82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대검 "나경원 악플 수사상황 보고하라"..일선청 지시

패스트트랙은? 조회수 : 1,341

출처 :https://news.v.daum.net/v/20191029122354348?d=y

자유한국당 나경원 원내대표가 악성 댓글 게시자들을 고소한 사건에 대해 대검찰청이 일선청 수사 상황 파악에 나섰다.

29일 법조계에 따르면 대검찰청 형사부(부장 조상준 검사장)는 최근 일선청 기획검사를 통해 나 원내대표 고소 사건 관련 수사 현황을 파악했다.

대검 관계자는 "피고소인이 100명을 넘고, 사실상 동일·유사한 사건을 청별로 다르게 처리하는 것을 방지하는 차원"이라며 "통일적인 기준을 세워 사건을 균형 있게 처리하기 위함"이라고 설명했다.

이어 "동일·유사 사건 처리 기준을 정립하는 건 대검 본연의 업무"라며 "피고소인이 1000명을 넘었던 2015년 홍가혜씨 세월호 관련 댓글 고소 사건, 2016년 강용석 변호사의 댓글 고소 사건도 같은 방식으로 처리했다"고 강조했다.

이와 함께 "대검에서 양심적 병역거부, 낙태, 음주운전 등 처리기준을 정립해 온 것도 마찬가지"라고 덧붙였다.

나 원내대표는 지난 6월 자신의 기사에 악성 댓글을 게시한 아이디 170명을 모욕 혐의로 고소했다.

해당 기사는 지난해 12월11일 한국당 첫 여성 원내대표로 선출된 내용으로 '나베'(아베 나경원), '매국노', '국X' 등으로 표현한 악성 댓글을 포함해 약 7000개 상당 댓글이 달렸다.

앞서 경찰은 영등포경찰서에 수사를 맡겼으며, 피고소인 주거지에 따라 관할 경찰서가 각 수사를 진행한 뒤 영등포서에 수사 내용을 넘겼다.

주저리주저리 덧붙이는 말이 많은데 걍 둘 사이 베프네 베프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.10.29 5:31 PM (121.125.xxx.71)

빤스목사도 써도 된다는디? 나베는요?

• 2. ㄱㅂㄴ
    '19.10.29 5:35 PM (223.62.xxx.189)

윤석열 나경원이 대한민국 실질적 대빵인거 같아요

• 3. 이런 기사도
    '19.10.29 5:36 PM (125.178.xxx.135)

있던데 뭐가 맞는 거죠?

대검 "'나경원 악플 고소 사건' 처분 보류" 일선청에 지시
    https://news.v.daum.net/v/20191029105153548

• 4. 대검이
    '19.10.29 5:36 PM (223.39.xxx.208)

한가하네.
    나경원한테만 왜 그래?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 5:41 PM (203.251.xxx.119)

대검 검찰은 자한당 하수인인가

• 6. 검찰개혁
    '19.10.29 6:21 PM (211.196.xxx.161)

저것들 지금 한가한가요?

저렇게 한가한데 왜 패스트트랙은 수사 안하고, 계엄령 수사는 안하는거에요?

• 7. ...
    '19.10.29 6:22 PM (121.134.xxx.180)

검찰 기러기들이 온몸을 다해 막아주고
    고소해주고
    기사써주고
    망할세상이
    불공정한것이 한두가지가 아니네요
    속터져요

• 8. 끼리끼리
    '19.10.29 7:01 PM (116.38.xxx.141)

챙겨 주고 잘한다.
    검사 무서워서 댓글도 마음대로 못쓰겠네.
    이게 민주공화국이냐?

• 9. 패스트트랙
    '19.10.30 2:36 AM (50.65.xxx.18)

수사와 나경원 자녀 의혹은 고소고발 당한지가 한참 됐는데 수사도 안하고 악플 수사?
    미쳐 돌아가네요.
    기자들 뭐하나요?
    살아있는 권력이 저리 설쳐대는데?
    이러니 기레기 소리 듣지