82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달팽이크림은 못써봤고 마데카크림은 어떤 것 같으세요?

뷰티고자 조회수 : 2,403
전 이거 하나 얻어서 써봤는데 의외로 보습력이 괜찮아서 정착하려고 하던 참이었거든요. 두 개 다 써보신 분들 평가 부탁드려도 될까요? 제 피부는 모공 크고 복합성인데 속건성인 듯 당김도 있는 저질피부예요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달팽이 크림은
    '19.10.21 2:20 PM (14.52.xxx.80)

좋게 말하면 촉촉하고, 나쁘게 말하면 뭐가 많이 붙을 정도로 끈적거려요.
    마데카 크림은 유분많은 영양크림이라고 생각되구요.

저는 양 태반 크림이랑 마데카 크림을 계속 쓸 예정이예요. - 40대 후반 건성녀.

• 2. 제가
    '19.10.21 2:56 PM (101.87.xxx.193)

두개 다 써봤어요.
    플래닛보*라는 중소기업 제품 달팽이크림과 동*제약 마데카 크림이요.
    저 회사 달팽이 크림은 제가 여기에도 추천했었는데 너무 좋았어요.
    처음 바르고 난 후 끈적인다 싶은데 어느새 쏙 흡수돼있고 촉촉함이 오래가서 너무 좋았어요.
    종류가 몇개 있던데 저는 꿀팽이라는 제품이 제일 좋았구요.
    건조 심한 노인분들 선물 드리니 너무 좋아하셔서 거짓말 안하고 백통정도는 구입한거 같아요.
    그리고 마데카 크림은 찬바람이 부니 좀 건조감이 있어요.
    오일과 같이 쓰는데, 제가 사는 곳이 습한 곳인데도 그렇네요.
    20대 딸아이가 써보더니 끈적임없어 좋다고 하네요.^^

• 3. ㅣㅣㅣㅣ
    '19.10.21 4:47 PM (117.111.xxx.180)

플래닛 보* 는 검색해도
    없네요.
    구입하고 싶은데...

• 4. ㅉㅉ
    '19.10.21 4:57 PM (203.228.xxx.72)

콜마제품..마데카.
    세일은 엄청하지만 판매급락중.

• 5. ...
    '19.10.21 5:08 PM (175.112.xxx.9)

전 달팽이크림도 잘 맞고 마데카크림도 잘 맞더라구요.
    달팽이크림은 심하게 끈적거리는건 비추...
    PX화장품으로 유명한 닥터지,듀이프리가 흡수가 빠르고 촉촉해서 좋았어요.닥터지가 콜마제품이라 꺼려지면 듀이프리도 괜찮고요.
    마데카크림은 토소웅꺼로 거짓말 쬐금 보태서 한 50개는 주문했을듯요~ㅎ
    코팅(?)된듯한 느낌이 다소 느껴지지만 속건조없고 사실 그보다는 트러블있을때,피부 울긋불긋 완화에 효과를 봐서 전 좋더라고요.
    이건 개인적인 차이가 있을수있으니 참고하시고요^^

그리고 저위에 님~
    저도 궁금해서 검색해보니 넬라판타지아 꿀팽이 크림이라고 이게 플래닛 보떼 제품이라고 쿠*에 뜨네요..ㅎ 참고하시길...

• 6. 그러네요
    '19.10.22 1:46 PM (101.87.xxx.193)

제가 회사 이름만 자세히 알고 제품 이름은 대강만 알았네요.ㅎㅎㅎ
    윗님 고맙습니다.
    꿀팽이 크림도 좋은데 꿀팽이 팩도 좋아요.
    오늘 하면 내일까지 당김이 없던 제품이네요.
    우리나라 중소 제품들 중엔 브랜드 파워가 없어서 그렇지
    대기업 제품 만큼 좋은 제품이 많아서 저같이 경제력 약한 사람은 행복합니다.ㅎㅎㅎ