82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월26일 여의도 11차 촛불문화제 세종 출발 버스

여의도로 조회수 : 759

세종시 출발 촛불버스입니다

출발시간 : 오전 10시 30분
출발장소 : 세종시청 공공주차장
참여비 : 1만 8천원 (김밥 1줄, 생수2병 포함)
연락처 : 010.2005.0029

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '19.10.21 12:59 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

아름다운 분들!♡

• 2. 특수문자는
    '19.10.21 1:01 PM (180.67.xxx.207)

지우세요
    계시판 규칙입니다

지방에서 오시는분들
    정말 감사해요

• 3. 저기
    '19.10.21 1:01 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

특수문자 지우세요.
    규칙 위반 입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:03 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

서초에 많이 모여야 되는 이유 중 하나

장소가 최우선은 아니라고 생각합니다
    우리가 제주도에서 모여도
    사람들은 왜 모였는지 압니다

그럼 왜 서초냐?

공지는 서초가 며칠 먼저 나왔죠

그런데 며칠후 여의도 공지가
    나왔습니다
    이 사람들도 서초에서 집회가 있는지
    알면서 두 개로 만들었습니다

많이 모여 힘을 실어주기 위해
    버스로 5시간 타고 오신분들도 계시는데
    이러면 안되죠

다시 이런식으로 갈라지는 것을
    막기위해서라도
    서초에 많이 모여야합니다

그래야 다시 이렇게
    집회를 두 개로 만드는
    어리석은 일은 안할 것 같습니다

• 5. 뉴비씨 권순욱
    '19.10.21 1:06 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

http://m.clien.net/service/board/park/14186003

https://youtu.be/ALQMkGekrXI

추천입니다.

조심해서 오세요~

• 6. ...
    '19.10.21 1:09 PM (14.39.xxx.161)

서초 여의도 둘다 중요합니다.
    더이상 비방이나 분열하지 말고
    서로 응원하기로 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:09 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

집회에서 사기를 안 당하려면

정치성 집회에서 주체는 참여하는 민주시민입니다

준비하시는 분들은 도우미죠
    그래서 결산에서 부족한 부분이 생기면
    참여하신 분들이 십시일반하는 것이 보통입니다

그런데도 종종 도우미가 주인행세를 하면서
    참여한 시민들을
    기만하는 경우가 있습니다

예를들어 집회 성격에 부적절한 사람에게
    마이크를 잡게하는 경우입니다

사기 안당하려면 참여시민이 외쳐야합니다

내려가라고

몇 사람만 외치면 참여한 시민들의 생각이 비슷하기에
    많은 분들이 같이 외칠 것입니다

그런데도 도우미들이 무시하면

일어나서 집으로 가야죠

그냥 계속 참석하시면 이용당하는겁니다
    즉 순간적으로 개돼지 되는 겁니다

집으로 오시면서 인터넷에,있었던 일을
    이야기하시고
    그 도우미들에 대해 아시는 것 전부 올리세요

그래야 정치 사기꾼들이 사라집니다
    그런일이 생겼는데도 가만히 계시면
    저는 바보라고 생각합니다

그리고 또 이상한 서명받는 것 보시면
    꼭 이야기해서 못하게 하세요
    물론 문제없는 서명도 있죠

잘 판단하시기 바랍니다

우리나라 민주주의 발전에
    정치 사기꾼들도 큰 걸림돌입니다

주권자인 민주시민은 항상 깨어있어야합니다

이것 외에도 집회 성격과 다른 일을 보시면
    즉시 말씀하세요

옆에서 많이 분들이 같이 하실 겁니다

집회는 직접민주주의입니다
    잘못된 것을 보고
    그냥 넘어가는 것은

부정투표를 보고 외면하는 것과
    별 다를 것이 없습니다

• 8. ...
    '19.10.21 1:10 PM (211.36.xxx.71)

여의도집회에 지방 버스타고 오는 분들 무시하는건가요?
    여의도 버스 글에 서초 호객행위 무례하고 불쾌하군요.
    211.193.xxx.134

• 9. ..
    '19.10.21 1:10 PM (1.224.xxx.12)

위에 서초오라는 분란 글은 알바 글이에요

여의도 촛불들 특히 지방분들 감사해요

• 10. ..
    '19.10.21 1:11 PM (1.224.xxx.12)

지방분들 오시기 힘든데
    저런 분란들에 신경쓰지 마시고
    오세요
    고생하십니다

• 11. HoMi
    '19.10.21 1:12 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

간절한 마음으로 지방에서 오시는 분들 감사합니다.

• 12. ..
    '19.10.21 1:13 PM (1.224.xxx.12)

서초오시는 진짜 오시는 분들 중 저러는 분 없어요
    알바 글입니다

윤석열 나경원이 좋아하는 글이죠

• 13. ...
    '19.10.21 1:16 PM (211.36.xxx.71)

1.224 서초 가는 사람들이 저 댓글 좋아하던데요.
    하루이틀 보는것도 아니고 아니라면 아닌게 되나요?
    오죽하면 아이피 외워지겠나요.

• 14. 뭉쳐야 힘이
    '19.10.21 1:19 PM (211.193.xxx.134)

더 커지는데
    방해하는 자들은 누구인가?

우리가 503호 때문에 광화문에서
    집회했을 때도 다 모여서 같이 했습니다

앞으로도 누군가 시도할지 모르는
    뭉치는 것을 방해하는 또 다른 장소
    에서의 집회는 참가안해야

우리는 항상 뭉칠수 있습니다

• 15. 서초호객행위
    '19.10.21 1:26 PM (1.234.xxx.79)

징글징글하네요
    다단계인가

• 16. 서초 여의도가
    '19.10.21 1:57 PM (211.193.xxx.134)

문제가 아니고
    비슷한 내용으로 두 번째 집회는
    큰 잘못인 겁니다

• 17. 고맙습니다
    '19.10.21 3:09 PM (218.236.xxx.162)

응원합니다