82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사모펀드건..설명해주실분

ㅇㅇ 조회수 : 807

뉴스공장 다스뵈이다 알릴레오..등에서

전문가등 많은분들 나와서..여러가지 얘기했는데,,

뭔가..좀 쉽게,,단순하게 몇줄로 설명해주실분 계신가요..

누구한테 얘길해줘야 하는데,,,

느낌은 오는데 이게 정리가 안되네요...

어제도 밤새 몇번을 들으면서 공부했는데,,

하......이걸 설명하려니...ㅠㅠ

능력자님 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명 길어서
    '19.10.27 1:42 PM (211.36.xxx.8)

본인이 직접 보는게 제일 나아요
    뉴스공장 김종민ㆍ이종우편
    큰그림은
    서울경제tv 전혁수 기자님이 잘 아시는듯

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 1:52 PM (203.251.xxx.119)

사모펀드는 익성이 주인이고
    5촌조카가 조국가족에게 사기친거
    정경심교수는 피해자

• 3. 이게
    '19.10.27 1:52 PM (125.139.xxx.167)

단 몇줄로 얘기 하긴 어려워요. 차라리 님이 알고 있는 걸 얘기 하시면 다른분들이 미진한 부분을 보완해 주지 않을까요.

• 4. 원글
    '19.10.27 1:57 PM (175.214.xxx.205)

왜익성이 주인인지만이라도 설명좀해주세요

• 5. 지나다
    '19.10.27 2:01 PM (14.50.xxx.158)

당신이 회사주인인데 누군가가 회사를 가지려고 주식을 사대기 시작하면 가만히 있을까요?

바보도 아닌데 가만 있을 회사 주인은 아무도 없어요.

어떻게든 막든지 불법이면 소송이라도 하겠지요.

익성이 주인이니까 모든 것을 눈감아주고 투자자 받고 주식 팔고 하는 거죠.

• 6. 그건
    '19.10.27 2:02 PM (14.45.xxx.129)

다스뵈이다 84회
    1시간 39분 45초부분부터 보시길~
    5촌조카와 익성회장 설명나옵니다

• 7. 그러니까
    '19.10.27 2:06 PM (175.214.xxx.205)

주식을 산사람이 조범동인거죠?

• 8. 그러니까
    '19.10.27 2:07 PM (175.214.xxx.205)

다뵈다시봐야겠어요 ㅜ

• 9. . .
    '19.10.27 4:05 PM (175.117.xxx.64)

7천원대 주식을 5전원대로 사게 해서
    수억의 이익을 취하게 했고
    그 주식을 산 날
    조국 계좌에서 정경심에게 5천만원이 이체됨.
    조범동을 사기로 몰고 정경심 조국은 속은것으로
    가려는거 같은데
    그냥 우연히 가입하게된 펀드운용자가
    조국 5존조카지
    펀드운용설명서는 청문회 대비해서 급조해 만들었대지
    조국이 한 거짓말만 지금까지 60가지라던가요?

조범동이
    사기를 치고 조국 부부는 속았는데
    왜 거짓말을 했을까요? 왜? 왜에~~~?

"거짓말하는자가 범인" 이란 명언이 있어요~!!

• 10. ..
    '19.10.27 4:13 PM (58.227.xxx.177)

거짓말 했다고 다 범인이라는 신박한 논리가 또 나왔네요
    거짓말은 거짓말이고. 유죄는 유죄지 그것 참 우기면 다인가요?
    그건 그렇고 거짓말이란 증거는 있어요?
    언론 보도는 이제 못믿습니다

• 11. ...
    '19.10.27 4:27 PM (223.38.xxx.55)

정경심이 5촌조카에게 속아 단순투자한 사람이
    10억씩이나 넣나요?
    무슨 듣보잡 사모펀드에 전재산투자 약정서 쓰는사람이
    얼마나될까요
    ,

• 12. 김경률
    '19.10.27 4:39 PM (94.214.xxx.153)

회계사 찾아서 보세요.
    조범동과 코링크는 주식작전꾼들.
    코링크가 우회상장을 어떻게 하려했는지 보세요.
    정경심씨의 쟁점은 자본시장법 위반여부입니다.
    펀드 투자자가 운용에 관여하면 안되거든요.
    코링크가 가상화폐 관련업체 포스링크에 투자했다가
    정부 규제 발표전에 빠진 정황도 있어서
    정보가 정경심에게서 흘러갔는지 검찰이 조사 중.

• 13. ..
    '19.10.27 4:52 PM (58.227.xxx.177)

김경률 획계사 말은 무조건 믿어야합니까?
    회계사라고 펀드 깊숙히 알수있는거 아니거든요
    김경률도 자기 말에 책임을 져야할듯요

• 14. 김경률
    '19.10.27 8:12 PM (94.214.xxx.153)

말을 왜 무조건 믿나요?
    삼바 문제 파헤치던 사람이니
    이쪽저쪽 들어보고 종합 판단하세요.
    솔까 김어준과 김경률 중에 사모펀드에 대해
    더 잘 아는 사람 누구?