82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 사서 몇년 더 갖고 있어도 전망 좋을까요

alal 조회수 : 2,441

삼성전자 지금부터 사만원대에 꾸준히 사서

몇년동안 보유하고 있으면, 10년까지도 생각하고 있습니다.

그러면 은행예금이나 다른 펀드들보다 나을까요.

부동산 투자할 간이나 여력은 안되고

그나마 우량주 사면 조금은 나을까해서요.

그치만 우량주라고 몇년동안 가지고 있다가 반토막 난 주식들도 많다고 해서

걱정되서 잘 아시는 분들께 여쭈어 봅니다.

삼성전자 주가 전망 괜찮을지요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '19.10.21 1:44 PM (223.62.xxx.221)

여유되면 투자해도 되지요
    앞으로 4차산업 최대수혜주
    그래서
    시스템반도체에 130조 투자하니
    주도주될겁니다

• 2. ㅁㅁ
    '19.10.21 1:46 PM (1.215.xxx.195)

삼성이 아무리그래도 반토막나고 그런일은 없을거에요.
    그나마 안정적이라고 봐야죠.(멀리볼경우)

• 3.
    '19.10.21 1:48 PM (223.62.xxx.221)

배당금도 나옵니다
    12월말기준으로
    중간배당도 했었는데
    증권사에 문의해보세요

• 4. 우량주
    '19.10.21 2:00 PM (211.193.xxx.134)

하나에 몰빵하지마시고

몆개 골라 분산하세요

세상일은 아무도 모릅니다

• 5. ...
    '19.10.21 2:03 PM (211.253.xxx.30)

지금 사도 내리지는 않을거 같아요. 100만원만 먼저 투자해 보시고 며칠 지켜보고 검색해 보면 감이 좀 오실거예요. 겁나면 1주라도 사 보세요

• 6. ...
    '19.10.21 2:14 PM (1.228.xxx.114)

외국인 팔아대는거보면
    넘 무섭네요

삼전이 지금 시가평가액이 높다는 얘기도 솔솔 나옵니다

저 꼭대기 몰빵 물렷다가
    간신히 몇십 손해 털고 나왓습니다
    하~~~
    호환마마 보다 더 무서운 몰빵

• 7. 지금
    '19.10.21 2:34 PM (1.231.xxx.157)

16개월만에 고점이에요
    조금 빠지면 사시구요
    제가 분할할때 사서 물타기 하고 겨우 빠져나왔는데
    분기별 배당을 줘서 은행이자보다는 나아요

재미는 못봤지만 손해는 절대 안봤고 배당금 5번 알차게 타먹었어요

저도 다른 데 물려있는 거 팔면 사서 모으려구요

• 8. 주식은
    '19.10.21 3:12 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아무도 몰라요
    본인이 판단하고 본인이 감당하는 겁니다.
    펀드는 손해볼 거 알고 하나요?
    그래서 여유자금으로 하라는 겁니다.

• 9. 저도
    '19.10.21 5:05 PM (122.54.xxx.89) - 삭제된댓글

지금님이랑 같은 상황 같은 의견입니다

• 10. 저도 최근에
    '19.10.21 7:17 PM (223.39.xxx.138)

1년 6개월 보유하다가 다 팔고 나왔습니다. 배당금이 나와서 손해는 안봤지만...
    저도 다시 4만원 초에 들어갈까 생각중입니다.
    삼성전자 좀 아시는 분 있으시면 전망 어떨지 이야기좀 해주셔요