82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 사온 국화가 시들고있어요ㅜ

가을냄새 조회수 : 928
자주빛 국화를 싱싱하고 파릇한 걸로
사왔는데 어제 물 듬뿍 줬는데도
시들시들..
매일 주라던데 왜 그런 걸까요?ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.25 1:18 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

구입한 화원에 물어보면 알려줄듯요

• 2. 순간
    '19.10.25 1:19 PM (223.62.xxx.179)

국회가 시들고 있다고 읽었네요 ㅎㅎ

• 3. 물을
    '19.10.25 1:20 PM (223.62.xxx.179)

너무 많이 주신듯

• 4. 관음자비
    '19.10.25 1:21 PM (112.163.xxx.6)

가을 꽃에 뭔 물을 매일 줘요?
    매일 주면 죽습니다.
    당연하지 않습니까?
    비가 안 내리는 계절에 피는 꽃이니, 물이 많으면 죽죠.
    굳이 준다면 뿌리에 물 닫게 하고 10분? 20분? 있다가 그냥 놔 둬야 합니다.

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.25 1:21 PM (175.223.xxx.43)

국회가 시들고 있다고 읽었네요 ㅎㅎ

공감됩니다.
    요즘 머릿속엔 온톤 국회 ㅎㅎㅎ

• 6. 관음자비
    '19.10.25 1:22 PM (112.163.xxx.6)

화분이라면 닷새, 일주일에 한번 정도, 윗 흙이 마르지 않을 정도로만 살짝 줘야 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.25 1:28 PM (220.120.xxx.158)

국화는 화분이든 화병이든 물만 잘 주면 한달도 거뜬해요
    물주는 방법은 화분은 윗흙이 마르면 주면 되는데 일주일에 한번정도면 될거고
    화병에 꽂은 국화는 매일 물 바꿔주면서 물에 잠긴 줄기부분을 샤워기로 씻어 무르지않게 하면 봉오리까지 다 피고 한달 거뜬합니다

• 8. 원글
    '19.10.25 1:28 PM (211.204.xxx.195)

살때 물어봤거든요
    윗 흙이 마르지않게 기억할게요~~

시든거 다시 살아날까요?ㅠ

ㅎㅎ국회도 시들어가고ㅜ

• 9. 관음자비
    '19.10.25 1:33 PM (112.163.xxx.6)

물만 안 주면 몇일 있음 살아 날 것 같습니다.

저 놈의 국회는 물을 아예 주지 말고 말려 죽여야 하는데....

• 10. ...
    '19.10.25 2:09 PM (119.196.xxx.177)

창문 닫아놓고 뜨거운 햇볕받으면 축 늘어질수 있어요
    뒷베란다에 두고 창문열어두면 저녁쯤이면 살아날거예요

• 11. ,,,
    '19.10.25 2:17 PM (121.167.xxx.120)

꽃봉오리가 많은 화분이 시드는거면 관리 잘못 하신거고
    만개한 화분이 시드는거면 수명이 다해서예요.
    만개한. 수명이 얼마 안남은 국화 화분은 싸게 팔아요.
    작년에 싸다고 남편이 성인 팔로 한아름 되는 국화 화분을
    2만원 주고 세개나 사왔는데 한달 못갔던것 같아요.

• 12. 스프
    '19.10.25 2:45 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

환경이 바뀌었기때문에 화분을 사왔을때는 햇빛보다는 그늘진 곳에서 그상태로 물주지않고 휴식을 취하게 하루정도 나뒀다가 햇빛이 있는곳으로 옮겨놔요. 꽃이 피는건 무조건 햇빛이 있어야돼요.
    물은 조금주면 안되구요..줄때마다 흠뻑 충분히 줘야돼요.아직도 쳐져 있으면 물에 화분을 몇시간 담궈놨다가
    꺼내세요.
    지금 날씨에는 일주일에 한번정도 주면 될것같네요
    매일주면 과습으로 뿌리가 썪어요