82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 여기에 민주당 여당 알바들이 있나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,224
그러니 여당이나 조국 비판하면 기를 쓰고 패쓰써대고 욕하고 아이피 적어놓고 그 사람 일상글까지 뒤져서 
직업 적어놓고 또 저격하고..
전 660원이 어디서 나온 소린가 했는데
아마 민주당에서 알밥들에게 댓글 하나 받거나 자기네들 비판하는 글을 쓰면 글 하나당 660원 지급하나봐요.
문프나 여당 그래도 나베당이나 자일당보단 양심있는 이고 정치인인줄 알았는데
그나물에 그밥이였음.. 어디서 못된것만 배워서... 
제 아이피 가지고 맨날 간호사니 간호조무사니 백수니 뭐니 하는거보면..(그것도 제 일상글에서 찾아온듯 ㅋ)
본인들이 알밥인것에 자괴감이 심한것 같아요..
간호사가 뭐라고 그깟 직업을 ㅎㅎㅎ 정말 웃겨요..

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러우면 지는건데
    '19.10.22 11:59 AM (218.236.xxx.162)

민주당 알밥(X)
    민주시민(O)

• 2. 아휴
    '19.10.22 12:00 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

간호사 부심 있어요?
    별 부심을 다보네.

• 3. 검찰개혁
    '19.10.22 12:01 PM (211.196.xxx.161)

민주당 알밥(X)
    민주시민(O)

깨어있는 시민이 되기 위해서 노력하고 있습니다.

자한당은 알바 필요없쟎아요. 검찰 기레기가 다 한편인데요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:01 PM (49.142.xxx.116)

전 부심 없었는데 여기서 몇번 듣고 나니 저절로 부심이 생기던데요?
    간호조무사보다 백수보다 제가 나은가봐요 ^^

• 5. ...
    '19.10.22 12:01 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

.

.

• 6. 여당은알바필요x
    '19.10.22 12:02 PM (39.7.xxx.136)

.

.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:02 PM (49.142.xxx.116)

민주당 알밥(= 여기서 완장차고 설치고 나대는 패스충 조시녀 조사모ooooo)
    민주시민(대다수의 선량한 대한민국 국민^^)

• 8. 푸핫 웃겨요ㅋ
    '19.10.22 12:02 PM (39.7.xxx.105)

.

• 9. 이뻐
    '19.10.22 12:03 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

자격지심인가?

• 10. 민주당은
    '19.10.22 12:03 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

알바 안써...전부 자봉....

• 11. ...
    '19.10.22 12:04 PM (182.231.xxx.124)

저밑에 어떤 가소로운 인간
    문재인민주당 싫다니 살다가 화가올수있으니 수양하라는데요
    사이비교주 인증하네요
    문재인이 부처도 아니고 하나님도 아니고 알라신도 아니고 지지하지않는다니 살다가 화가 올수있다는건 무슨 콧방귀터지는 소리인지.
    정치에도 정도껏 돌고 빠져야지 이성잃고 돌진하면 사이비종교와 전혀 다를게 없는듯

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:05 PM (49.142.xxx.116)

아 민주당은 알바 안써? 660원 주고 쓰는거 같든데?
    자격지심은 자기가 있나부다.. 닉네임이 이뻐래... 못생겼나봐?
    웃기죠.. 저도 웃겨요.. 민주당 알밥이 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 211.196
    '19.10.22 12:05 PM (223.62.xxx.36)

안녕♥

난 댁 아이피는 못 외워요.
    그 정도로는 관심이 안 가네 ㅎㅎㅎ
    검찰개혁 말머리 수호하시면
    서로 알아보고 좋겠네요^^

그런데 지난번엔 200인가 그랬던 것도 같은데
    역시 못 외웠음 ㅡㅡ

• 14. ...
    '19.10.22 12:05 PM (106.102.xxx.158)

민주당은 자봉이 차고넘침

• 15. . .
    '19.10.22 12:05 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

알바 아니고 자봉^ ^ 지지자^ ^
    문재인 대통령님 사랑합니다 지지합니다♡♡♡

• 16. 계엄령어떡해
    '19.10.22 12:06 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.

