하면 넌더리나요

• 7.
    '19.10.29 9:29 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

보편적 정의, 상식적인 세상, 측은지심이 좌파는 아니잖아요?
    전 남친처럼 너무 개인주의적이고 세상사에 관심없는 남자만 아니면 되지, 좌파적 가치관을 가진 남자가 나와 맞을거라 단정할 필요는 없을 것 같아요. 극좌파 남자 만나면 오히려 가치관에 혼란 올걸요? ㅎㅎㅎ

• 8.
    '19.10.29 9:39 PM (211.206.xxx.180)

정치를 떠나서...
    터부 시 하는 것과 유머가 맞아야
    어떤 지인이든 흡족하고 오래 가더라구요.
    각 방면으로 금기하는 것들 있잖아요.
    그 한계선이 맞는지.
    그리고 유머에도 질이 있어요.
    자신보다 약자들 약점을 골라 희화화하는 유머 사용하는 부류인지.

• 9. 물어봐요
    '19.10.30 5:24 AM (49.196.xxx.132)

잘 물어보면 나올 거에요

• 10. ....
    '19.10.30 7:34 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

어떤사람들과 나는 생각하는게 참 다르구나 싶은 포인트가 있으면 그 주제로 상대도 나와 비슷한 가치관의범위에 있는지 질문을 해보는거죠. 00에 대해서는 어떻게생각해? 이렇게말하는사람들보면 어때? 내가 ~~하면 어떨거같아? 등등

• 11. ....
    '19.10.30 7:42 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

어떤사람들과 나는 생각하는게 참 다르구나 싶은 포인트가 있으면 그 주제로 상대도 나와 비슷한 가치관의범위에 있는지 질문을 해보는거죠. 00에 대해서는 어떻게생각해? 이렇게말하는사람들보면 어때? 내가 ~~하면 어떨거같아? 등등
    그런대답조차 귀찮아하는사람이면 결혼후 소통 대화 1도없는 부부될 가능성 매우높구요.
    실제로 연애때 정말 다양한 주제로의 많은대화를 통해서 남편이 나와 결이 비슷한사람이구나 확신이서서 결혼했고 넘 만족합니다.

• 12. ....
    '19.10.30 7:44 AM (223.62.xxx.49)

그런대답조차 귀찮아하는사람이면 결혼후 소통 대화 1도없는 부부될 가능성 매우높구요. 
    실제로 연애때 정말 다양한 주제로의 대화를 통해서 남편이 나와 결이 비슷한사람이구나 확신이서서 결혼했고 넘 만족합니다.