82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컷코 대신할 주방칼 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 3,135
15년 정도 컷코칼을 써왔는데 바꿔야할 때가 됐어요.
오래 쓸 칼 추천 부탁드려요.
브랜드마다 여러 종류가 있던데 비쌀수록 좋은 건가요?
컷코 쓰다 국산은 아무래도 만족도가 떨어질지, 국산칼도 좋은지도 궁금합니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.23 6:53 PM (125.132.xxx.156)

전 컷코랑 쌍둥이 쓰는데 웬지 컷코가 더 좋은거같아요 ㅎㅎ

• 2. 컷코
    '19.10.23 7:00 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

컷코는 평생보증인데 왜 바꿔요?

• 3. 어우야
    '19.10.23 7:02 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 컷코가 젤 안들던데...
    그냥 쌍둥이 칼 식도가 좋고
    컷코는 고기 써는 칼만 쓸만하고 식도는 큰거ㅠ작은거 다 넘 안 썰려서 쓸때 마다 내가 이걸 왜 샀나.
    컷코는 밧줄은 잘 잘라도 무는 잘 못 썰더라는. 하얀게 이쁘긴 합니다만.

컷코아님 뭘 사도 만족하실듯요

• 4. 저도
    '19.10.23 7:12 PM (124.54.xxx.69)

저도 컷코 안들던데요. 톱니칼은 좋지만 식도는 꽝이라,,,제 친구도 컷코사고 이런 칼이 왜이리 비싸냐며 다른 칼로 다시 샀어요.

• 5. 다시보기
    '19.10.23 7:14 PM (116.41.xxx.75)

컷코 평생보증이라... 본사에 보내면 싹 갈아주던데요?? 문의해보세요..무딘칼 갈아쓰시면 될거같아요

• 6. 도루코
    '19.10.23 7:18 PM (110.70.xxx.216)

글로벌 ,슌이 한창 좋다고했었죠.
    근데 둘 다 일본산.

국산 도루코도 좋다하더라구요.

• 7. 컷코
    '19.10.23 7:18 PM (106.102.xxx.40)

톱날칼은 안들면 새거로 바꿔주고 일자날은 택배비내면 갈아줍니다
    원래 일자칼은 가정용 칼갈이에 갈아가며 쓰는거랍니다

• 8. ...
    '19.10.23 7:21 PM (121.133.xxx.121)

갈아쓰며 15년 썼었는데 칼날과 손잡이가 분리되기 시작해서요. 전 내내 만족하며 썼었는데 다른 칼들은 더 좋을까요?
    우스토프 헹켈 빅토리녹스 등등 어떤가요?
    국산은 도루코가 최고인가요?

• 9. 에고
    '19.10.23 7:42 PM (222.98.xxx.87)

그 비싼 칼이 그래요?
    저는 시골 장에서 몇 천원 주고 장만한 칼이 삼십년이
    넘어도 칼갈이에 쓱쓱 문질러주면
    각종 채소가 종이처럼 얇게도 잘 썰어주는데...
    물론 육류도요..,
    아무거나 사도 잘 되지 싶어요

• 10. 한국산도루코
    '19.10.23 8:16 PM (68.129.xxx.177)

비싸지 않아서 인기가 없는데 품질은 최고예요.

• 11. 컷코
    '19.10.23 8:22 PM (1.236.xxx.123)

컷코 쓰다 도루코로 바꿨는데 진즉에 바꿀 걸 후회했어요.
    주방 칼에 빠져서 좋다는 칼은 거의 다 사용해봤는데 지금은 오로지 도루코만 써요.

• 12. 저도..
    '19.10.23 8:35 PM (175.213.xxx.82)

컷코 쓰다 안들어서 전에 쓰던 도루코 꺼내 쓰고 있는데 훨 낫네요

• 13. 글로벌
    '19.10.23 8:41 PM (223.38.xxx.70)

글로벌이랑 슌 아는 엄마가 쓰다가 중간에 댕겅...
    그리고나서는 행켈 써요

• 14.
    '19.10.23 8:50 PM (106.102.xxx.40)

원글님 그 증상 백퍼 새걸로 바꿔줍니다
    다른칼 사시더라도 새칼로 교환 받으세요

• 15. 헹켈
    '19.10.23 9:08 PM (125.252.xxx.13)

헹켈 파이브스타
    12년째 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.23 9:13 PM (110.12.xxx.21)

컷코는 평생보증이니 새칼로 교환받으세요

• 17. 저는 헹켈
    '19.10.23 10:01 PM (96.32.xxx.253)

18년 사용중인데
    중간에 한번 갈고
    날이 상한건
    새거로 교환도 해줬어요
    아마 평생 쓸거같습니다.
    제가 새로산다면 역시 헹켈이나 우스터프.

• 18. ..
    '19.10.23 10:08 PM (121.133.xxx.121)

컷코에 교환 문의해봐야겠네요. 감사합니다.

도루코 쓰시는 분들 어떤걸로 쓰시는지 알려주세요. 도루코도 종류가 많더라구요.