82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹고 튀김요리가 좋아졌어요

... 조회수 : 1,471
기름에 보글보글 요리 하는걸 좋아하는건 아니구요 ㅋㅋ
나가서 튀김 요리를 하나씩 사먹게 되었어요
돈까스같은거 왜먹는지 이해 못했었고
햄버거는 감자튀김 없이 먹었었고
빵도 고로케 페이스트리 각종 기름진 요리 극혐 ...
과자도 무조건 쿠키류만 먹었었지 튀긴 과자는 안먹고
치킨도 튀긴건 잘안먹었는데
왜 입맛이 변한걸까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.28 10:27 AM (59.15.xxx.61)

젊을때는 없어서 못먹던 튀김 음식들
    이제는 먹히지가 않아요.
    하다못해 라면도 땡기지 않아서 안먹어요.
    원글님은 좀 특이하시네요.
    몸에서 지방질이 부족해서 땡기는건지...?

• 2. ...
    '19.10.28 10:31 AM (49.142.xxx.23)

몸에서 부족한 영양소가 있으면 식욕으로 나타난다는 소리는 들어봤어요
    배가 출렁거리는데 지방이 부족할수있는걸까요 ㅋㅋ

• 3.
    '19.10.28 10:45 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

신기한게 입맛이 변하더라구요.
    저도 팥 들어간거 너무 싫어해서 여름에 빙수도 팥빙수는 절대 안먹었는데
    나이가 좀 드니까 팥이 왜이리 달콤하고 맛있지몰라요.
    이 맛있는걸 왜 싫어했지? 스스로 의문이 들정도에요.ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 저도
    '19.10.28 10:54 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

돈까스 고로케 꽈배기.이런거 별로였는데
    진짜 너무 좋아하게 됐어요
    라면은 이젠 못먹겠고 얼큰한 거 다 싫으네요
    죽고 못살던 떡볶이도 별로ㅠ
    김치도 포함
    나이오십에 입맛이 거꾸로갑니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 11:02 AM (49.196.xxx.155)

맛있죠, 드실 수 있음 드세요
    전 밖에서 튀김 잘못 먹으면 종기 올라와서 못먹어요
    집에서 튀기게 무쇠솥을 꺼내야 하나 고민 되요

• 6. ..
    '19.10.28 11:11 AM (49.142.xxx.23)

맞아요 저도 어떤 곳에서는 바로 탈이 나서 깨끗한 매장인지 알아맞출 수 있는 유리몸을 가졌어요 저도 고민 시작

• 7.
    '19.10.28 1:17 PM (121.130.xxx.102)

근데 밖에 나가서 튀김을 먹는건 독약을 먹는거나 마찬가지라는 말을 듣고 튀김 사먹기가 겁나네요 ㅠ

• 8. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.10.28 8:06 PM (118.47.xxx.226)

저 지금 신전떡볶이에서 고추튀김 주문했어요
    이틀 연속 주문 중..