82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 집값으로 작전 바꿨나봐요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,813

어느 정권이나 집값은 서민 주거 안정이 목표인데, 서울 비싼 집값을 두고 정권 탓하는 것 보면 한심한 느낌입니다.

이명박 박근혜 정권에서 그렇게 집 좀 사라고 이것저것 다 풀어줬을 때도 안사셨잖아요. 그때 빠르게 집 산 사람들의 결과 나오기 시작하는 무렵에 그제야 아차싶어 너도나도 부동산에 시장에 뛰어들면서 집값 오른 거잖아요.

그걸 왜 이 정권 탓합니까? 집값 안오르니 부동산 부양한답시고 단군이래 최고 집사기 좋은 환경 만들어준 그때의 정권 탓을 해야지.

어느 정권이 되든 흐름이 중요한거지 단칼에 잡을 수 있는 것은 공산주의 국가  빼고는 없답니다. 자본주의 시장경제 공부를 해보세요. 뭘 좀 아는 사람들은 기회를 포착하지 정권 탓하지 않습니다.   

알바들에게 휘둘리지마세요. 울고싶을 때 뺨쳐주기에 기회는 찬스다 싶겠지만, 집도 놓쳐 속상한데, 저런 것들에게 뭘 몰라서 속아 함께 춤추는 것도 자존심 상하는 일이랍니다.

두번 바보되지 마세요.  

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.20 11:00 PM (218.155.xxx.211)

저도 이제부터 키워드는 집값인가 했어요.
    티납니다.

• 2. 아효
    '19.10.20 11:00 PM (106.240.xxx.211)

그만좀해요 지긋지긋하네요진짜
    님이 관심없는 글이면 그게 다 알바에요?

• 3. 그러게요.
    '19.10.20 11:00 PM (223.62.xxx.74)

아이피만 바꾼 띨띨이가 종일 고군분투 하더군요. 말투나 바꾸고 수작을 부릴일이지
    말린 사람들이 참 안됐다 싶었는데 댓글수에 상관없이 길게 떠들어 대는거 보니까
    다중이더라구요

• 4. ..
    '19.10.20 11:01 PM (223.38.xxx.74)

미중 분쟁으로 세계경제 안좋아요
    우리정부도 선제대응으로 금리내리고
    부동산도 다 세계흐름 탑니다
    부동산업자들이 커뮤공격해서 장사하는 거 잊지마세요

• 5. ...
    '19.10.20 11:01 PM (223.38.xxx.66)

저도 그 생각해요.

• 6. ...
    '19.10.20 11:02 PM (121.50.xxx.30)

내리면 내린다고 발광
    오르면 오른다고 발광

• 7. 106.240님
    '19.10.20 11:03 PM (211.205.xxx.62)

관심없어서 그러겠어요?
    저들 속셈이 보이니 그렇죠.

• 8.
    '19.10.20 11:04 PM (39.7.xxx.9)

좋은 글 감사해요

알바분별법은 언제나 몇번을 올리셔도
    82에 좋습니다.

다만 이런 글을 알바들이 매우 싫어하죠 ㅂㄷㅂㄷ
    아마 댓글도 그리 달걸요
    상관하지 마세요~

• 9. ...
    '19.10.20 11:04 PM (39.7.xxx.126)

그러니까요
    이젠 집값린가봅니다

82를 너무 오래했나봄
    키워드가 보여요

• 10. ...
    '19.10.20 11:05 PM (125.181.xxx.240)

알바쪽에 돈대는 자들은
    지금 목숨걸고 하는거예요.
    안그러면 내년 4월 폭망이니까.
    그래서 벼라별 아이디어를 다 짜내는 듯 싶습니다.

• 11. 관심없어서
    '19.10.20 11:07 PM (218.155.xxx.247) - 삭제된댓글

잘 모르시면 그런말 마세요..

