82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

험한 댓글들로 둘러싸인 글 주인에게 한마디~

우리도 압니다 조회수 : 1,071
제가 올린 글이 굳이 아니더라도요
요즘 이런글이 많더라고요

원글이 조심스럽게 자기 의견 제시하면
그 밑에 험악한 댓글로 순식간에 마구마구 달리는 그런글들이요..

그런 글과 댓글을 보다보면
분위기가 거의 한 일반인을 일진 깡패들이 마구 둘러싼 분위기 같다고나 할까..

저는 열심히 동의한다며 댓글 달아주지만
그래봤다 댓글 하나 둘.. 정도
그래서 그 글 쓴 원글님이 
그런 댓글들 보고 기가 팍 죽고 의기소침해질가봐 그게 걱정되었어요

그래서 그런 원글님께 한마디 하고 싶네요

그런 험한말투로 원글에 반대하는 댓글들이 우르르 많이 달려도
반대댓글이 너무 많이 달렸다고 속상해하지 마시고요~!
그런 댓글들 너무 이상한거, 알밥들인거 다 눈치 채니까 
읽는 사람들이 그런 원글님의 마음 다 아니까
의기소침 해지지 마시고~
기운내시고 또 글 올려 주시라고..

꼭 그렇게 얘기하고 싶었어요!

82의 수많은 진짜 원글님들
화이팅~!!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.25 12:05 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

동감입니다,.화이팅!

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:05 PM (49.142.xxx.116)

저는 우루르 몰려서 제 직업부터 들먹이면서 난리치면 오히려 재밌어요. 괜찮습니다 원글님..
    한줌도 안되는것들이 까부는거 알거든요.

• 3. 저도
    '19.10.25 12:05 PM (223.62.xxx.66)

알아요 ㅎㅎㅎ
    제가 하고 싶었던 말 대신 해주셨네요. 감사^^

• 4. 누가 누구를
    '19.10.25 12:07 PM (98.234.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누명씌우기 신공 못따라가지 누구도 ㅋㅋㅋ

• 5. 82죽이고
    '19.10.25 12:07 PM (223.39.xxx.110)

회원들 새글수줄이려는 알바전략이예요
    정치글에도 난장치고 시끄럽게 만들어서
    시끄러운정치글밖에 없고 글 읽을게 없다고
    느끼게 만들려는거죠
    요새 그작업한다는게 확 느껴져요

• 6. 착한여자
    '19.10.25 12:07 PM (211.105.xxx.85)

맞습니다. 위로가 되네요~~^^

• 7. 검찰개혁
    '19.10.25 12:07 PM (58.122.xxx.174)

맞아요^^
    저는 그럴 경우 그냥 이렇게 생각합니다

아 네가 저 분들 마구 몰려들게 해서 에너지 분산시켰구나 이러고 자체 정신승리 합니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:09 PM (175.205.xxx.196)

맞아요. 원글이 공격이 너무 심합니다.
    글 올리기가 주저돼요.

• 9. 원글님동감
    '19.10.25 12:09 PM (211.36.xxx.170)

82 죽이고
    회원들 새글수줄이려는 알바전략이예요
    정치글에도 난장치고 시끄럽게 만들어서
    시끄러운정치글밖에 없고 글 읽을게 없다고
    느끼게 만들려는거죠
    요새 그작업한다는게 확 느껴져요 22222222222

참고로 아이피 보시면 감이 팍팍 옵니다^^

• 10. 비가오다
    '19.10.25 12:11 PM (61.41.xxx.114)

저도 동의합니다
    댓글속에 조금의 배려도 없어요
    소심해지지 맙시다

• 11. Diana
    '19.10.25 12:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이렇게 감각있고 다정하신 원글님과 댓글하신 분들,
    서로 같은 마음입니다.

아래 원글 내용과 같은 게시물이 있어 고민하던 차에 원글님께서
    슬기롭게 글 써주시고 '글주인'분들도 읽는 저도 힘이 됩니다.

우리 기 죽지말고 무시합시다.
    어차피 이 시기도 지나갑니다.
    힘내요!
    감사해요~

• 12. 검찰개혁
    '19.10.25 12:19 PM (58.122.xxx.174)

한 두해 당한 우리가 아니죠.. 내공 쌓였습니다

• 13. ...
    '19.10.25 12:22 PM (121.160.xxx.2)

한 일반인을 일진 깡패들이 마구 둘러싼 분위기 같다고나 할까.. ===> 매우 적절한 비유네요!
    실제로는 소심한 인생루저 베충이들이 엄한데 와서 배설하는거죠.

