82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘표 깡통 깻잎 맛있나요 ???

드셔보신분 ~~ 조회수 : 2,594
자취생입니다.
샘표 네모난 깡통 깻잎을 여러개 사놓고 먹으려는데요
저 한 30개쯤 사 놓을까 합니다.

깻잎은 넘넘 맛있는데
뭔가 너무 어려운것 같아서요ㅠ

혹시 이거 맛 괜찮을까요 ?

맛있다면 빨강색과 (고추가루 든것) 그냥 간장으로만 간한 것.
아 두 종류 중에 어느게 더 맛있는지요~~??

드셔보신 분 계실까요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '19.10.29 11:40 AM (220.123.xxx.111)

30개 사지말고
    한개씩 종류별로 사서 일단 먹어보세요

• 2.
    '19.10.29 11:43 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

맛은 나쁘지 않아요.

그런데 요즘 너무 올랐던데요?

예전에 990원 이렇게 할 땐 사다 먹을만 했어요.

• 3. ....
    '19.10.29 11:44 AM (118.176.xxx.140)

세일하길래 하나 사 먹어봤는데
    양념은 먹을만 한데
    고온으로 오래찐건지
    쭉쭉 찢어질 정도로 흐물흐물해서 식감이 별로예요
    30개 쟁이기는 비추

차라리 근처 반찬가게나 인터넷으로
    깻잎반찬 주문하는게 백배 나을거 같아요

슈퍼에서 하나사서 먹어보고 사시던지요

• 4. ,,
    '19.10.29 11:44 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

고춧가루 없는거 맛있어요
    고춧가루 없는건 못 먹어봤어요

• 5.
    '19.10.29 11:44 AM (114.242.xxx.17)

맛은 나쁘지 않아요.

그런데 요즘 너무 올랐던데요?
    예전에 990원 이렇게 할 땐 사다 먹을만 했어요.

전 매운맛 좋아하는데, 이게 생각보다 꽤 매운가 봐요.
    다른 식구들은 너무 맵다 그래요.

• 6. ,,
    '19.10.29 11:45 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

있는건 못먹 정정합니다

• 7. 6769
    '19.10.29 11:46 AM (211.179.xxx.129)

미국에 살때 많이 먹었는데 맛 괞찬아요.
    깻잎 구하기 힘드니 고향의 맛이었죠.
    그래도 캔음식이 몸에 썩 좋진 않을 텐데.
    쟁여 놓고 드셔야 할 이유가 있나요.
    한 두개만 사서 드셔보세요.
    시판 반찬집 깻잎이 인스턴트는 아니니 더 낫지 않을까요.

• 8.
    '19.10.29 11:46 AM (114.242.xxx.17)

맞아요.
    집에서 담근 아삭아삭한 깻잎김치 생각하시면 안되고요.

통조림 특성상 푹 쪄서 많이 익힌 깻잎이에요.

• 9. 원글
    '19.10.29 11:47 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

지금 천원으로 쎄일해서 사려는거예요 저도.
    굶는거보다 나을거 같아서
    라면으로 때우는것보다 나을거 같아서 사려구요

• 10. 원글
    '19.10.29 11:49 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

걱정해주셔서 감사합니다 ㅠ
    비비고 육개장이랑 함께 사려니
    저도 급 건강이 걱정되네요

원래 사먹거나 인스턴트. 다 하나도 안먹었는데
    요즘 기운이 없는데 집밥만 고집하려다
    많이 굶었어요 ㅠㅠ

• 11. 원글
    '19.10.29 11:53 AM (175.223.xxx.180)

걱정해주셔서 감사합니다~
    근데.. 이게 굶는거보다 라면보단 나을거 같아서요

아 그리고 지금 천원으로 쎄일해요

• 12. 그통조림중
    '19.10.29 12:02 PM (121.125.xxx.71)

깻잎이제일나아요 그다음 메추리

• 13.
    '19.10.29 12:08 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

천원이면 가격 많이 내린 거네요.
    맛은 괜찮아요. 식감도 나쁘지 않아요.
    가족들 외국에 살고 있어서 많이 사서 보냈는데 다들 좋아했어요.
    고춧가루 묻힌 게 제 입맛엔 더 맞던데 웬만한 어른 입맛에 이게 더 맞을 거에요.
    사실 깻잎조림 집에서 하면 싸게 먹히지만 성공하기 쉽지 않죠.
    어째서인지 오래두고 먹게 조리면 너무 염도가 높아지고요.
    샘표 통조림 밑반찬들 장조림 콩조림도 다 괜찮아요.
    이건 샘표라는 회사 자체에 대한 저의 신뢰도도 한몫하는 거예요.

• 14. ..
    '19.10.29 12:15 PM (1.235.xxx.104)

그것만 먹으면 너무 짜요. 귀차니스트인 저는 생깻잎을 사서 씻은후에 그 캔에 양념된 깻잎이랑 막 섞어서 먹어요.

• 15. 원글
    '19.10.29 12:17 PM (175.223.xxx.180)

생깻잎을 사서 씻은후에 그 캔에 양념된 깻잎이랑 막 섞어서 먹어요.
    ------------------------

어맛~ 자취생인 제게 귀한 꿀팁 주셔서 감사합니다.~!!
    생깻잎 안찌고 그냥 씻어서 섞기만 해도 되는거군요 아 좋아요 진짜..

• 16. ...
    '19.10.29 2:33 PM (61.72.xxx.45)

지금 근처시장가면 깻잎 싸요!
    어제 5개 묶음 1000원주고 샀어요
    깻잎 씻어 물기 빼고
    그거 사서 간장 설탕 식초 = 1:1:1로 섞어 끓여 식혔다가
    물기 뺀 깻잎 담가뒀다 내일 먹어요!
    설탕양은 줄여도 되고요

다 먹으면
    간장물에 간장 설탕 식초 조금 추가해서
    팔팔 끓여 식혀 또 쓰면되요

처음에 천원어치만 사다 만들어보세요

• 17. 제잎엔
    '19.10.29 2:45 PM (61.105.xxx.161)

달아요
    시장에서 된장에 박아놓은 깻잎장아찌 사다가 젓국고추장아찌랑 섞어 먹으니 맛나요

• 18. 그냥
    '19.10.29 3:04 PM (112.222.xxx.115) - 삭제된댓글

매일 반찬가게에서 사먹는데요

• 19. ㄴㄴ
    '19.10.29 4:03 PM (211.46.xxx.61)

점세개님...비법 알려주셔서 감사해요 넘 간단한데요?
    오늘 집에가서 꼭 해봐야지 ㅎㅎ

• 20.
    '22.4.15 11:05 AM (218.156.xxx.161)

깻잎 저장합니다