노무현때하고 지금하고
    미친듯 올랐어요

왜요? 똑같은 정책

• 12. 그러게요
    '19.10.20 11:07 PM (222.104.xxx.175)

눈에 너무 보여서
    슬퍼요
    쫌 티안나게 할것이지
    모지리들

• 13. 그러면
    '19.10.20 11:10 PM (211.205.xxx.62)

집값얘기만 해야하는데
    이말저말 다끌어오니 알바죠

• 14. ...
    '19.10.20 11:12 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

동감입니다~~~

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:12 PM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎ 할말 없으면 알바라고 몰지....
    뭐 서울 강남에 집이 한채나 두채쯤 있어서 아니
    그냥 서울이라도 아니 오르는 곳에라도 집이 한두채 있으면서 남을 알바라고 몰면
    그나마 나은데...
    그것도 아니면 좀... 안쓰럽다..
    알바라고 들어도 660원짜리라고 들어도.. 작년 올해 들어 집값이 두배 오르면 뭐 그러거나 말거나
    ~ 마음의 여유가 생김 ㅎㅎ

• 16. 또냐
    '19.10.20 11:13 PM (117.111.xxx.90)

지금 집 값 오르는 건.
    부동산을 악의 축으로 보고 무조건 때려 잡잖아요.
    그 결과가 뭐에요?
    '시장에 신축아파트 안나와요' 시그널을 주니
    신축이 휠훨 날잖아요.
    재건축 만 잡으면 다 잡힐줄 안 ㄱㅎㅁ 탓?
    좀 있음 ㄱㅎㅁ 원맨쇼 또 합니다.
    재건축 40년,기한 연장.
    그럼 또 신축 또 제2도약
    수요는 많은데 공급이 없으며 캉총 뛰죠.
    공급 많으면 하락하겠죠?

• 17. 저도
    '19.10.20 11:24 PM (211.202.xxx.104)

저도 이젠 보이네요.

• 18. ㅋㅋ
    '19.10.20 11:28 PM (223.38.xxx.126)

내년 4월 지켜보면 됨.
    공수처인지
    집값인지 ㅎㅎ

• 19. 무식이
    '19.10.20 11:29 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

또 신축타령하는 부동산 광신도 나타났네
    그게 투기꾼들 집값올릴려는 수작인거 뻔히 보이는데 재건축 막으면 신축이 뛴다는 뭔 뚱딴지같은 소리를...
    맨날 공급부족 공급부족 나발 불더니 이젠 신축타령으로 또 사기를 치네 무식하면 가만히나 있든가 사기꾼들 마지막 팔아넘길려는 수작에 넘어가 덩달아 난리 피우면 어느 순진한 조선족이 사 줄려나?? ㅋㅋㅋ

• 20. 검찰 개혁
    '19.10.20 11:30 PM (210.222.xxx.139)

집값 지나고 나면 교육 문제 겠네요 마침 수능철이고

• 21. 지나가다
    '19.10.20 11:39 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

그런데 집값과 교육은 정말 개선해야 하지 않나요

• 22. 진짜
    '19.10.20 11:40 PM (175.117.xxx.115)

어휴.
    집권하자 마자, 집값 폭등시켜서 2년만에 두배되었어요.
    이게 개인책임이에요?
    세계경제가 다 힘들다구요?
    그래서 세계주요국가들, 2년반전보다 집값 두배되었나요?

• 23. 윗님
    '19.10.20 11:54 PM (120.142.xxx.123)

공부 좀 하세요. 집권하자마자가 아니랍니다. 초이노믹스의 결과물이 나타나는 타이밍이었어요.
    저 초이노믹스로 엄청 규제풀어준 덕에 부동산으로 돈 좀 솔직히 많이 번 사람입니다. 즉 부동산 촉 좀 있는 사람입니다. 정권 탓만 하기엔 부동산은 쉽지않아요. 이 정권이 일부러 부동산을 올리고 있다고 보시면 님은 부동산에 대해 잘 모르시는 겁니다.

• 24. ㅡㅡ
    '19.10.20 11:57 PM (110.70.xxx.137)

솔까 집값은 정책 아무리 내놔도
    다 한 곳만 바라보니 안오르고 배기나요.
    서울만 빼면 새아파트 사십평대 6,7억에 사요.
    15년된 울 아파트는 사십평대 사억오천쯤?
    조경 잘되있고 뒷산 있고 인프라 짱짱하고
    주민들도 조용하고 너무 살기 좋습니다.
    서울 중심지에서 사십분 걸리는 곳입니다.
    이제는 서울 고집하지 않으니 빚도 없고
    여유가 많이 생기네요.
    집값 폭등은 국민성 문제가 더 큰 것
    아닌가 싶습니다.

