82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등,엉덩이 여드름 나는거 어떻게하면 없앨 수 있죠

골치 조회수 : 2,415

사무실 의자에 오래 앉아 있어서 그런지

엉덩이 앉는 부위에 거뭇거뭇하게 여드름 자국있고 계속 조금씩 뾰루지같이 뭐나 나요..

제가 샤워를 게울리 하는 사람도 아니고요..

이거 어떻게 하면 없앨 수 있죠..

등은 심하진 않아요..

피부가 많이 건조한데,,이것도 이유가 되겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:27 PM (175.223.xxx.93)

장난 아니고 진짜로 때를 미세요.
    팔드름 등드름 다 마찬가지.

• 2. 때밀면
    '19.10.24 8:32 PM (49.171.xxx.56)

없어져요? 샤워는 매일 하는데요..때미는건 자주 안해요..

• 3.
    '19.10.24 8:32 PM (116.121.xxx.28)

1. 매일 샤워
    2. 적어도 분기에 때밀기
    3. 잘때 입는 옷이라도 자주 갈아입기
    4. 쵸콜렛 먹지말기
    5. 티트리 클렌징 워터 화장솜에 묻혀서 등닦아주기
    6. 비누질할 때 각질제거 잘되는 샤워타올쓰기

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:32 PM (175.223.xxx.93)

네 등드름이 모공각화증이거든요.
    저 믿고 박박 밀어보세요. 없어져요.

• 5. 저두
    '19.10.24 8:49 PM (45.64.xxx.125)

좋다는 약, 화장품 써보았는데요
    효과1도없었고...
    2주에 한번씩 세신받으니 없어졌어요..꼭미세요^^

• 6. 그냥
    '19.10.24 8:50 PM (113.199.xxx.143) - 삭제된댓글

종기 잘나는 체질이 있는듯 해요
    안씻어서 그런다고 의사들 조차 그러는 사람있던데
    요즘세상 안씻는 사람이 어딨나요

여드름 얼굴은 세수안하고 사는지....
    차라리 기름진걸 덜 드셔보세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:51 PM (175.223.xxx.93)

113.199님...얼굴에 나는 화농성 여드름하고는 다른 거예요;;

• 8. 체질
    '19.10.24 8:53 PM (49.196.xxx.172)

그거 면역이 떨어지면 그래요, 균이 이겨서 백혈구가 싸워 죽고 하얗게 고름차는 것요.

유산균도 비타민씨, 마늘 등 챙기시고, 튀긴 음식 피하세요. 전 패스트푸드 감자튀김 사먹으면 꼭 종기올라와서 끊었습니다

• 9. 저도
    '19.10.24 9:14 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

심했는데 솔직히 안씻어서 안나는 건 아니라서
    잘씻는다고 아주없어지는 건 아녜요. 호르몬 탓이 엄청커요.
    근데 조금 더 꼼꼼히 씻으면 차이는 크게 있어요.

가,등드름 용인데
    뷰티에어포트 동그란 비누좋아요. 써봄.
    바디숍 티트리 등등 도 효과있다는데 이건안씀.

샤워타월에 묻혀서 거울로 등보고 꼼꼼히 세심히
    다닦아주세요 그리고 뭣보다ㅈ뜯지마시고..
    여유되면 피부과가서 한달에 한번 관리받으면 좋죠.

• 10. 저도
    '19.10.24 9:15 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

심했는데 솔직히 안씻어서 안나는 건 아니라서
    잘씻는다고 아주없어지는 건 아녜요. 호르몬 탓이 엄청커요.

가,등드름 용인데

다닦아주세요 그리고 뭣보다뜯지마시고..
    바디브러쉬랑 하루씩 번갈아해도 좋음.
    매일 꼼.꼼.히 샤워 필수.

• 11. 저도
    '19.10.24 9:15 PM (223.62.xxx.97)

심했는데 솔직히 안씻어서 나는 건 아니라서

가,등드름 용인데

다닦아주세요 그리고 뭣보다뜯지마시고..
    바디브러쉬랑 하루씩 번갈아해도 좋음.
    매일 꼼.꼼.히 샤워 필수.

• 12. ..
    '19.10.24 9:17 PM (220.95.xxx.123)

전 채식하고 없어졌어요
    그렇다고 채식권하는건 아니고 제 경험요

• 13. ...
    '19.10.24 10:56 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

같은 경우인지는 모르겠는데 등드름 다이알 비누쓰고 많이 없어졌어요.
    바디샤워제가 기름때가 안 씻기는거 같아요. 다이알비누가 항균작용한다고 하더라구요.

• 14. ...
    '19.10.24 10:57 PM (58.143.xxx.210)

같은 경우인지는 모르겠는데 등드름 다이알 비누쓰고 많이 없어졌어요.
    바디샤워제에서 다이알비누로 바꿨는데 항균효과있어서 여드름에 좋데요.

• 15. 샴푸
    '19.10.25 9:13 AM (180.224.xxx.217)

혹시 서서 머리감으시나요? 샴푸가 등으로 타고 내려가서 그럴 수 있어요.
    숙여서 감거나 대야 이용하세요.

합성세제 안 좋으니, 몸은 비누 이용해서 씻으시구요.