82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 계엄령 문건 수사 덮어.. 당시 서울지검장은 윤석열 총장

https://news.v.daum.net/v/20191022091805719?f=o

◎ 임태훈 > 네, 입수한 문건입니다. 그러니까 제가 이 문건 어디서 받은 게 이게 검찰 수사를 제대로 안 하니까 공익제보자가 저희한테 이런 게 있다 라고 폭로한 겁니다. 재판 모니터링 한다고 했잖아요. 그것은 내란음모죄가 아니라 기밀문서를 허위로 등재한 사람들에 대한 재판이 이뤄지고 있어요. 저희가 이 재판 공판을 계속 모니터링하다가 이 문건이 있다는 걸 추론한 겁니다. 그래서 이 문건의 존재가 있을 것이라고 추론하고 계속 저희가 판 거죠. 그랬더니 이것을 제보한 사람과 연결된 것이고 그러니까 사실상 저희가 수사에 가까운

◎ 임태훈 > 그런데 지금 내란 음모에 대한 문건이 나왔음에도 불구하고 이 사람 해외에 있다는 이유로 소환이 안 된다 안 잡는 건지 못 잡는 건지 모르겠으나 궐석 재판이라도 해야죠. 그러면. 그런데 지금 조현천 도망갔으니까 황교안 총리는 소환조차 하지 않았다는 거죠.

◎ 임태훈 > 특검이라도 해야 된다고 생각하는데요. 왜냐하면 검찰 어떻게 믿고 수사 맡기겠어요. 당시 서울지검장이 윤석열 검찰총장이고 그리고 사건 수사를 민간 쪽에서 맡은 책임자가 노만석 부장검사 중앙지검 소속입니다. 이 문건을 검찰 총장이 지금 모르고 있을까요. 몰랐다면 굉장히 조직 장악력이 떨어지는 무능함을 보이는 것이죠. 기소 독점권을 가지고 있고 그리고 검사 동일체 원칙에 따라서 이 문건을 입수했다면 검찰총장은 당연히 알아야 됩니다. 독점권을 남용해서 기소하지 않고 사실상 봐주기 수사를 한 거죠. 저는 직무유기성도 있다고 보고 있습니다.

===============================================================

검찰개혁을 바라는 내부자의 폭로를 그냥 흘려보내면 안 된다고 봐요.

민주당, 바미당, 정의당, 민평당, 대안신당 다 특검하자고 달라 붙어야 되요.

조장관 수사와 별개로, 윤석열이 덮고 있는 사건들이 너무 많습니다.

가만 두면 안 되요. 절대....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데도
    '19.10.22 10:51 AM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

윤석열 보호지령 받은 신도들이
    윤석열 퇴진안된다고 결사항전 중.
    건들지 말래요. 공수처에서 수사하면 된다고
    말인지 뭔지
    공수처 설치 아무리 빨리해도 실제 수사까지 가려면
    적지않은 시간이 필요하고 윤짜장 임기 2년.
    왜 저렇게 안달하며 윤석열 보호하려는지?
    교주님 지시때문이겠죠? 윤씨 한씨 감싸는.

• 2. 기가막히다
    '19.10.22 10:51 AM (123.213.xxx.169)

우리가 보는 것이 사실이면
    이것들을 쿠테타로 처벌해야 한다.. 기가 막히다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.22 10:53 AM (180.69.xxx.214)

사형시켜야 된다고 생각합니다
    ㅁㅊ 개같은 샛기들

• 4.
    '19.10.22 10:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조국 동생분 상황 너무도 안타깝고, 슬프고, 분하지만,,,
    게시판이 계엄령, 황교안, 윤석열로 도배되지 않고 조국 동생분 인터뷰로 도배가 되는 현실이 안타깝네요.

• 5. 암툰
    '19.10.22 10:54 AM (58.123.xxx.172)

특검카드로 윤석열 칼부림 못하고 검찰개혁 협조적나오게 해야줘
    패수트랙 난동 자한당 왜 가만 두냐고요

• 6.
    '19.10.22 10:58 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자한당, 조중동은 윤석열의 약점을 잡고,
    윤석열은 자한당, 조중동의 약점을 잡고,

결국 서로가 파멸하지 않기 위해, 목숨 걸고 검찰개혁을 반대하고 공수처 설치를 막는 거죠.

적폐의 발악은 정말 대단합니다.

• 7. 임태훈소장
    '19.10.22 10:59 AM (59.13.xxx.68)

자한당이 가짜뉴스라고 하니
    부디고소하길 바란다네요.
    백일하에 드러내야죠.

• 8.
    '19.10.22 10:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

검찰을 비호하는 자,

그게 어떤 진영이든, 누가 됐는 약점이 있는 자라고 보면 되겠어요.

• 9. 웃기네
    '19.10.22 11:00 AM (223.62.xxx.36)

서울지검에서 계엄령 수사했니?
    청와대에서 특별 수사단 꾸리라고 해서
    군/검 합동특별수사단이 했어요.

서울지검장 윤석열이 그걸 무슨 수로 덮어?
    이건 어디서 바보들만 모아놨네.

• 10.
    '19.10.22 11:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

223.62.xxx.36
    군/검 합동특별수사는 검사 안 섞였어요?
    그리고, 저 사람이 당신보다 몰라서 서울중앙지검을 말하고, 윤석열을 지목할까요? ㅎㅎㅎㅎ

김학의 조사가 왜 묻혔다고 보시나요?
    조사단에 검사 출신들이 있어서예요. 조사 자료를 검찰에서 틀어쥐고 있어서 라고요.

• 11. 누가
    '19.10.22 11:08 AM (59.4.xxx.3)

더불어 연락처 좀 올려주세요.
    특검 외치라고 항의 문자라도 보내야겠어요

• 12. 김어준은도대체
    '19.10.22 11:13 AM (68.129.xxx.177)

파리에서 무슨 지랄을 하다 약점이 잡혀서
    검찰에게 꼼짝 못 하고 윤석열 지키미로 나섰을까

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:16 AM (1.249.xxx.80)

이정도면 의심할만할텐데 ㅉㅉ 지금은 윤석열이 모든 사건의 핵심이네요