82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내달부터 간·담췌관·심장 MRI 검사비 부담 1/3로 뚝

기레기아웃 조회수 : 1,666
복지부, 복부·흉부 MRI 건강보험 11월부터 적용

복지부는 11월 복부·흉부 MRI에 이어 2021년까지 단계적으로 MRI 검사에 대해 보험적용을 확대할 계획이다.

https://news.v.daum.net/v/20191026060015815

댓글중에서 ...

엄마가 갑작스럽게 간암을 발견하셨습니다.
가장 큰 대학병원서 MRI 두 번 찍었는데
90만원인 검사비가 각각 8만원도 안되게 나온걸 보고
우리나라 진짜 대단하다고 거의 처음으로 생각했고.
대통령에게도 감사했습니다.
병원비 걱정은 많이 줄어 그나마 다행입니다.

문재인케어 점점 더 좋아지네요 !

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂ
    '19.10.26 7:57 AM (175.214.xxx.205)

이문덕이네요. .
    암환자라. .병원진료갈때마다 깜짝놀라요
    초음파.시티까지찍어도 단돈몇만원나와요
    유시민작가님 보건복지부장관때 중증환자혜택인가. .
    뭔가땜시. .
    고마워요

• 2. 우리나라
    '19.10.26 7:58 AM (223.38.xxx.228)

의료보험을 설계할때 이렇게 빨리 고령화가 될지 모르고 설계해서 고갈이 빨리 될거라는데 진짜인지 궁금해요.
    뭐 세금을 더 걷어서 막겠죠?

• 3. 윗님은
    '19.10.26 8:00 AM (118.43.xxx.18)

보험료 내지말고 자비로 부담하면 돼요

• 4. 이게 나라다
    '19.10.26 8:05 AM (183.101.xxx.89)

국민을 위한 정치를 하는 정권, 진심으로 지지합니다!

• 5. 시비걸지말아요.
    '19.10.26 8:15 AM (223.38.xxx.99)

윗님은

'19.10.26 8:00 AM (118.43.xxx.18)

보험료 내지말고 자비로 부담하면 돼요

• 6. 반가운
    '19.10.26 9:16 AM (223.62.xxx.12)

소식입니다.
    유시민 장관때 중중환자에게 의료비 5%만받는 정책
    설계하셨죠~
    우리 가족도 중한 병 걸렸을 때 얼마나 고마웠는지 모릅니다. 경제적으로 완전 거들날뻔 했는데...

얼마전 대학병원 응급실가서 복부 MRI 찍었는데
    6만원?인가 나왔어요.

우리 이제 늙어가는데 건보재정으로 부담 줄여주는 정책 너무 감사한 것을 실감해요.
    예전엔 몇십만원했다더군요.

이런 정책 펴시는 문재인정부 옳다고 생각합니다.

• 7. 아파보니
    '19.10.26 10:14 AM (175.209.xxx.157)

돈 무서운거 알겠더라구요.
    감사하죠

• 8. 고마운 대통령
    '19.10.26 10:57 AM (211.36.xxx.62)

지인이 폐암으로 중환자실있는데
    10일치 중간정산금액이 3600만원
    근데 본인부담금은 520만원
    처음으로 나라에 감사함을 느꼈다네요