• 17. ..
    '19.10.22 12:06 PM (49.170.xxx.117)

민주당 지지한다면서 알바타령하고 빈댓 찍고 다니는 인간들이 일부 있긴하죠. 같은 민주당에게도 내부총질러 갈라치기꾼 그렇게 공격해요. 막 물고 있는 중인가봐요 ㅋㅋ 물어 라는 지시대로.
    자한당 지지자시면 꼭 구분해주세요. 다 그렇진 않다는 걸 알아 주시길

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:07 PM (49.142.xxx.116)

어머 반가워요...
    저도 댁 아이핀 못외워요.
    그정도로 관심이 없어서요.
    제가 상식적인 글 써놓으면 서로 알아보고 그랫음 좋겠네요^^

그런데 지난번엔 뭐라고 하셨드라.. 전 댁이 누군지 기억도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
    하트는 고마워요^^

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:08 PM (49.142.xxx.116)

자봉이 뭐야 자봉은.. 쓰봉도 아니고.. 왜구인가봐요.. ^^
    아니 뭐 봉사가 필요해요? 민주당에? ㅎㅎ
    괜히 부끄러워서 돈 안받고 하는척 하지 마시고... 건당 660원이나 잘챙기세요. 살림에 보태세요~~~

• 20. 원글님
    '19.10.22 12:08 PM (211.36.xxx.180)

참 웃기다,

지금부터 댓글 패스합시다
    저도 10분후 이 댓글 삭제하겠습니다

• 21. 주먹구구
    '19.10.22 12:08 PM (118.220.xxx.224)

민주당은 알바 엄써요 . 본인이 알바세요?

• 22. 아니
    '19.10.22 12:09 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

윤석열실드치는
    어느분 제보에 따르면 손가혁 분이
    민주당 알밥 타령?
    내부총질이 잘 안된다는 건가요?
    조빠 니 하는 거 보니
    조국사퇴 걸어놓은 트윗 손가혁들 같네요.

내부총질하면 역시 이재명 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 이뻐
    '19.10.22 12:09 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

닉네임 알아봐주고 고맙네 ^^
    똥글뱅이 널리다.널린 똥글뱅이

• 24. 진쓰맘
    '19.10.22 12:10 PM (106.243.xxx.186)

자일당 알바가 더 많습니다.
    가짜뉴스 퍼트리는 족속들이죠.

• 25. ㅉㅉㅈ
    '19.10.22 12:10 PM (70.57.xxx.20)

점점 알바들이 저질이네 자한당 수준에 맞는 애들만 오는지

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.10.22 12:10 PM (211.116.xxx.194)

여기에 민주당 알바있는거 다 아는사실아닌가요??..

• 27. 아니
    '19.10.22 12:10 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

제 글에서 윤석열실드 엄청 치신 분이네요
    어느분 제보에 따르면 손가혁 분이
    민주당 알밥 타령?
    내부총질이 잘 안된다는 건가요?
    조빠 니 하는 거 보니
    조국사퇴 걸어놓은 트윗 손가혁들 같네요.

내부총질하면 역시 이재명 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:10 PM (49.142.xxx.116)

아뇨. 제가 보기엔 패쓰 알바 660원 운운하는 사람이 다 민주당 알밥이였어요.
    생각해보세요. 요즘 여당이 어딘데 여당을 비판하는 알바가 있겠어요? 알바비를 누가 주는데요??
    분명히 민주당 여당 알바가 있어요. 그것도 분명히 껀당 660원일거에요.
    참 웃긴 21136 님 왜 다시 들어와서 지우는 수고까지 하세요? 할일이 정말 없으신가봐 ㅎㅎ

• 29. 븅신
    '19.10.22 12:10 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

자봉이 차고 넘치는데 어떤 빙신이 돈 줘가매 알바를 쓰니?

• 30. 민주당
    '19.10.22 12:10 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

지지자고 저 당원 아닌데요?

저도 좀 있다 지웁니다

• 31. 아...
    '19.10.22 12:10 PM (223.62.xxx.36)

여기는
    나름의 생각이 있으신 조국 지지자 일부.
    못 배웠으나 순진한 정의감에 불타는 광신적 묻지마 추종자 다수..이분들 자봉단^^
    킹크랩 돌리시는 드루킹 몇명..이 사람들이 제일 글은 많이 올리겠네요.

그리 파악됩니다.

• 32.
    '19.10.22 12:10 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

알바가 없겠어요?
    생업도 접은건지 하루 종일 계시판에서 살며 남의 아이피 수집하고 지문이 닳도록 글쓰는사람들 백퍼죠.

• 33. 맞다 계엄령
    '19.10.22 12:12 PM (123.213.xxx.169)

계엄령에 발끈해야 국민 아닌가?

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:13 PM (49.142.xxx.116)

어머 븅신님.. 본인 스스로 너무 비하하지 마세요.. 뭐 그래 보이긴 하지만 그래도 대놓고 스스로를 비하하면
    보기에 안쓰럽잖아요.
    저야말로 알바도 아닌데 뭔 글만 쓰면 알바라고 하시는거 보고
    도대체 왜 저들은 알바에 저리 목을 맬까 싶어서 곰곰 생각해봤더니 그것이였어요.
    본인들이 알바.. 왜 저렇게 생업에 손놓고 남의 지난글 일상글까지 끌고와서 난리치고 직업비하까지 하나 했더니
    돈받고 하는 알바라는 답이 나오더라고요.. 역시 돈의 힘은 대단해요.
    백수는 아닌거죠 그니까 민주당 여당 알밥인거죠.