• 25. ...
    '19.10.20 11:58 PM (125.181.xxx.240)

이 정권이 일부러 부동산을 올리고 있다고 보시면 님은 부동산에 대해 잘 모르시는 겁니다. 222222

• 26.
    '19.10.21 12:00 AM (223.38.xxx.122)

이번에 오르는것은 정부실패아닌가요?
    준비없이 분양가상한제 말 꺼내놓고 확실하게 칼을 못휘두르니 투기꾼들이 난리치는거 아닙니까?
    다주택자들만 쥐어짜면 될텐데
    한채가진 사람들까지 쥐어짜는건 아니라고 봅니다

• 27. 모르면 입 다물길
    '19.10.21 12:01 AM (223.33.xxx.17)

노무현때도 강남이 좋지만 그리 특급지인지
    전국민이 알지 못할때 강남에 집있는것이 괴롭게
    느껴지게하겠다면서 대통이 언그하는 바람에 전국적관심
    쏠리고 강남 수직상승.
    문재인정부도 재건축초과이익환수에 분양가상한제까지
    기습적으로.소급해서 하겠다는 바람에 앞으로
    신축은 구경하기 어렵겠다해서 신축이 하늘 뚫고 오르는거임.
    그뒤를 따라 구축도 오루ㅡ.

그냥 시장경제에 맡겼으면 지금처럼 광범위하게
    서울 집값대란은 안났을거임.
    정부말 믿고 집 안산 사람.미리 판 사람들이 개피보는중.

세계경제 탓하지마.문정권 옹호할려고
    국민을 정부에 떼쓰는 개진상 취급하는게
    더 열받음. 암튼 민주당은 개폭망임.무능력으로.

• 28. 청원들 하세요
    '19.10.21 12:02 AM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878926&page=1

• 29. 그나마
    '19.10.21 12:15 AM (211.196.xxx.103)

그나마 정부가 나서서 집값 좀 잡으려고 할때 박원순이가 기름 확 들이부었잖아요.
    어줍잖은 용산 여의도 개발 어쩌고 해서
    그때 타오르는 불이 아직도 안꺼지고 있으니....
    그리고 알바알바하지 마세요.
    지금 다들 현실을 말하고 있는거지 집값가지고 떠들며 알바하는 사람이 어딨나요.
    반응을 안해주니까 이제 집값으로 고통 받는 사람들 하소연도 알바라고 덮어씌우네요.

• 30. 집값지령
    '19.10.21 12:27 AM (211.244.xxx.144)

이젠 집값지령이에요
    진짜 알바들아 작작해라

• 31. 마자요
    '19.10.21 12:54 AM (123.215.xxx.182)

갈라치기 작세가 잘 안먹힌거같은데요
    이젠 집값...
    다음엔 뭘까 궁금하네요
    웅동학원 표창장 사모펀드.....

• 32. 잘하세요
    '19.10.21 1:14 AM (211.210.xxx.20)

잘하면 될걸. 왜 남탓이래

• 33. 원글님은
    '19.10.21 10:18 AM (211.46.xxx.173)

현 정부가 얼마나 예쁠까요? 돈 좀 버셨다고요. 그러니 민주당이 얼마나 예쁘고 귀할까요?
    원글같은 강남좌파들이 현 정부 우쭈쭈 해주니.. 조국을 반대하고 싫어했던 사람들의 심리도 이해가 갑니다.
    더군다나 원글같은 사람에게 보유세도 세게 안 매기니 그저 열심히 지지하셔야 겠지요?
    저도 돈 있어요. 집도 있고.. 수입도 높고 세금도 엄청 냅니다. 그래도 현 정부의 집값 정책은 굉장히 잘 못되었어요. 어쩌면 정권을 내줘야 할 불씨가 될 거에요.

• 34. ㄹㅇ
    '19.10.22 11:17 PM (211.208.xxx.189)

정말 좀 모르는소리좀하지마세요..집값얘기하면 알바로 모니..참..나