82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수 총공세에 대처하는 우리의 자세

검찰개혁 조회수 : 371

보수 총공세 시작이네요

정권탈취 목표 일제시대부터 근 100년을 살아남은 바퀴벌레 이상의 생명력이니 뭐.. 근 3년 잠잠하게 만들 수 있었던게 정말 하나님이 보우하사 우리나라 만세였네요

보수 총공세를 대처하는 우리의 자세?

제목은 거창하지만 딴거 없어요. 장기전이에요. 지치지 말고 계속 밀고 나가면 됩니다.

깨어있는 민주시민의 힘만큼 강한게 없어요

진실은 간단하고 단순합니다. 어려울 것도 없어요. 보수(=적폐세력) 총공세에 도움주는 일만 안하면 됩니다. 그들이 항상 하던일에 안 휘말리면 되는거에요. 갈라치기, 메신저 공격, 지엽적인 걸로따지지. 가짜뉴스, 카더라 통신.... 다 겪은일

밥 잘 먹고 건강하고,

게시판 알바글 그냥 여유있게 패스하고 (댓글 달지 말고 차라리 새글을 다는게 나은 듯 해요. 내 생각을 좀 더 적극적으로 나타내려면. 그리고 하루정도 쉬었다 오면 작전 세력의 흐름이 더 잘보여요)

재밌고 유익한 글, 방송 찾아보면서 내 교양과 상식을 쌓고

내가 할 수 있는 재밌는 일 참여하고 (전 1주일에 한번 집회참석이 스트레스 해소법이에요. 가보신 분만 느끼실듯, 그리고 유튜브 가짜 뉴스 신고놀이 - 이건 진짜 효과가 보여서 좋음)

즐겁고 행복하게 너무 스트레스 받지 말고 끝까지 가는거에요.

(정교수님 구속소식에 저도 모든 인테넷 게시판 하루 아예 안 보고 안 들었는데요, 그러면서 깨달은 봐입니다).

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.10.25 10:50 AM (210.178.xxx.52)

맞아요. 유쾌하게... 스트레스 받지 말고 길게요^^

버티면 이겨요.
    우리가 이겨요.

• 2. 나옹
    '19.10.25 10:51 AM (112.168.xxx.69)

좋은 생각이네요.

알바는 걸르고 댓글을 다느니 차라리 새 글을 쓰자. 좋은 글로 알바글을 눌러야죠

감사합니다.

• 3. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.25 10:51 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 4. 검찰개혁
    '19.10.25 10:52 AM (58.122.xxx.174)

네 정경심 교수 구속으로 오히려 깨달음을 얻은듯한 느낌. 내적으로 더 단단해진 느낌입니다.
    적폐세력에는 아무것도 믿을 게 없다는 것을 깨달으니 오히려 더 확실한 느낌이에요

무조건 쪽수 많은 쪽이 이깁니다. 단순명료한 진실!

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.25 11:02 AM (175.205.xxx.196)

댓들 안달아주면 지들끼리 댓글 주고 받다가 고립되고 끝나요.
    격리하죠 이제 우리.

• 6. 이 모든 건
    '19.10.25 11:05 AM (123.213.xxx.169)

고위 공직자 비리 수사처...를 설치하기 위한 고통입니다

반대하는 자들이 매국노입니다
    고위 공직자들 범죄를 수사해서 기소하자는데 반대 하는 건 공범이란 자백입니다..

• 7. 맞아요
    '19.10.25 11:12 AM (175.208.xxx.21)

절대 지치거나 우리 뜻대로 되지 않는다고 낙심 하지 말고
    끝까지 가면 됩니다
    개검이나 자한당것들은 우리 힘빼기가 목적 입니다
    저들중에 양심이 조금이라도 있는것들은 지금 이 사태가 얼마나
    말이 안되는지 본인들도 모르진 않을 겁니다
    그럼에도 권력을 뺏기기 싫어서 마지막 발악을 하는겁니다
    국난 극복이 취미인 대한민국 국민으로서 겪어야할 과정이라고 생각하고
    절대 지치지 않습니다

• 8. 맞습니다^^
    '19.10.25 11:14 AM (219.241.xxx.76)

한동안 조국장관 가족 가짜뉴스로 티나게 떠들어도 온 국민이 공수처설치과 검찰개혁 자한당해체 외치니

이제 상대는 뭔가 우리끼리 민주당내 제일 약한 고리인 이재명을 시작으로 이해찬- 유시민 -김어준을
    물고 늘어지기 시작한거 같아요..

갈수록 교묘하게 우리편인듯하며 이런저런 글을 장황하게 썼지만 결론은 민주당 까는글이라는거
    그리고 현재 촛불을 왜 들었는지에 대한 이유를 잊게하여 엉뚱한 이유로 지금당장 중요한 이슈도 아닌데
    우리끼리 분란을 일으키는거..

우리 이제 정신 똑바로 차려요!!
    지금 그냥 오직하나! 검찰개혁 자한당해체!!

그리고 우리끼리 싸우지말고 똘똘 뭉쳐요!!

당장 민주당에 이런저런 불만있어도 결국은 문재인 정부를 지켜내야한다는 것만 생각하며
    흔들리지 말고 꼿꼿히 같이 가요!!

• 9. robles
    '19.10.25 12:05 PM (191.84.xxx.129)

옳으신 말씀!!!