82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 사도 없는 프라이팬과 냄비 등등...

도대체 조회수 : 2,612

요리 몇 개 좀 해볼려해도

맨날 냄비가 부족하거나

프라이팬은 몇 달에 한 번은 하나씩 사게되는거 같은데

이상하게 금방 금방 지저분해지거나 벗겨지거나 잘 안되거나...

테팔 주로 쓰는데요

후라이팬 생선 용 2개

일반 2개

계란 후라이용 한개

노브랜드 후라이팬

이렇게 6개나 있는데

오늘도 뭐 좀 써볼려니

하나도 제대로된 게 없네요

3개는 다 올해 산 것들인데...ㅠㅠ

냄비도 두개는 손잡이가 떨어지려하고

두개는 크기만 너무 크고

쉴새없이 뭔가 사는데 왜이리 없는건지 이해가 안가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.29 8:19 PM (120.142.xxx.209)

죄가 무쇠로 바꿨어요
    영원해요
    가격도 쎄니 ㅋ

• 2.
    '19.10.29 8:20 PM (58.127.xxx.156)

ㄴ 윗님 무쇠팬 어디거가 좋은가요
    근데 너무 무겁지 않을까해서요...ㅠ

• 3.
    '19.10.29 8:20 PM (61.84.xxx.116)

18년전에 산 스뎅냄비 후라이팬 여태 잘 써요. 코팅팬이야 흠집나면 바꿔야하고요.

• 4. ㅇㄱ
    '19.10.29 8:21 PM (58.127.xxx.156)

ㄴ 헉... 대단하셔요
    전 스댕냄비는 사면 일년도 안가 벗겨지거나 타서 못쓰게 되더라구요 ㅠㅠ
    관리 빵점인건지 성격 급해서 불을 항상 세게 해서 그런건지...

• 5. 소다
    '19.10.29 8:27 PM (61.84.xxx.116)

갈색으로 변하면 소다 넣어서 물에 삶고 수세미로 살살 닦거나 스텐 때 지우는 전용세제를 써요.

• 6. ..
    '19.10.29 8:30 PM (1.224.xxx.12)

올해 세라믹코팅팬 크기별로 3개 샀는데
    태워먹고 등등 간당간당 하네요
    스텐후라이팬 쓰다가 롯지 사서 잘쓰고 있어요 그래도 쓰다가 자꾸 코팅팬 찾게되고
    스텐냄비 새로산거 썼는데 지저분해져서 이걸 어쩌나 이러고 있네요

• 7. 여기서
    '19.10.29 8:39 PM (211.215.xxx.107)

아미쿡 셰프윈 스텐 냄비 산 거
    15년 이상 써도 짱짱한데요??

• 8. ..
    '19.10.29 9:02 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

Wmf 스뎅 후라이팬 12년째 쓰고 있고 암웨이 후라이팬 20년째 광택까지 멀쩡해요. 코팅 쓰지 마세요

• 9.
    '19.10.29 9:34 PM (120.142.xxx.209)

스타우브 르쿠르제 10-20까지 다 샀어요
    26 하나 있는데 이건 못 쓰겠네요 이제 넘 무겁고 귀찮아서 20 이하로만 사세요

• 10. ㅇㄱ
    '19.10.29 9:37 PM (58.127.xxx.156)

아미쿡 후라이팬도 괜찮나요? 통3중 후라이팬도 세일하던데...냄비이야기는 많은데
    후라이팬 이야기는 없어서요

• 11. 첨부터돈쓰면
    '19.10.29 9:38 PM (110.70.xxx.62)

저렴버젼 찾지마시고,
    코팅팬은 1년이상 기대마시고,,

스텐은 통삼중이상으로 싸이즈별로 장만해놓으면 대를 물려주셔도 가능합니다^^ ㅡ 오래 사용.

무쇠역시 평생사용이요.

• 12. 저 위에
    '19.10.29 9:41 PM (110.70.xxx.62)

얘기하신 아미쿡,쉐프윈,등등 ,한일스텐레스,
    스사모공구팬등등.
    르쿠르제,스티우브,실리트실리간 등도 추천하고요.

• 13. 후라이팬은
    '19.10.29 10:45 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

제경우 후라이팬은 스텐팬 싸이즈 별로 있어요
    무쇠1,블루스틸 철팬1 있어요.
    이 조합으로 15년정도 쓰고 있는데
    앞으로 팬 살 일은 없을거 같아요.
    스텐팬 갯수가 오버인데
    무쇠 좀 큰거 1,불루스틸,달걀 후라이나 생선용으로 적당크기 1,
    스텐팬 중 대 각각 한개씩 이 네개만 갖춘다면
    평생 후라이팬 다시 살일은 없을거란 생각 드네요.

• 14. 후라이팬은
    '19.10.29 10:48 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

스텐 후라이팬은 싼건 무조건 비추해요.
    갈변도 심하고 잘 타고 영 아니고요
    제대로 몸값 좀 나가는거 사면 평생 쓸거에요.

• 15. 냄비도 역시
    '19.10.29 11:20 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

장만한다 생각하고 스텐으로 ..
    몸값 좀 나가는게 훨씬 만족도가 높긴 해요.
    르쿠르제 스타우브 이런건
    생각보다 만족도가 높지 않았어요.
    지름 이십센치 르쿠르젠 딱 1년 썼더니
    손목이 시큰거리고 에나맬 코팅도 벗겨지는거 처럼 바닥부터
    점점이가 생겨 미련없이 버리고 스타우브 12와 16은 그럭저럭 잘쓰긴 하는데
    백화점 수입매장꺼 스텐이 만족도는 젤 높네요.

• 16. ..
    '19.10.29 11:34 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 무쇠후라이팬 1개, 통3중 후라이팬 1개, 스텐웍 1개로 15년 이상 사용하고 있어요. 각종 볶음은 웍에, 무쇠에는 닭갈비, 고기굽기, 생선굽기, 전, 볶음밥 등등등 다 하구요, 스텐팬은 사실 거의 필요 없는데 동시에 요리해야할 때 꺼냅니다

• 17. 무쇠요
    '19.10.30 5:27 AM (49.196.xxx.132)

독일산 무쇠 Turk 쓰는 데 개당 10만원선
    미국서 배송대행 해주는 곳 있어요
    넘 무겁지 않아요, 한 5개 놓고 쓰고 있어요
    스텐 후라이팬 은 작은 것들만..