82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도가 직장이면 집을 어디로 구하면 될까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,541
차로 20분 이내 거리이면 좋겠어요
아파트 19평 정도 3억대에 구입 가능한
곳이 있을까요?
주변에 식당이용 이 편한곳이면 더 좋을거 같고요
독신남이 살곳입니다.
추천 많이 해 주셔요
미리 감사 드립니다~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.7 12:53 AM (110.12.xxx.167)

위치로는 마포 공덕인데 19평 아파트가 있을까요
    오피스텔 알아보세요

• 2. 여의도 가까운
    '19.12.7 12:55 AM (59.18.xxx.56)

대방동 신길동이요

• 3. 다른글에도
    '19.12.7 12:59 AM (211.204.xxx.37)

추천했는데 대방동 주공2차던가?
    식당은 신길역 방면에 좀 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.7 1:02 AM (110.12.xxx.79)

지인이 여의도 직장인인데 주차문제때문에 임원급이상 차량 출퇴근을 못한다고 하더라구요. 주차문제가 없더라도 마포.공덕 가깝지만 출퇴근시간 절대2-30분 불가능해요. 지하철 출퇴근 기준으로 보시는게 나을거 같아요

• 5. 여의도
    '19.12.7 1:07 AM (112.154.xxx.39)

우리남편도 여의도 근무인데 주차문제 심각해요
    큰 외국계 회사인데 빌딩자체에 주차공간을 일정부분만 활당해 매월 추첨해서 주차공간을 준대요
    그렇지 않음 돈 내야하는데 하루 주차비용 엄청비싸요
    저희는 지하철타고 다니는데 사람 많으니 30분일찍 나가요
    여유잡고 나가야지 5호선 사람 엄청많습니다
    신길공덕대방이 가깝긴합니다 저희는 경기도사는데 지하철 1.5선 환승해서 1시간 30분걸려요

• 6. 당산
    '19.12.7 1:08 AM (119.64.xxx.76)

꼭 아파트가 아니어도 되면 국회서 샛강다리 건너자마자 당산동에 오피스텔 새것 많습니다. 혼자살기 좋으실 것 같고 여의도로 걸어서 출퇴근도 하시는 분 많습니다.아님 9호선. 버스도 금방이구요.

• 7. 당산
    '19.12.7 1:12 AM (211.59.xxx.158)

당산동 양평동 문래동(저렴)

• 8. ..
    '19.12.7 1:33 AM (124.50.xxx.42)

회사가 여의도에 있을깨 신촌에서 버스로 출퇴근했는데
    거의 밀리지않는 노선이라 출퇴근이 부담스럽지않았어요
    광흥창역 근처도 괜찮아보이고 마포근처 오피스텔도 괜찮을거같아요

• 9. 오히히히
    '19.12.7 2:36 AM (223.62.xxx.14)

마포구 망원동이요

• 10. ....
    '19.12.7 2:43 AM (1.237.xxx.128)

오피스텔 추천

• 11. ..
    '19.12.7 3:01 AM (27.117.xxx.163) - 삭제된댓글

9호선 염창역 근처요 목2동 쪽은 빌라 많아서 젊은 독신자들 많고, 염창동 쪽에도 빌라, 오피스텔 꽤 있어요

• 12. ..
    '19.12.7 3:05 AM (27.117.xxx.163) - 삭제된댓글

다시 보니 아파트를 찾고 계시나봐요
    아파트라면 등촌동 주공을 알아보시죠

• 13. ...
    '19.12.7 7:09 AM (27.100.xxx.60)

문래가 딱이네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.7 7:53 AM (222.234.xxx.8)

제 남편도 여의도 직장인데 주차어려워 차못가지고 다니네요
    당산쪽 좋을것같아요

• 15. 애들엄마들
    '19.12.7 7:54 AM (124.56.xxx.204)

충정로역 중림동추천입니다. 2.5호선 있고 여의도 가는 버스 많고 차로는 20분안쪽으로 걸려요. 공덕 마포 지나 바로니까요. 오피스텔로 많으니 검색해보세요. 주변에 먹거리도 많고 광화문, 시청도 도모 가능합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.7 7:57 AM (1.243.xxx.254)

답글 참고해서 찾아볼께요 , 현재 소형아파트에서
    거주 중이라서 아파트를 원했는데 가격에서 어려움이
    생길듯 해요 하나더 부탁할께요

새빌라 나 오피스텔 많은곳도 부탁 드려요

• 17. ..
    '19.12.7 8:17 AM (59.12.xxx.242)

여의도에 직장이 있는 딸이 공덕역 쪽에 오피스텔에 사는데
    전철타고 여의도 가기 좋아요
    아파트는 너무 비싸요ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.7 11:37 AM (110.12.xxx.21)

광흥창역주변이요
    버스타고 서강대교만 건너면 바로 여의도에요
    빌라나 오피스텔도 있고 살기편해요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.7 8:11 PM (175.119.xxx.138)

대방,영등포시장역부근,영등포구청역근처
    3억이면 투룸빌라가능

• 20. 심심파전
    '19.12.8 8:36 AM (218.153.xxx.223)

5,.9호선 라인으로 알아보세요.
    9호선은 등촌동에 17평주공아파트가 많고 5호선은 발산동에 17평주공 많아요. 발산동이 좀 싼데 거리가 좀 멀죠.
    염창역이나 신목동역 주변에 신축빌라들 많아요.

• 21. 궁금이
    '19.12.8 10:36 AM (1.232.xxx.192)

아파트는 좀 가격이 안 될 것같고 공덕 서강대 광흥창이 여의도 출근하기 가깝고 좋아요.