82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황태채 구이에 맥주한캔이 낙이에요.

... 조회수 : 2,517
코다리조림 황태구이 좋아해요.
매번 외식할수 없으니
황태채사다 청양고추 파다진거 넣고 고추장양념에 버무려
들기름에 지져
맥주에 먹음 천국이네요.
어제도 황태채구이에 맥주 한캔
지금도 황태채구이 휘리릭해서
혼술중입니다.
주량은 작은캔 한캔인데
안주는 한접시 가득이네요.
안주빨만 쎄요.ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '19.10.27 11:12 PM (1.237.xxx.64)

어후 넘 맛있겠어요

• 2. ㅁㅁ
    '19.10.27 11:12 PM (58.149.xxx.186)

아우....글 읽고는 급 땡겨요. 맥주 한 캔 딸까요 저도....

• 3. ....
    '19.10.27 11:25 PM (1.225.xxx.49)

살짜는건 조심하세요..
    옛날엔 맥주.만. 먹음 살이안쪘는데.
    지금은 맥주만. 먹어도 살이찌네요
    황태채에 들기름. 고추장양념... 정말 조심하셔야할듯요

• 4. 님아
    '19.10.27 11:28 PM (118.220.xxx.35)

님아 레시피를 좀도 자세하게...
    부탁해요

• 5. Pianiste
    '19.10.27 11:46 PM (125.187.xxx.216)

앗 저도 그거 너무너무 좋아해요.
    제가 만들어준 소스를 다들 맛있어 해서 제 나름 소스 레서피는 아니고 팁 적어볼게요.

일단 매운걸 잘 드신다는 전제하에.
    청양고추 양이 많아야해요.
    그리고 청양고추를 가위로 (전 칼질 잘 못해서) 아주 잘게 다져줘야해요.
    그리고 마요네즈 듬뿍에 간장 양을 적게.

그리고 쉐이크 쉐이크 잘 섞어주면 진한 베이지색이 돼요.
    그리고 살짝 미리 만들어놓으면 (5-10분 정도 전에) 청양고주 매운 맛이 마요네즈에 배어들어요.

가게들 가보면 간장 양을 너무 많이 해서 마요네즈랑 같이 찍어먹게만 하는데,
    간장 양이 정말 적어야하고 (뻑뻑하지만 않게)
    청양고추는 생각보다 좀 많아야해요.

• 6. 1.225님
    '19.10.27 11:56 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

갑분싸

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.28 12:00 AM (125.132.xxx.156)

조금만 더 자세히 써주세요 레서피!

• 8. ..
    '19.10.28 12:10 AM (211.108.xxx.143)

저도 내일 해먹을래요
    레시피 감사해요
    같이 천국가요~

• 9. 원글
    '19.10.28 12:11 AM (1.240.xxx.125)

곰손이라 레시피라고 하기엔 민망하지만
    황태채 물에 한번 휑궈 물기를 꾹꾹짜요.
    먼저 황태채에 요리당이나 설탕을 취향껏 단맛조절해 넣어서 버무려요.
    청양고추 가위로 잘라넣고 다진파 얼려둔거 넣고 원래마늘도 넣음 맛있는데 귀찮아서 패쓰
    고추장 간장 넣고 조물조물(간도 취향껏)
    들기름두르고 지지면 끝

• 10. ,.
    '19.10.28 11:59 AM (58.230.xxx.18)

원글님.. 안그래도 레시피 궁금했는데..감사합니다.
    그러니까 황태채를 양념에 무친후 다시 팬에 볶는다는거죠?

그리고 125.187님은 그냥 구운황태를 찍어먹는 소스레시피 말씀해주셨네요.ㅎ 두분 감사드립니다^^