82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 대사관 집회 학생 고시원 7시간째 압수수색 중

또허걱 조회수 : 1,160
방위비 분담에 항의하며 미 대사관 내에서 집회시도한 학생 주거지를 7시간 동안 압수수색 중입니다.

고시원인데 작은 고시원을 7시간 동안 압수수색할 일인가 싶네요. 더구나 고시원 밖에는 경찰 2개중대 100여명이 진을 치고 있습니다.

게엄령 문건도 뭉게는 공권력이 대학생들에게는 신속하고 강력하게 대응하네요. 왜 이러나 싶습니다.

https://youtu.be/y39CpzQayjI

그 꼬딱지만한 고시원에서 7시간이나....
또 짜장면 들어갔나?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄처
    '19.10.22 6:14 PM (27.117.xxx.152)

http://www.ddanzi.com/free/584063277

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.22 6:16 PM (110.70.xxx.78)

와 미친 내란선동한 놈들한테나 이래봐라
    짱나네 진짜

• 3. 검찰개혁
    '19.10.22 6:17 PM (223.52.xxx.79)

지금 독재국가 같아요 검찰공화국 독재자 윤짜장..
    저 이러다 검찰에 잡혀갈까 진짜 무섭네요

• 4. 왜냐하면
    '19.10.22 6:18 PM (223.62.xxx.214)

봐라 우린 이렇게 공정하다
    조국뿐 아니라 누구든 이렇게 뒤진다 보여 주려고
    눈가리고 아웅이죠 못난것들!!!

• 5. 기레기아웃
    '19.10.22 6:30 PM (183.96.xxx.241)

햐 .. 진짜 심하네.. 너 윤춘장 짤리고 싶어 일부러 더 그런거지 ?? 짤리는 거 말곤 살아날 길이 없지??

• 6.
    '19.10.22 6:47 PM (180.66.xxx.161)

표창장에 이어 다음 선택은 고시원인가요?

• 7. lsr60
    '19.10.22 6:50 PM (221.150.xxx.179)

개늠들아
    촛불국민 몰살 획책을
    국가전복 내란음모를
    수사하고 압색하라

• 8. 꼬부기
    '19.10.22 6:50 PM (211.112.xxx.40)

전 이사건에 많이 마음이 쓰여요
    옛날 미문화원방화사건도 생각나고...

고시원거주 학생이면 넉넉치않은집 자제 같은데
    어느 단체 소속인지는 모르겠지만 아직 어린 학생들 저런 폭럭행위 하도록 사주하지 말았으면해요

신념에 따른 행동이긴 하겠지만 아직 창창한 학생앞길을 저렇게 막도록 조종하는 이론가들은 싫어요

미 문화원처럼 사상자 없어서 다행이구요
    학생들 앞세운 이런 무력시위는 안했으면 좋겠어요 ㅠ

• 9. 미지
    '19.10.22 6:50 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이런 말 어떨지 모르겠는데 검찰 수뇌부 단체로 정신감정 좀 받아보라고 하고 싶네요
    아무리 봐도 제 상식으로는 이해가 안 가서요

• 10. . .
    '19.10.22 6:56 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

븅신들인가

• 11. ㅅㅅ
    '19.10.22 6:58 PM (125.186.xxx.16)

떡검들, 왜, 간첩단이라도 하나 만들어보려고 그러냐?

• 12. 아이들 압색 영상
    '19.10.22 7:08 PM (1.234.xxx.79)

아이들도 만만찮던대요 좀 놀랬어요

노래방에서 마이크로 때리는
    폭력영상에 나오는 아이들 말투였어요

저 검찰 경찰 너무 싫지만 ...

• 13. 조국가족가루만들고
    '19.10.22 7:32 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

검찰놈들은 문재인패씽을 앞장서서 하는듯 보입니다.
    인권변호사 출신이고 인권을 우선시하는 문프님과 너무도 상반된 행동만하네요

• 14. ?
    '19.10.22 8:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

학생들 잘한건 아니지만
    진짜 너무 하네요.
    개검들.

• 15. 이뻐
    '19.10.22 8:08 PM (175.223.xxx.101)

아이구 검찰 창피하다
    애들이야 잘한건 아니라 처벌 받아야겠지만 무슨 고시원을 7시간이나 뒤져 벽지도 뜯나? 옛날처럼 방바닥 장판뒤지고

• 16. 마니또
    '19.10.22 8:12 PM (122.37.xxx.124)

나경원이 장제원이보다 존재감 갑인 고시원대학생