82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마봉춘 데이..? MBC 연속 시청(뉴스,100토,PD수첩)을 마감하며...

벨라챠오 조회수 : 1,286

정말 어쩌면... 우리 그때, 한겨울 차디찬 아스팔트에 총맞아 뒹굴고 탱크에 짓뭉개졌을 지도...

고졸 사기꾼 총장을 더 믿는다는 이를 제1야당의 대선후보로 가졌었고 여전히 그 잔당들이 떵떵거리며 활개치고 있음을...

오염된 손으로 사회의 환부를 도려낸답시고 망나니 칼춤을 쳐대는 그 조직을 이제는 결단코 그대로 두고 볼 수 없음을...

이것이 먼 옛날 5공때 얘기도 아닌, 아울러 먼 나라 홍콩에서나 당할법한 일도 아닌... 지금 이 시기에도 버젓이 자행되고 있음을... 그래서 한없이 서글프면서도, 그러나 또 다시 마음을 다잡고 신발끈을 고쳐매며 촛불을 들어야 함을...

이래저래 마음이 참....

암튼, 뭐,,, 마봉춘씨 오늘도 수고했고요,

힘들겠지만 다들 힘들 내시고요. 촛불 들고들 또 뵙지요. 오늘은 꿀잠들 주무시고요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.23 12:11 AM (210.222.xxx.139)

그니까요. .이게 나중에 역사책에 짧게 쓰이면 읽는 사람입장에서는 흥미 진진하겠지만.. 그 안에서 살아내야 하는 저희들은 참 괴롭네요.

역사는 큰 흐름으로는 발전한다고 하는데....그 안에 사는 우리로써는 실감하기 어려울때가 많네요

그래도 힘내서 싸워야죠. 아자아자!!!! 이 글 읽은 여러분 유튜브 청소 좀 많이 동참헤주세요!!!!

• 2. 짜증나게
    '19.10.23 12:12 AM (180.67.xxx.207)

남편이 홍영감 재미있다고 자꾸 얘기하는바람에
    짜증났어요
    저런 헛소리를 재미라는 단어로 웃으며 봐야하는
    짜증나는 상황

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.23 12:17 AM (110.70.xxx.78)

내일 개검이 이 엄청난 짓(?)을 또 어떤 이슈로
    덮으려할까봐 걱정되네요

• 4. 저도 스트레이트로
    '19.10.23 12:35 AM (58.226.xxx.155)

MBC 고정했어요.

• 5. 에휴
    '19.10.23 12:39 AM (218.154.xxx.188)

조국장관 가족을 저잣거리에서 만인들에게
    능멸시킨 공로로 표창장을 주며 희희덕거리는
    제1야당을 내년에는 제발 안 봤으면 좋겠어요.

• 6. 마봉춘데이
    '19.10.23 12:50 AM (125.184.xxx.10)

맞아요 돌아온 백분토론
    돌아온 pd수첩
    격하게 환영한다

• 7. 마봉춘
    '19.10.23 1:28 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

환영해.
    정말 고마워~!

• 8. ..
    '19.10.23 6:53 AM (222.104.xxx.175)

이 시점에 마봉춘 있어서
    위안이 됩니다
    고마워요