82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 잘 아시는 분들 좀 도와주세요!

bebemom 조회수 : 1,817
제가 중요한 파티(?) 비스무레기한 좀 화려한 곳에 입고 갈 옷인데요, 평상시 청바지에 티쪼가리만 입었더니 도저히 감이 없네요.

아래는 블랙 바탕에 골드 자수가 들어간 하이웨이스트 펜슬스커트를 입으려고 해요. 근데 스커트 질감이 자가드에요. 아시죠? 그 좀 살짝 두꺼운 느낌의 재질 옷이에요. 하의가 화려하니 위쪽은 되도록 눌러주는 느낌으로 블랙 블라우스를 입으려고 하는데요, 여기서 질문입니다.

1) 새틴 블라우스가 나을까요 아니면 쉬폰 블라우스가 나을까요?
2) 만약 새틴이라고 하면, 뭔가 드레이핑 들어간 여성스러운 느낌으로 갈까요, 아니면 카라 있는 셔츠 느낌으로 갈까요?

참고로 팔 다리에 살 무지 많으나 가슴과 쇄골은 엄청 날씬한 ㅠㅠ 스탈입니다. 그래서 반팔입으면 다들 저 뚱뚱하다고 하고 팔 가리고 가슴 파지면 다들 너무 말랐다고 하는,, 진짜 베이글의 딱 반대 몸매라 뭘 입어도 슬프네요.

마지막 중요한 질문! 스커트는 대략 결정 했는데, 블라우스 사려면 동대문 가야하나요? 제평 화재때문에 매장 없다던데 두타나 밀리오레 가면 고급스러운 블라우스 찾을 수 있을까요? 백화점엔 제가 찾는 스타일의 블라우스가 없기도 하고 비싸기도 너무 비싸네요,, 인터넷 쇼핑몰에서 사자니 감이 전혀 없어서 ㅠㅠ

잘 부탁 드려요!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만...
    '19.10.21 8:06 PM (59.23.xxx.244)

스커트소재가 자카드면
    상의는 오간자나 시퀸이 들어간 망사스타일 블라우스가 어떨까요
    자라가시면 있을듯한데
    스커트들고가서 같이 입어보시고
    어울리는 스타일로 픽하세요^^

• 2. 요즘
    '19.10.21 8:19 PM (218.54.xxx.55)

아래가 좀 두꺼운 자카드 H라인이면 위 상의는 좀 풍성한 모양의 단색 아이보리 블라우스나 셔츠 괜찮을 것 같네요. 요즘 좀 오버 핏의 셔츠형이나 블라우스가 많이 나오니까 그런 류를 매칭하면 괜찮겠어요.
    위 블랙보다 골드 아이보리나 그레이가 더 낫겠어요

• 3. 스커트
    '19.10.21 8:21 PM (103.252.xxx.128) - 삭제된댓글

자가드 스커트 꼭 입어야하는거 아니면 쇼핑하며 다른 하의도 보세요 블랙에 골드 자수. 촌스러워요

가슴과 쇄골 날씬하다고 생각해 다 가리고 가슴만 파인옷 입는 사람들 종종 보는데 그 체형 다 보이고 그냥 그래요
    당일에 헤어,화장 네일 전문가에게 꼭 받고
    포인트 악세서리 하세요.

• 4. 옷가게합니다
    '19.10.21 8:21 PM (211.109.xxx.46)

저도 망사나 레이스블라우스 추천이요
    블랙이면 섹시해보이실듯해요
    중요한건 힐이에요 섹시한라인의 힐 신으시면 ^^

• 5. 드레스
    '19.10.21 8:25 PM (103.252.xxx.128) - 삭제된댓글

아님 가슴 파이고, 7부 정도 팔길이(팔목 약간 보이는)
    미니 드레스 찾아보세요

하이힐 클러치 들면 예뻐요

• 6. bebemom
    '19.10.21 9:41 PM (175.117.xxx.30)

사랑합니다 82님들!!!
    드레스코드가 골드ㅠㅠ 인데 나이가 있어서 스팽글 이런 것도 못입겠고,, 겨우 찾아낸 블랙 스커트인데 ㅠㅠ
    다시 한번 슝 돌아보고 도저히 더 나은 선택지가 없으면 찜해논 스커트 사들고 자라 가볼게여!! 감사합니다!!
    섹시하게 !

• 7. 드레스
    '19.10.21 10:03 PM (103.252.xxx.128) - 삭제된댓글

스팽글은 넣어두세요 ㅎㅎ

사랑스런 골드 드레스 많아요
    꼭 득템하시길