82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오뱅크 통장가입했는데 잔액이 안뜨는 이유가 뭘까요?

... 조회수 : 1,486

국민은행의 계좌에는 돈 들어있는데  카카오계좌에 0원이라고 떠요.

체크카드 따로 신청해야하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.23 10:40 AM (112.220.xxx.102)

카카오은행에서 국민은행 계좌의 돈이 조회되면 이상한거 아닌가요 ;;

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.23 10:41 AM (106.102.xxx.64)

카카오 계좌에 돈을 넣으셔야죠~^^

• 3. ...
    '19.10.23 10:43 AM (119.196.xxx.177)

그러면 국민에서 카카오계좌에 이체해뒀다가 사용하는거예요?
    저는 카카오와 제 국민은행 등록하면 연동돼서 쓰는건줄 알았는데
    그게 아닌가보네요

• 4. ...
    '19.10.23 10:43 AM (119.196.xxx.177)

그럼 출금계좌(저는 국민) 등록한건 왜 그런거예요?

• 5. 연동되서
    '19.10.23 10:45 AM (218.55.xxx.130)

계좌가 공유되는게 아니고 입출금서비스 등을 국민은행에서 해준다는거죠.

• 6. 그거
    '19.10.23 10:48 AM (223.38.xxx.239)

카카오뱅크가 아니라 카카오페이 아니에요?

• 7. ...
    '19.10.23 10:49 AM (119.196.xxx.177)

국민에서 카카오로 이체방법 좀 알려주세요 ㅎ

• 8. ....
    '19.10.23 10:52 AM (112.220.xxx.102)

하던대로 계좌이체하시면 되요 ㅎ

• 9. ...
    '19.10.23 10:54 AM (119.196.xxx.177)

이체하려니까 잔액이 0원이래요.
    그래서 질문글 올린거예요

• 10. ...
    '19.10.23 10:54 AM (112.220.xxx.102)

국민은행홈페이지 들어가서 이체하셔야죠~

• 11. ..
    '19.10.23 10:55 AM (218.148.xxx.195)

카카오뱅크이 계좌번호로 국민은행서 이체를 하세요

• 12.
    '19.10.23 11:00 AM (119.196.xxx.177)

국민은행에서 이체하는 거였으면 카뱅앱 안깔았을텐데 ㅋ

• 13. ..
    '19.10.23 11:01 AM (203.142.xxx.241)

카카오뱅크는 은행이에요. 국민은행과 별개의 은행..국민은행과 카뱅이 하나의 통장으로 관리되는게 아니에요.

• 14. 혹시
    '19.10.23 11:06 AM (203.142.xxx.241)

카카오뱅크가 아니라 카카오페이 아니에요? 카카오페이는 연결은행을 국민은행으로 해놓으면 카카오페이 자체에서 송금하면 돈이 모자라면 연결은행인 국민은행에서 충전이 되요.정확히 뭔지 확인해보세요

• 15. ㅊㅊ
    '19.10.23 11:07 AM (122.38.xxx.197)

원글님 설명은 카카오페이 같은데요?
    카카오페이는 국민은행으로 연동해 놓으면
    카카오페이로 결제하면 국민은행에서 출금되고 잔돈 남은건 카카오페이에 충전되어 있어요.

• 16. ...
    '19.10.23 11:15 AM (119.196.xxx.177)

저 마지막 댓글달면서 감 잡았슈 ㅋ
    지금 카카오페이하고 있는중^^