82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 신생아 두개골 손상사건에 대한 국민청원 동의를 부탁드립니다.

딩가링 조회수 : 1,826

안녕하세요.

몇년동안 눈팅만 하다가 쓰게되는 첫글이 이 글이 되어 많이 안타깝습니다.

15일 출산하여 21일 퇴원 예정이었던 신생아가

무슨 이유에서인지 두개골이 골절되어 뇌세포가 광범위하게 손상이 되었습니다.

병원측에서는 사고가 났다고 의심가는 날의 2시간 가량이 CCTV 녹화가되지 않았고,

본인들의 과실이 없다고 주장하는 사항입니다.

아가의 상태는 위중하여 지금 인큐베이터에 의지하여 겨우 버티고 있는 중이라고 합니다.

이 사건에 대해 철저한 조사가 이뤄 질 수 있도록

바쁘시겠지만 관련 뉴스기사와 국민청원게시판 링크를 안내드리오니

한번씩 관심가져주시기를 부탁드립니다.

※ 10/23 KBS1TV KBS뉴스9부산의 “신생아 두개골 손상...무슨일이?“  보도기사

https://n.news.naver.com/article/056/0010756252

※사건관련 국민청원 링크

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pGv82A

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴ㅠ
    '19.10.24 11:26 AM (112.152.xxx.131)

너무 가슴아픈 뉴스군요 ㅠㅠ 혹시 아기를 떨어뜨렸을까요,,세상에ㅔㅔㅔㅔㅔ

• 2. 어느병원인가요?
    '19.10.24 11:33 AM (220.123.xxx.111)

갑자기 멀쩡한 신생아 두개골 골절?
    떨어뜨렸거나 충격이 가해진거네요

• 3. 딩가링
    '19.10.24 11:37 AM (125.140.xxx.26)

병원측에서 병원 이송 중 흔들리는 구급차 안에서 사고가 났을 가능성이 있다고 했다는데
    얼마나 흔들려야 두개골이 골절될수있는걸까요?

• 4. 떨어뜨린
    '19.10.24 11:44 AM (61.253.xxx.184)

거겠죠.....아니면,,,가격했거나...

• 5. 떨어뜨린
    '19.10.24 11:47 AM (61.253.xxx.184)

cctv백업받는데 시간 얼마 걸리지도 않아요..
    해봐서 압니다.
    한시간 짜리도 5분?정도 안돼서 백업가능하구요.
    그리고 주요시간대의 2시간이 없다는건

그동안(백업받는다고 오래 걸린다...) 2시간 분량을 지운거라고밖에
    cctv와 관련된 모든 사람을 처벌해야할듯.
    cctvl 건네준사람 건네받은 사람 ...모두...
    그들의 사건의 열쇠를 쥐고 있네요. 그들부터 잡고. 의사.간호사등을 잡아야할듯..

• 6. ..
    '19.10.24 1:47 PM (175.223.xxx.32)

아니 분만중 골절도 아니고 멀쩡히 출생한 아기가 두개골이 골절될 일이 뭐가 있나요?
    바닥에 떨어뜨리지 않고서는...
    Cctv복구와 목격자진술이 필요하겠어요..
    아기 상태가 위중하다니 너무 가여워요...
    빨리 회복하길 바랍니다..