82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸과의 데이트코스 도움 부탁합니다.(서울)

딸맘 조회수 : 1,287

오늘 제 생일인데 딸이 저를 위해 특별데이트를 신청했어요.

저녁 먹고 자고 내일낮까지 즐기기로 했는데요

현재 정해진 상황은

오늘 저녁 6시~7시 아들.딸과 함께 저녁을 먹는다.(서울 신촌에서)

7시. 아들은 근무를 위해 직장에 복귀.

그 이후시간은 자유인데 내일 낮에 오후 5시에 서울 미아동에 약속이 있어서 그 전에 돌아와야 해요.

서울시내나 멀지 않은 곳에서 미아동까지 (1시간 이내 거리로 원함) 가는 거 감안해서 어디서 즐기면 좋을까요?

저는 저녁 식사 후 분위기 좋은 와인바  같은 곳에서  얘기도 하고. 푹신한 침대에서 자고.

편하게 아침식사하고 적당히 걸을 수 있는 곳에서 좀 걸으며(오솔길 같은 곳)얘기도 하고

점심 먹고 돌아오고 싶어요.

신촌에서 출발해서 미아동으로 가는 거 감안해서

코스나 숙박업소 추천해 주시면 감사하겠습니다.

숙박업소는 토요일 늦은 시간 1박이고 머무르는 시간 짧은 거 감안해서 너무 비싸지 않은 곳으로 부탁드려요.

미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌 쪽은
    '19.10.25 11:11 AM (223.62.xxx.66)

잘 모르는데...

와인은 홍대 앞에 동남방앗간이라고 검색해보세요.
    강남으로 넘어오시면 도산공원 앞에도 동남방앗간 있고요..재즈 좋아하시면 갤러리아 앞에 원스인어블루문. 부근에 고센도 두분 가시기엔 괜찮을 듯.

호텔은 저는 안 가봤는데 요즘 글래드호텔들이 상당히 평이 좋던데요. 콕 찍어서 침구가 매우 좋단 얘기 들었어요. 조식도 괜찮은 듯. 위치도 위 와인바들하고 가까운데 있어요.

부럽네요. 저는 딸이 없어서^^

• 2. 그런사람
    '19.10.25 11:11 AM (210.178.xxx.52)

익선동 추천하고 싶어요.

지난주말에 여고 친구들이랑 다녀왔는데, 참 좋았거든요. 개화기 옷 빌려입은 젊은이들 덕에 미스터선샤인 속에 와 있는 기분도 나고요. 한참 줄서서 들어간 태국음식점은 친구들 모두 만족했고요. 보라색 아이스크림 들고 사진도 찍고.. ㅋㅋ

좋은 곳 많이 다니시거나 여러번씩 가보신 분들은 상업적으로 변한거, 사람 많은게 불만이실수도 있지만... 나들이 가는게 쉽지 않은 사람들에게는 그런 분위기도 나름 기분 좋을수 있어요.

• 3. 그런사람
    '19.10.25 11:13 AM (210.178.xxx.52)

위에 친구들이랑 지난주에 갔다고 글쓴 댓글인데요.
    여름에 고1 딸이랑도 다녀왔었어요. 김구선생 관련 보고서 쓴다고 근처 갔다가 저녁을 먹었는데..
    고1 여자아이는 난리였어요. 딸아이 감성이랑도 맞는거 같더라는
    ..

• 4. ...
    '19.10.25 11:19 AM (73.97.xxx.51)

프레이저 플레이스 남대문이나 롯데호텔 L7 명동이요.
    둘 다 2인용 프로모션 있을 것 같고
    아님 객실에 와인이랑 간단한 스낵 사가서
    편하게 객실에서 즐기셔도 좋고요
    프레이저 플레이스는 루프탑 있는걸로 알고
    엘세븐은 족욕하는 공간 있는걸로 알아요
    다음날 아침에 하얏트까지 택시타고 가셔서
    커피 한잔 하시고 남산 산책 하시면 될 것 같아요
    어릴때 느낌나게 남산 돈까스도 좋고요
    미아로는 택시는 좀 많이 막히니 지하철 추천 드려서 4호선 주변 지역으로 우선 말씀 드려봤어요.
    숙소 두 곳 다 비즈니스 또는 관광객 위주라
    모녀 두 분 가셔서 불편하실 건 없고요
    금액은 12만원 근처일 듯 해요

글쓴님 생일 축하드려요
    자녀 분들과 추억에 남을 즐거운 시간 보내시길 ^^

• 5. 아!!
    '19.10.25 11:20 AM (223.62.xxx.66)

좋은 동네 추천!
    아침에 호텔에서 느즈막히 조식 드시고 부암동 가보세요.

한적한 산기슭인데 그냥 산책하기도 좋고요
    좋은 미술관, 맛집, 카페들 많고
    백무동 계곡쪽으로 들어가시면 서울 시내에 이런 곳도 있었나 할 느낌.

미아에서 차로 한 30분?

• 6. 원글
    '19.10.25 11:36 AM (221.168.xxx.142)

댓글들 감사하고요
    호텔에서 조식 먹고 바로 한두시간 정도 걸을 수 있는 산책로 연결된 호텔 있을까요?

• 7. 그런사람
    '19.10.25 11:53 AM (210.178.xxx.52)

시청근처 호텔들 추천요. 조용한걸로는 조선호텔이 좋고요...
    청계천이나 덕수궁 산책이 되고요.
    명동, 인사동, 익선동... 다 걸어 가고요.
    시청역에서 가시면 미아리도 금방요.

시청근처 호텔에서 호캉스하고 청계천, 덕수궁 산책하면
    해외 큰도시 여행간 느낌도 들더라고요.

• 8. 좋은 날
    '19.10.25 11:57 AM (14.46.xxx.169)

딸과의 데이트 코스 저도 찜. 혹시 몰라서요. 감사합니다.

• 9. ..
    '19.10.25 12:58 PM (118.221.xxx.136)

길상사요...단풍도 예쁘게 들고 호젓하니 좋더라구요....

• 10. ...
    '19.10.25 1:30 PM (14.39.xxx.161)

미아동 가실 거면
    그 근처 북서울꿈의숲도 좋아요.
    경사 심하지 않고 산책하기 아주 좋거든요.
    거기 영화 아이리스 촬영지인 전망대도 환상입니다.
    카페와 식당도 있어요.

• 11. 원글
    '19.10.25 1:37 PM (221.168.xxx.142)

호텔들이 다 만실이네요. 너무 비싸기도 하고.
    할로윈도 겹쳤네요.
    호텔추천은 그만 해주셔도 될 것 같아요.ㅠㅠ

• 12. 가자치타
    '19.10.25 3:09 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

따님과 즐거운 데이트 하시고요

여자혼자가는여행 카페에도 문의해보세요~

https://cafe.naver.com/girlbackpacker