82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 요즘 다들 큰거 보시죠? 구매 예정인데요.

텔레비젼 조회수 : 1,286
거실 사이즈에 관계없이 무조건 큰 게 좋다..라는 글들을 많이 보았어요.
82에서도 TV 질문 올라올때마다 마찬가지였네요.
LG나 삼성말고 중소기업TV는 어떤가요?
화질이나 음질 잘 못느낍니다.
막눈에 막귀구요.
폴라로이드 이런걸로 사도 될까요?
값 차이가 워낙 커서 눈이 가네요.
중소기업 제품 보시는 분들 경험담좀 들려주세요.

고맙습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '19.10.23 7:04 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

그게 마케팅이라고 생각됩니다
    사실 거실 평수마다 맞는 사이즈가 있는데 무작정 큰거 사게 부추기죠.

• 2. ....
    '19.10.23 7:07 PM (223.62.xxx.146)

운동기구있는 방에 설치하느라고
    중소기업거 샀어요. 아무래도 자주 안볼테니까 ㅎㅎ
    그외의 티비는 대기업 제품들인데
    비교해서 보면 값차이가 나는게 이유가 있어요
    화질이나 사운드 등의 기능적인 면도 그렇고 채널 안정성이랄까요?
    대기업티비와 달리 화면이 종종 흔들려요.
    스펙은 중소기업티비가 훨 낫답니다 ㅎ
    잘 안가는 곳에 간간히 보느라 사는거면 모를까
    거실이면 돈 좀 들이는게 나을 듯 해요.

• 3. 저희는
    '19.10.23 7:47 PM (1.247.xxx.36)

코스트코에서 3년전에 하이얼 65인치 샀는데요.
    별 문제없이 잘 보고있어요. 다만 소리가 많이 안좋아서 따로 스피커설치했어요. 아 픽셀이 몇개 나간게 있어서 바로 교환받았어요.
    코스트코 한번 가서 둘러보세요. 할인도 많이 하거든요.

• 4. ....
    '19.10.23 7:49 PM (182.209.xxx.180)

70인치 작년에 샀는데
    빨리 더 큰거 싸져서 바꾸고 싶어요

• 5. 48
    '19.10.23 8:08 PM (39.7.xxx.30)

평 거실엔 몇인치가맞을까요?
    ㄱ48평이나 거실이좀커요

• 6. 65인치
    '19.10.23 8:19 PM (223.33.xxx.62)

직구하세요 100만원 안줘도 살수 있어요 중소기업 티비 보다 나을거예요

• 7. 그게요
    '19.10.23 8:26 PM (106.101.xxx.252)

10년 동안 안방에서 42인치 보다가 전부터 남편이 거실에서 큰 걸로 스포츠 보고 싶다 하면서 65인치 사려고 고민하다가 덜컥 삼성 75인치를 샀어요. 220만원짜리로~
    34평인데요...
    근데요 지금 일주일째인데 크다는 느낌보다 적당하게 맞는 느낌~
    이젠 안방꺼 못 보겠어요
    마치 연예인들 미니미를 보는 느낌 이랄까 ㅎ
    사람은 역시 주변 환경에 금방 적응하는 동물인거 같아요

지금도 아들이랑 둘이 야구 보면서 역시 화면이 크니 응원할 맛 난다고 좋아하고 있네요