82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱자켓 산지 1주일만에 더 맘에 드는거 발견 ㅠ

롱자켓 조회수 : 2,697
뭐 이런 일이..ㅠ
겨우 맘에 드는거 산지 불과 1주일인데
더 맘에 드는걸 봤어요.
또 사자니 너무 낭비고
안 사자니 아깝고. ㅠ
주부인데 얼마나 입을까 싶기도 하고.
저라면 어쩌시겠어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.21 8:56 PM (222.237.xxx.88)

사서 나갈 일 있을때마다 줄기차게 입어요.

• 2. ...
    '19.10.21 8:57 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 까다로운지 맘에 드는 옷 발견하기 너무 어려워요. 발견했을 때 사야함

• 3. ~~
    '19.10.21 8:57 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

다른 색상이면 사세요~
    맘에 드는 옷 만나기도 쉽지 않아요.
    올해 마지막으로 장만한다 생각하고 사셔서
    주구장창 입으셔요~

• 4. 저도
    '19.10.21 8:57 PM (121.125.xxx.71)

같이삽시다

• 5. 인생
    '19.10.21 9:02 PM (120.142.xxx.209)

그런거예요 ㅋ
    그런일이 비일비재

• 6. 사시오
    '19.10.21 9:04 PM (125.184.xxx.230) - 삭제된댓글

같이 삽시다222
    사세요 백화점 뺑뺑 돌아도
    맘에 드는 옷 발견 어려워요

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.21 10:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

마음에 드는게 얼마나 드문데요.
    사세요.

• 8.
    '19.10.21 11:19 PM (221.157.xxx.218)

저 이번 가을 체크 자켓 너무 마음에 들어 3개나 샀네요.다 비슷비슷하지만 입어보니 핏이 다 마음에 들어서요. 나이가 50대 초반이다 보니 앞으로언제 또 마음에 드는 옷이 있을까 싶어 사버렸네요.다행이 가격이 비싸지 않았어요.

• 9. wii
    '19.10.22 1:02 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 코트를 그렇게 산 적 있어요.
    즐겨 입는 브랜드인데, 몇년 바빠서 쇼핑을 못하다 코트를 사야겠다고 아울렛 갔는데, 그 날 따라 어울리는 코트가 좀 있는 거에요. 그래서 고민하다가 50%니까 하면서 분위기 다른 검정 코트 두 벌 다 사가지고 왔는데, 다음 번에 또 가니 그날 못 본 다른 색 코트가 뙇!! 보이길래 또 입어 봤죠. 그랬더니 얘도 어울림. 고민고민하다 얘도 사 왔죠. 녹두색 비슷한데 색상도 어울리고 길이도 좋고 팔이나 암홀 등도 편하고 목선도 다른 옷에 비해 신경 쓸일이 적어서 이 코트를 제일 자주 입어요.
    앞에 산 검정 코트 중 한벌은 가끔 포멀하게 입어야 될 때, 다른 한벌은 좀 더 도톰하고 스커트 입을 때 입어야 하는 느낌이라 몇번 못 입었어요.
    처음 갔을 때 세 벌이 있었다면 녹두색 사고 검정 중에 어떤 코트를 사왔을지 모르죠.
    그거 세벌 사고 몇년동안 코트 안 사고 잘 버티고 있어요.
    결론은 사시라는 거.

• 10. wii
    '19.10.22 1:06 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 코트를 그렇게 산 적 있어요.
    아울렛에서 분위기 다른 검정 코트 두 벌을 먼저 샀는데, 다음에 가니 녹두색 코트가 눈에 들어옴. 입어 보니 편해보여서 또 사왔는데, 마지막에 산 코트를 제일 자주 입어요. 목선도 많이 가려져서 이너 입기도 편하고 어깨며 암홀부분도 편하고 안에 올 블랙으로 입으면 코디도 편하고... 정작 먼저 산 검정 코트들은 아예 포멀하게 입어야 할 곳이나 다른 하나는 스커트에 더 잘 어울려서 거의 안 입어요.
    샀는데 더 나은게 눈에 들어오면 많이 안 비싸면 사세요. 그걸 제일 잘 입을 거에요.