82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 대곡, 능곡쪽 전망은 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,497
3기 신도기 지역이잖아요. 실거주 목적으로 살 집을 분양 받을 생각입니다
강남이랑 멀어서 크게 확 뜰거라는 기대는 없고요
실거주라서 집값도 천정부지로 오르길 기대하는 것도 아니지만
그래도 좀 발전 가능성이 있는지, 그 내부에서 모든게 다 가능한 자급도시가 될 수 있을까요
제가 아직 그쪽은 가 보질 못 했어요. 조만간 가보긴 할건데
근처 사는 분들 얘기가 듣고 싶네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '19.10.23 2:28 PM (221.147.xxx.247)

그냥 그럴듯... 새아파트 생기면 기본 분양가가 6억~7억 할거예요. 그냥 그 값에서 약간 되면 다행...이지 않을까 싶어요. 저도 근처 살아요. 일단 분양가 자체가 비싸고, 학교 이런건 없어서 조심스러운 부분이 많아요. 오히려 창릉? 향동? 이쪽이 서울과 가까워서 더 될거 같아요

• 2. ..
    '19.10.23 2:38 PM (58.234.xxx.27)

삼송, 원흥, 향동, 킨텍스 등 일부 지역을 제외하고 대부분의 고양시 지역이 조정대상지역에서 해제될 거라는 전망이 있어요.

• 3.
    '19.10.23 2:38 PM (211.36.xxx.98)

대곡은 아파트 지을 계획 없지않나요?
    그쪽이랑 능곡은 다르구요 대곡주변은 지금 논밭? 휑해요
    덕은지구가 고양시에선 가장 서울에 딱 붙어있는 위치고요
    길 하나 건너서 상암, 바로 앞 한강 강변북로, 가양대교고요.
    그 다음으로 향동이 서울에 가까운 위치입니다

• 4.
    '19.10.23 2:50 PM (14.52.xxx.79) - 삭제된댓글

능곡쪽 고양시에 오래 살았구요.
    솔직히 지금 부동산 활황이니 그쪽도 투자다 뭐다 말 많은데..
    살면 교통 불편하구요.
    대곡은 물류센타위주라고 말 많던데...
    자족도시는 말도 안된다 생각해요. 창릉도 마찬가지고..
    고양시는 들어올 기업이 없어요...
    판교도 엄청 오래 걸렸어요.
    창릉 자족도시 비전 얘기하면서 벤처 어쩌고 하는데;;;;
    우리나라 경제상황 기업상황에 맞지가 않죠.
    다들 자기네 동네 기업 끌고 오려 하는데
    실제로 그게 될 동네는 서울 수도권에도 한두군데도 없는 것 같아요.
    저도 3기 분양 관심있어서 알아봤는데
    알아볼수록 크게 기대가 안되네요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:20 PM (121.152.xxx.203)

요즘 삼송은 어떤가요? 투자하긴 이미 너무 많이 올랐죠?

• 6. ....
    '19.10.23 3:58 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

많이 외진 느낌....

• 7. 아 거기는
    '19.10.23 7:06 PM (123.212.xxx.56)

그냥 구일산과 서울 사이의 섬 같은 곳.
    상암과 붙어 있다시피하는
    향동과 덕은지구가
    그나마 발전 가능성 있죠.
    전 일산동구 사는데,
    모든게 맘에 들지만
    집을 여기다 살 생각은 없어요.

• 8. 핫플
    '19.10.23 8:35 PM (211.193.xxx.58) - 삭제된댓글

능곡 핫하죠. 재개발 착착 진행되고 있고 지금보다 정비되겠죠. 근데 고속화도로 사이에 낀 느낌이라 저는 실거주로 별로라고 생각해요. 소음이...
    삼송은 자연환경 좋고 편의시설도 괜찮은데 주변의 지축 향동 덕은 공급이 많아서 잘 안 오르더라고요.

• 9. ...
    '19.10.23 9:21 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

능곡 2년만에 가봤더니 싹 뒤집고 공사중이더군요.
    능곡은 행신, 화정, 일산 다 가까운데 완전 80년대 삘이라 개발 조만간 되겠다 싶었어요.