82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 잘 못하는데, 제가 만든건 다 맛나요.ㅠ

다이어트하려고 맘을 먹어도 제가 만든 반찬이 넘 맛있어서 실행이 안되요.
한끼 건너 뛰려다가도.진짜 몇숟갈만 먹어야지 다짐해놓고도
제가 만든 반찬이 생각나서, 넘 맛나서 과식하게 됩니다.
콩나물도 된장찌개도 김치도 제가 한 건 다 맛있어요ㅠ
반찬가게껀 맛이 없어요.
저같은분 없으세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.10.28 10:14 PM (1.212.xxx.131)

아마도 없을거 같은데요 ㅎㅎㅎ
    남이해줘야 맛없어도 맛있죠

• 2. 식성이 많이
    '19.10.28 10:14 PM (121.155.xxx.30)

좋으신가봐요.. 부럽네요~
    저는 식욕이 없어서...

• 3.
    '19.10.28 10:15 PM (61.253.xxx.184)

전 반찬가게나 밖에서 파는건
    다 같은 맛..

밑반찬이나 김치나 찌개나 다 같은 맛(달고....)이 나서 못먹겠어요

남이 해주는건 다 맛있다고 아줌마들은 말하는데
    난..남이해주는거 찝찝하고 맛없어서..못먹겠....

원글님

양을 정해놓고 먹으세요
    찌개도 한그릇, 콩나물도 한공기...요렇게만...

• 4. 저도..
    '19.10.28 10:17 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

요리의 기본도 없는데ㅎ
    맨날 내맘대로 레시피로
    며칠 먹을 거 해놓는다면서
    하루에 다 먹어요ㅠㅠ

• 5. 지나가다,
    '19.10.28 10:19 PM (223.38.xxx.85)

반찬가게의 반찬들,
    너무 달거나, 짜요
    저도 제가 한 밥이 제일 맛있어요. ㅎㅎㅎ

• 6. 어머
    '19.10.28 10:47 PM (220.78.xxx.210)

저도 그래요
    요리 잘하는건 몇개없는데
    좋은재료쓰고 육수내고 그래서그런지
    어떨땐 하면서 절반은 먹어버릴때도 있어요

• 7. 음식은
    '19.10.28 10:59 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

대부분 바로 했을때 먹음 거짐 맛있죠.

• 8. 저도
    '19.10.28 11:18 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

제가 한 음식 맛없는데 반찬가게 보다는 나아요.
    아이들도 반찬가게는 제것보다 더 안먹어요.
    요즘들어 내 솜씨가 좋아진건가 싶다가도
    다른 집 음식 먹으면 다 내 음식보다 맛있으니,.
    결론은 내 솜씨는 별로인데 식당과 반찬가게는 더 별로다에요.
    재료 차이 때문인것 같고요.

• 9. ...
    '19.10.28 11:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어떻게 집반찬보다 반찬가게게 더 맛이 없다는걸까요
    내가 만든 음식 미원 한줌만 넣어도 맛이 확 달라지던데
    집반찬이 더 맛있을수 있다니
    집음식은 그냥 영양식으로 먹는다 생각하는데

• 10. ....
    '19.10.28 11:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내가 만든 음식 미원 한줌만 넣어도 맛이 확 달라지던데

백종원식 순두부는 진짜 미원 넣은거냥 맛이 나긴하더만요

• 11. ....
    '19.10.28 11:23 PM (1.237.xxx.189)

백종원식 순두부는 진짜 미원 넣은거냥 파는것처럼 맛이 나긴하더만요

• 12. 저도
    '19.10.29 12:27 AM (180.68.xxx.100)

내가한 음식 맛있어요.
    저염식으로 먹는데 바깥 음식 너무 짜요.

• 13.
    '19.10.29 4:41 AM (38.75.xxx.87)

저도 엄청 싱겁게 먹는 편이라 제가 한 음식이 입맛에 맞고 맛있는데 ... 친구가 와서 먹더니 맛없다고, 아무 맛이 안느껴진데요 ㅋㅋ 외식 매일 하는 친구입니다.

• 14. 저도
    '19.10.29 12:54 PM (118.222.xxx.152) - 삭제된댓글

그래요
    반찬가게 반찬들 너~~~무 맛없구요
    그렇다고 제가 요리를 엄청 잘하느냐?
    것도 아니에요
    근데 이세상에서 제가 한 음식이 젤 안질리고 맛있어요
    심지어 간 전혀 안한 닭가슴살도 제가 하면 맛있어요
    쓰다보니 결론은 제가 입맛이 좋아서인가 봐요ㅎㅎ