82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 서쪽 숙소 고민입니다

숙소 조회수 : 1,818
중1 딸이랑 제주도 가는데 숙소 고민이예요

맛있는거 먹고 협재나 곽지 해변 바다 보고, 새별 오름
가서 억새 보고 올 생각입니다
봐둔 곳은 서귀포와 애월읍인데요.
오후 6시에 도착해서 운전해서 가야하기때문에 둘중에 하나를
고르자면 애월읍에 위치한 곳이 낫겠죠?
아님 도로 사정상 별 차이 없을까요?
더 마음에 드는것은 서귀포 숙소인데 이동 위치가 곤란해질까봐
고민입니다.
조언 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '19.10.23 9:10 PM (122.202.xxx.200)

그럼 당연히 협재나 애월에 숙소 잡으셔야죠.

• 2. ㅇㅇ00
    '19.10.23 9:12 PM (210.183.xxx.198)

나무처럼 이라고 여성전용 게하 함 찾아보세요
    저 혼자 여행할때 이용했었는데 깔끔하고 좋았습니다

• 3. 저도
    '19.10.23 9:15 PM (112.133.xxx.6)

애월에서 1박하시는게 새별가기도 괜찮아요

• 4. 당연 애월
    '19.10.23 9:46 PM (211.212.xxx.169)

지난 주말 곽지에 있는 남동생집, 새별오름, 서귀포의 아들래미부대, 다시 곽지숙소(동생집) ...이렇게 움직였는데
    어두울때 서쪽 제주 남에서 북으로 가로지르는게 쉽지 않더군요 많이 어둡고...노루/고라니가 많이 튀어나온다고도 하고요.

숙소는 애월쪽으로 잡으셔요.

• 5. ..
    '19.10.23 10:21 PM (110.35.xxx.90)

앗 저도 중1딸데리고 11월에 제주도가요.
    전 새벽비행기라 숙소 곽지해수욕장바로 근처에
    잡았어요. 한담해안길이랑 연결해서 산책할려구요.
    차귀도, 오설록 갈계획이라 곽지에서 그리멀지않더라구요.
    숙소는 2박 곽지, 1박은 공항근처로요.
    11월에도 억새가 남아있을지 몰라서 저도 새별오름
    일정에 넣을까말까고민이네요.
    지금 억새가 만발이라던데요.
    가시고자 하는 지역을 선정하시고 숙소정하시는게
    나을꺼같아요.
    서에서 동쪽 이런 이동아니면 서쪽주변 돌아다니는데
    시간많이 안걸리니까요.

• 6. 은파각시
    '19.10.24 5:34 AM (222.235.xxx.47)

오후 6시쯤이면 차가 많이 막힐거예요.
    그걸 감안하시고 숙소는 애월쪽에서 1박 하시면 어떨까 싶습니다..

요즘 새별오름 억새가 넘 이뻐요~~

한담산책로 어제 다녀왔는데 밀물일때 산책로가 더 이뻤어요.

참고로 전,제주사람 입니다.