82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)휴대폰으로 결제가 되었답니다

도와주세요. 조회수 : 1,186
좀전에 문자가 왔습니다.

[Web발신]
KG모빌리언스
모바일 서비스 이용
요청일시:2019/10/22
요청금액:457.000[헬로마켓]

헬로마켓은 처음 들어봤고
전화를 했더니
kg모빌리언스라느데요
휴대폰 소액결제로 안마의자를 샀답니다.

어떻게 해야 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 10:49 AM (59.15.xxx.61)

다 피싱입니다.
    걸려들지 마세요.
    전화하지 말고 무시하셔야 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:01 AM (119.64.xxx.101)

핸드폰 통신사로 전화해서 문의 하시면 결제 된거 없다 할거예요 이런 보이스피싱 엄청 많으니 당황하지 마세요.

• 3. 원글
    '19.10.22 11:02 AM (175.223.xxx.162)

전화를 하다가 보니 이상해서 끊었는데
    결제대행 번호가 다르답니다.

제 휴대폰은
    소액결제가 안 되거든요.

댓글 감사해요

• 4. ....
    '19.10.22 11:15 AM (211.248.xxx.137)

링크로 걸린 번호 같은거 있으면 그거 누르지 마시고요
    님이 사용하시는 해당통신사나 모빌리언스 번호 검색해서 문의해보세요
    휴대폰결제가 보통 인증번호를 실시간으로 입력해야 거래되는 방식이라 도용은 힘들 거예요

• 5. ...
    '19.10.22 11:18 AM (211.248.xxx.137)

그리고 헬로마켓은 중고거래 싸이트인데 아마 휴대폰결제는 안되는사이트일거예요
    저런식으로 피싱사기로 많이 나돌더라고요
    해당문자에 나온 번호로 문의전화하거나 클릭하면 개인정보 빼가거나 악성코드 심어져서 피해보니까 무시하세요

• 6. 요즘
    '19.10.22 11:46 AM (1.227.xxx.171)

그런 사기가 많다고
    통신사에서 문자 왔던데 참고하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [Web발신]
    고객님, 안녕하세요.
    최근 카드 및 소액 결제, 택배를 사칭한 문자를 보내 통화를 유도한 뒤 개인정보 및 금전을 요구하는 사례가 발생하고 있습니다.
    피해를 예방하기 위해 다음 유의 사항을 숙지해주시기 바랍니다.

① 본인이 결제하지 않은 결제 관련 문자, 택배 주소 정정 문자는 받는 즉시 삭제해주세요.
    ② 결제 여부가 의심스러우면 카드는 해당 카드사, 휴대폰 결제는 SKT 고객센터(114)로 문의하시기 바랍니다.(문자 안에 기재된 번호나 문자가 온 번호로 절대 전화를 걸지 마세요.)
    ③신고, 명의도용, 보안을 이유로 스마트폰에 앱을 설치하라는 안내에 절대로 응하지 마세요(앱 설치시 악성코드가 전화를 가로챕니다)
    ④상대방이 개인정보를 요구하거나 경찰, 검찰, 금감원 등 해당 기관에 대신 신고해주겠다고 안내한다면 절대로 응하지 마세요.

SK텔레콤은 고객님의 안전한 통신 생활을 위해 최선을 다하겠습니다

• 7. 피싱의
    '19.10.22 3:15 PM (114.203.xxx.61)

가격대도..엇비슷ㅜ
    다 4~50만원대
    레퍼토리개발은 언제쯤~??;;;