82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아이와 롯데월드가기

초1 조회수 : 1,188

이번주 금요일이 개교기념일이라 아이와 롯데월드를 갈까해요

초1 남아이고 키는 130정도 됩니다.

무서운것도 제법 잘타고요. 이제 제가 타기싫은건...늙어서일까요...ㅠ.ㅠ옛날엔 엄청 좋아했는데..ㅠ.ㅠ

땡치자마자 들어가려고하는데..평소 젤 줄이길고 재밌는건 뭐일까요 그거먼저 타야할까싶어서요

그리고 어떤동선으로 놀면 재미있을지..혹시 롯데월드고수분 계시면...알려주세용~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 초1맘
    '19.10.23 12:12 PM (124.51.xxx.37)

실내 2층에 있는 후렌치 레볼루션이요
    평일에도 기본 한 시간 반이상 대기떠요.

• 2. ....
    '19.10.23 12:15 PM (112.221.xxx.67)

아! 후렌치레벌루션요! 감사합니다.
    파라오의 저주...그것도 인기많죠??

• 3. 친구들
    '19.10.23 12:32 PM (49.196.xxx.25)

두세명 엮어서 데리고 가서 지켜만 보심은 어떨까 싶네요

• 4. ..
    '19.10.23 12:38 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

후렌치레볼루션은 몸무게 40kg제한 있었던 것 같은데 한번 다시 알아보세요. 가자마자 후룸라이드 먼저 타시고요^^

• 5.
    '19.10.23 12:39 PM (124.51.xxx.37)

파라오의 저주도 재밌어요. 파라오의 저주는
    휴일도 오전에만 가면 30분 정도 기다리면 탈 수
    있는데 후렌치레볼루션은 오픈시간 맞춰서
    백미터 달리기하듯 뛰어도 대시시간 한 시간 뙇~
    평일 오전에도 적어도 대기 한 시간이 후렌치 레볼루션 입니다.
    입장하자마자 2층에서 후렌치 레볼루션 타고
    바로 4층 가셔서 파라오 타시고 나머지 예약한 것들 타면 됩니다.
    롯데월드 어플깔고 입장하자마자 어플에 자유이용권 2장을
    한 휴대폰에 등록하시고 대기하시면서 인기있는 것들 3개 매직패스(줄 안서고 타는건데 그래도 20분쯤 기다리셔야 되니 3가지를 한시간차를 두고)예약하세요.
    키가 130이니 혜성특급(이것만 실외) 후룸라이드 ,스페인해적선(바이킹) 예약하심 좋아요.

이상 롯데불매전에 연간 끊어서 찔리면서 주구장창 다니고 있는 아짐이었습니다. T.T

• 6. ..
    '19.10.23 12:39 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

스페인해적선, 혜성특급도 서둘러 타세요.

• 7. ........
    '19.10.23 12:40 PM (112.221.xxx.67)

어머나어머나 우리 82님들 정말 감사합니다.
    이리 자세히 얘기해주시다니 감동이에요

• 8. 후렌치레볼루션
    '19.10.23 12:40 PM (124.51.xxx.37)

울아들 24kg인데 아무제한 없이 탔어요

• 9. ..
    '19.10.23 1:09 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

2층 올라갔다 퇴짜맞았는데 제가 다른 놀이기구랑 착각했나봐요