• 35. 원글아
    '19.10.22 12:16 PM (1.235.xxx.148)

넘 유치하고 유치해서
    초등이 들어왔나 했다
    수준 좀 끌어올려.

• 36. 이뻐
    '19.10.22 12:16 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

간만에 우리 49 신내림 받았네^^

• 37. 유명한분이셨네
    '19.10.22 12:18 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

조국장관 안티고 손가혁 유명하신 분이셨네요.

ㅇㅇ
    '19.9.20 2:01 PM (49.142.xxx.116)
    와 진짜 조사모 하느라고 애를 많이 쓰시네요.
국장은 반값학자금때문에 생긴거에요. 뭐 좀 알고 말하세요.
경제력에 따라 장학금을 지급하는 방식...
그럼 기초수급자나 복지지원 다 없애고 토해내야죠. 와 무식하면 용감하다더니 ㅉㅉ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2853817&page=313

당신느낌이 더이상
    '19.9.22 10:00 AM (49.142.xxx.116)
    제목에 조사모는 댓글에 하도 말들이 많아서 .. 나중에 조사모들 보고 화낼 확률 많다고 써준거임...
뭐 더 어쩌라고 하는걸까요?

• 38. ..
    '19.10.22 12:18 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

유치해 웃기다

• 39. 글쎄요
    '19.10.22 12:19 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

이 사람 댓글 어언 15년 보아온 거 같은데
    십년 넘게 지문이 닳도록 댓글 다는 거 돈받고 한 거 아니잖아요
    뭔가 내부적 전투력이 있으니 그래왔던 거 아닌가요
    전에 애가 중고딩때 아프다 했던가.
    그때 잠깐 조용했던 거 같고
    십년 넘게 우당탕탕 대고 사는 거 보면
    참 열정이 남다르긴해요
    이 사람은 이렇게 죽자고 덤벼주면 더 신나하는 캐릭터예요
    많이들 즐기세요 ㅎㅎ
    노후를 보내는 방법도 참으로 가지가지구나 느낍니다

• 40. 이뻐
    '19.10.22 12:20 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

잘 놀다 가요 49
    간만에 좋아하는거 같아 기쁘네 ^^
    담에 봐요

• 41. ..
    '19.10.22 12:21 PM (218.212.xxx.95)

깨시민 몰라?

• 42. ..
    '19.10.22 12:21 PM (121.178.xxx.200)

알바는 무는...
    나도 돈벌이 하고 싶은데
    알바 없음.
    있다면 열심히 할텐데...223처럼...

• 43. 뻥쟁이아줌마
    '19.10.22 12:23 PM (39.7.xxx.121)

뻥만 치는줄 알았더니
    망상까지 있네ㅋㅋㅋ

누가 댁 일상까지 뒤져요?
    댁이 죽순이로 지내면서
    혼자 구구절절 다 떠들어댄거면서
    ㅋㅋㅋ
    귀에 딱지앉겠음.

그래봤자
    다 뻥이지만.ㅋㅋ

어찌나 싸움꾼인지ㅋㅋㅋ
    퐈이팅 넘취는 싸움닭 뻥상 아줌마.
    퓌~퓌~~퓌곤해~~

• 44. 그러니까요
    '19.10.22 12:31 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

자기가 뿌린 씨지요
    그동안 댓글 다는 거 보면 진짜 뭐 신내림이라도 받은 듯
    떡지가 앉도록 지기 신상 줄줄이 뿌려놓고
    사람들이 알아본다 싶으니 나중에 각색하다 들키기도 하고 ㅎㅎ
    나이들면 차분해질 줄 알았는데
    더 날뛰는 캐릭터가 되었으니
    사람은 안바뀐다는 거 다시 한번 깨닫게 돼요
    암튼 힘내봐요
    뭔가에 몰두할 수 있다는 거
    그 나이에는 살아가는 힘이죠

• 45. ..
    '19.10.22 12:32 PM (183.104.xxx.151)

민주시민을 음해하는 것들은 딱 두가지부류죠.
    자한당 태극기들하고 오렌지 손구락부대들이죠.
    끼리끼리 잘들 놀아요 아주.

• 46. 뭔 ㄱ 소리~왈왈
    '19.10.22 12:32 PM (183.102.xxx.86)

민주당 알바는 민주당 지지하지 않는데, 돈 받으면서 지지하는 듯한 글 쓰는거고~~~
    나는 민주당 당원이여~ 내당 내가 지지하는데 뭔~~~ 당비 내가면서 지지하는구만.

