82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들어서 악기 공부하려고 학원 다져보신 분 계시나요?

어른 조회수 : 1,186
더 늦기전에 다시 시작하고싶어요 
건조한 인생살이에 ㅋㅋ 이슬같은 것이 필요해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 70에
    '19.10.20 10:51 PM (211.219.xxx.63)

바이올린 시작하신분
    제가 배웠던 바이올린 선생님 학생이었어요

• 2. rainforest
    '19.10.20 11:00 PM (183.98.xxx.81)

40 중반인데 바이올린 배워요. 하다 중단하다 하다 중단하다 그래서 아직 별볼일 없는 실력이지만 요즘 제 생활의 활력소예요.
    좋은 선생님 만나시길요~

• 3. 저 지금
    '19.10.20 11:42 PM (211.202.xxx.216)

퇴직후 문화회관에 아침일찍 피아노교실 나가는데
    완전 실버 피아노 교실이예요, 화들짝...
    분명 70대는 되셨을듯한 남자분들도 계시고
    60중반은 넘으셨을듯한 여자분들

애들 학교보내고 얼른 나온 젊은 엄마들도 있고요...

그런데 정말 다들 띵....똥.....띵.....똥....띵...똥
    그나마 소나타 치는 사람은 나하고 어떤 젊은 엄마 둘뿐...........저도 동네 학원 갔더니 성인 안 받는대서 할수 없이 여기로 왔는데 그 엄마도 그렇다네요, 암튼 다들 엄청 못쳐요...웃겨요....ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628678 부모님 한분 돌아가시고 남은분 5 ... 10:38:16 188
1628677 선배의사들이 원망스러운 후배의사들 3 기사 10:37:17 217
1628676 한국에서 가장 흔하다는 중산층 유형 공감 10:36:52 171
1628675 여행자보험 검색해서 가입하면 되는거죠? 10:36:11 20
1628674 신세계강남점지하식당가 2 푸른바다 10:32:09 158
1628673 심리상담 한달 얼마정도인가요 7 ........ 10:31:40 233
1628672 전화 공포증 5 ㅇㅇ 10:30:08 292
1628671 세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없.. 15 10:25:58 554
1628670 MRI 실비한도가 20만원이면 1 .. 10:24:21 229
1628669 부모님이 20-30년전에 돌아가셔도 한번씩 생각이 나겠죠 .?.. 3 ... 10:23:33 414
1628668 전현무는 뭘 해도 웃기네요. 7 .. 10:16:34 939
1628667 온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요? 8 .... 10:12:38 656
1628666 트러플 소금 어떻게 이용하시나요? 5 ..... 10:10:43 209
1628665 나솔 경수 플러팅 아니라고 우기는 웃기네요 5 어휴 10:09:31 616
1628664 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? 12 ㅇㅇ 10:06:46 483
1628663 병실2인실 6인실중에 34 ... 10:05:51 816
1628662 이천공이라 그나마 다행이지 구천공이었다가는..... 16 ******.. 10:00:28 633
1628661 돈 백만원ㅡ마른 논에 물 대기ㅎ 11 흐흑 10:00:28 982
1628660 타인의인정 받으려고 오바하는 사람 5 .. 09:58:55 482
1628659 [속보] 검찰총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐 22 .. 09:58:44 1,704
1628658 코스트코 생수 냄새 나지 않아요?? 5 .. 09:56:46 479
1628657 최근에 냉장고바꾸신분요 8 냉장고 09:55:38 531
1628656 의사한테 지면 안된다..로 마지막 불꽃태우나봄. 20 마지막..... 09:55:34 691
1628655 더쿠 ID 돈주고 산다는데 82쿡 ID도 거래되나요? 4 .. 09:52:35 364
1628654 정시러인데 수시써야할까요 16 고3 09:46:26 573