• 14. ....게시판
    '19.10.25 12:24 PM (222.232.xxx.78)

활력있고 좋은데요 뭘
    건강하게 싸우고 그러면서 더 나아가겠죠
    집단지성의 힘을 믿어요

• 15. ....
    '19.10.25 12:25 PM (210.100.xxx.228)

우린 힘을 내야해요. 의기소침하지 않을께요.

• 16. ?
    '19.10.25 12:28 PM (1.228.xxx.139) - 삭제된댓글

딱 무리가 보이죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 12:29 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

공격적으로 댓글 다는 내용들 보면
    하향평준화 궁상 찌질 한 패턴이예요
    애저녁에 무시하고 있습니다

• 18. ...
    '19.10.25 12:29 PM (39.7.xxx.173)

전혀 의기소침하지 않습니다!!!!!
    그들의 민낯을 보세요!
    상대하지 말아야 할 사람들입니다
    안보고 싶다는데
    사랑하는 사람만드는 오버 ㅋㅋ

• 19. ...
    '19.10.25 12:35 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

저얼때 기죽지 마시고요~! 우리들은요 기~냥 가믄되요. 그깟것들 신경쓰지 마시고요. (용식씨 버전)

• 20. ㅋㅋ
    '19.10.25 12:35 PM (112.165.xxx.226)

저 위에 관종 망상 환자 또 왔네.ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 잘노네
    '19.10.25 12:37 PM (98.234.xxx.83)

여기서 옹기종기 잘들 위로해주세요 서로서로 보기좋구만

• 22. ..
    '19.10.25 12:41 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

일상글 고민글 올렸다가
    병신.등신.왜러고 사냐.찌질한 원글 등등
    저격당하고 한없이 위축되있는 원글중 하나입니다ㅠㅠ

얼굴 한번 못본 사람더러 첫마디부터 병신 이라니ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:46 PM (49.142.xxx.116)

98 234 왜 위로 못받아서 삐졌쪄?? ㅎㅎ
    이리와 우쭈쭈... 외국에서도 밤낮 바뀌어서 그러고 있음 건강상해요~ ㅎㅎ

• 24. Diana
    '19.10.25 1:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

112.169님
    여기서 근무하시는 분들에게 맘 상하지 마세요.
    그 사람들은 여기가 전쟁터입니다.
    조롱하는 말 절대 다 새기지마시고
    한 발 물러나서 관망해보시길.

• 25. 그럴때면
    '19.10.25 1:16 PM (1.231.xxx.102)

잠시 따뜻한 댓글들 하나씩 달아주세용~~^^

• 26. .....
    '19.10.25 1:50 PM (223.165.xxx.9)

그런정도로 의기소침해지면 온라인 생활 못해요. 들은건 듣고 버릴건 바로 버려야죠. 누가 욕하면 바로 신고들하세요

• 27. 원글님 동감
    '19.10.25 1:51 PM (223.62.xxx.223)

여기서도 지잘났다고 비아냥대는
    몇명 보이는데요
    글하나에 댓글 린치글이 몇개
    어떤식으로 달렸나보면
    대개 그 집단의 성향이 보여요.

아주 폭력적이죠.여자들 맞나?싶은.
    우리 억울한 원글님보면 지나치지말고
    한마디 꼭 거들어드립시다.

• 28. 바로 이런사람
    '19.10.25 1:53 PM (118.219.xxx.106)

(49.142.xxx.116)

98 234 왜 위로 못받아서 삐졌쪄?? ㅎㅎ 
    이리와 우쭈쭈... 외국에서도 밤낮 바뀌어서 그러고 있음 건강상해요~ ㅎㅎ

ㅡㅡㅡ
    이런사람이 82물을 흐리죠.

• 29. 아이피 보면
    '19.10.25 2:05 PM (1.226.xxx.16)

딱 알죠,
    근데 워낙 수준들이 낮아서...
    재밌게 생각합니다....

• 30. 동감
    '19.10.25 4:17 PM (222.104.xxx.175)

맞아요
    우리 모두 화이팅!
    고맙습니다

• 31. 아우
    '19.10.25 5:50 PM (123.212.xxx.56)

딱 설쳐대는 몇명은
    제발 무시하자구요.
    맘속에 블라인드.
    지쳐 떨어지도록 하는거잖아요.
    우리가 하루 이틀
    82 하는것도 아니고
    제발 무반응 무댓글.