82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 작가 누군가했더니

... 조회수 : 4,403
백희가 돌아왔다, 쌈마이웨이 작가네요.
백희가 돌아왔다는 단편계의 명작아닙니까.
안보신 분들 꼭 찾아보세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '19.10.25 9:29 AM (211.46.xxx.61)

그랬군요...성공한 인생이 아닌 아웃사이더들의 이야기를 잘 쓰는 작가네요
    인교진이 연기를 참 잘한다고 생각했던 드라마였어요~~

• 2. 충남고향
    '19.10.25 9:34 AM (14.52.xxx.196)

백희는 안봤는데 찾아봐야겠네요
    쌈마이 너무 재밌게 봤고
    드라마에 충청도 사투리 쓰며 지방이야기 풀어내는 게
    잘 없어서 너무 신선했거든요
    이번 동백도 역시나 너무 좋네요

• 3. 쌈마이
    '19.10.25 9:45 AM (211.218.xxx.35)

쌈마이 다시 보기 해봐야겠네요.
    대사를 어쩜 그렇게 찰지게 잘 썻는지
    그 작가 여자예요. 남자예요??

• 4. 30대
    '19.10.25 9:48 AM (172.98.xxx.117)

여성분이라네요

• 5.
    '19.10.25 10:13 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

마이는 박서준보는 재미가 쏠쏠했지만,
    백희가 돌아왔다는 진짜 최고예요.
    주연급 배우가 없는데도 어떻게나 재밌게 봤는지.ㅎㅎ
    저도 백희에서 연교진 다시봤어요.ㅎㅎ

• 6. 아~~
    '19.10.25 10:16 AM (180.64.xxx.160)

쌈마이웨이 팬이었는데 백희도 봐야겠어요^^

• 7.
    '19.10.25 10:18 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

아이쿠. 인교진을 연교진으로 썼네요.
    그러고보니 인교진은 이 작가 작품에 다 나왔네요.ㅎ
    백희, 쌈,동백까지...ㅅ

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.25 10:28 AM (211.46.xxx.61)

윗님~~동백이에는 안나왔어요 인교진 ㅋㅋ

• 9. 윗님
    '19.10.25 10:28 AM (223.38.xxx.34)

인교진 동백꽃에 어디에 나오나요?

• 10. ㅅ디
    '19.10.25 10:44 AM (58.230.xxx.177)

인교진씨 백희에 나왔다는 얘기에요.거기서 진짜 다시봤죠. 그런능청스런 연기 너무잘해서요
    작가가 어릴때 할머니랑
    살았던적이 있대요
    그래서 그런지 그 조연들 연기나대사나 관계도 아주 맛있게 풀어내요.
    작가 진짜 대박인듯
    드라마에 빈틈이 없어요

• 11. 백희
    '19.10.25 12:57 PM (116.36.xxx.24)

넘 재미있게 봤는데 같은 작가님이셨군요.
    역시!!
    앞으로 드라마 많이 써주시면 좋겠네요.

• 12.
    '19.10.25 3:46 PM (223.62.xxx.89)

쌈마이때보다 디테일이 더 살아있고
    더 감동적인 이유가 ...
    작가의 발전도 있겠지만
    배우들은 연기가 정말 중요하다는걸 알겠네요
    발연기 이런거 잘 구분못하는데
    전체적으로 전혀 구멍이 없다는게 이렇게 아늑한 드라마를 만들수 있군요