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:43 PM (49.142.xxx.116)

아니 내가 내 신상 떳떳하게 밝히겠다는데
    그걸 이용하는 알밥들이 나쁘지 떳떳한 내가 나쁜가요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    구구절절 귀에 딱지 앉았으면 가서 이비인후과에 가서 귀나 파세요..
    세상 일을 제대로 듣지도 못하고 지 혼자만의 세계에 갇혀서 알밥짓이나 하고 ㅋㅋㅋㅋ

음흉하고 자기신상 들어낼 자신도 없으면서 그저 남의 문제나 캐세요??
    그런게 바로 알밥이라는거에요..^^

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:43 PM (49.142.xxx.116)

(223.38.xxx.41)
    헐 날 15년이나 쫓아다녔어요?? 스토킹도 이만하면 지긋지긋하다 ㅋㅋㅋㅋ
    그만 사랑해줘 미친 스토커야..^^

• 49. 엄지척
    '19.10.22 12:43 PM (14.32.xxx.110)

돈 따라 움직이는 알바 아니요.
    돈 내고 자발적으로 움직이는 시민!
    더민주 권리당원이라네!

• 50. 자주 못오지만
    '19.10.22 12:43 PM (1.229.xxx.7)

저 민주시민!!!!!

• 51. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:44 PM (49.142.xxx.116)

223.62.xxx.227// 당신이 뿌린씨는 바로 알밥이라는거죠.
    자시 신상은 못밝히는 어둠의 알밥짓이나 하면서
    남의 일상 신상 다 적어놓고 알밥에 이용하는게
    본인이 하는 쓰레기 씨겠죠.......... 댓글도 쓸데 없이 길게도 썼네 한심충

• 52. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:45 PM (49.142.xxx.116)

개소리 왈왈아
    민주당 알바는 민주당 지지하지 않는데, 돈 받으면서 지지하는 듯한 글 쓰는거고~~~
    맞아요. 댁들이 하는 짓이 바로 그거임. 돈받고 양심을 파는 짓^^

• 53. 민주시민으로서
    '19.10.22 12:46 PM (1.229.xxx.7)

여기 글 올려주시고 행동하시는 분들 너무 존경스러워요~

• 54. 뻥상아주머니
    '19.10.22 1:04 PM (175.223.xxx.230)

자기 입으로 자기 신상 다 떠벌렸으면서
    사람들이 지 신상캔다고
    당당히 구라치는 저 뻥쟁이.
    뻥과 망상의 콜라보ㅋㅋ
    뻥상 아주머니.ㅋㅋ

그래놓고
    남들은 신상안밝힌다고
    음흉하대ㅋㅋㅋㅋ

빠른 시일내에
    정신과치료요망.

• 55. 내참
    '19.10.22 1:05 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

스토킹을 하긴 누가해
    지금처럼 잊을만하면 한번씩 분란 일으킨게 누군데???
    깔때기도 유분수지
    스토킹이라니 내 어이가 없어서

• 56. ㅋㅋㅋ
    '19.10.22 1:15 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

그간 알밥소리 디지게 듣기 싫었나보다 멀쩡한 사람을 덮어씌우는거보니
    범죄자 소굴당 옹호하는 발언은 밖에 나가선 찍소리도 못할거면서 여기서만 뱀처럼 혀를 놀리지
    그렇게 듣기 싫음 알밥짓거리를 하지 말든가

• 57. ㅡㅡ
    '19.10.22 1:40 PM (220.120.xxx.2)

이 사람 아직도 강퇴 안 됐어요?
    게시판 분란 즐기는 사람인데.

• 58.
    '19.10.22 2:00 PM (122.32.xxx.87)

관종이네. 세상의 중심은 나다? 일도 관심없는데 무슨 스토킹

• 59. 뇌가 없는 분왔네
    '19.10.22 2:01 PM (163.152.xxx.8)

.

• 60. 착각이에요
    '19.10.22 4:17 PM (211.179.xxx.129)

여기는 문파들 많고
    자원 봉사 넘쳐납니다.
    저도 민주당 때문은 아니고
    문프 때문에 열심히 댓글 답니다.^^

• 61. ..
    '19.10.22 5:19 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당 알바들이 넘쳐나던데요..
    특히 제일어이없는게 집값어쩌구 저쩌구 길~~~게쓰고 결론은 정부탓!!
    민주당에 불리한이슈 터질때마다 한꺼번에 몰려와서
    비슷한글 구구절절 올리고 비방하는것 2명3명~~~
    자한당 뿌락치들 ㅋㅋㅋㅋ언제나 같이행동하고
    어제새벽 에도 미친년처럼 집보러다녔다고 ㅋㅋㅋ
    운운하더니 정부비판..ㅋㅋㅋ
    한꺼