82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정연주 전kbs사장님

보글보글 조회수 : 2,021
연세도 많아 보이는데 상당히 바르고
합리적인 언론관을 가지신 분이시네요
존경심이 우러나요. 멋지십니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저널톡
    '19.10.20 10:15 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

참 고마운 프로네요~
    오늘 내용도 너무 유익하네요

• 2. 정사장님
    '19.10.20 10:15 PM (211.108.xxx.228)

그때가 kbs 황금기였죠.

• 3. ...
    '19.10.20 10:18 PM (125.181.xxx.240)

연세드셔도 머리가 맑으신 것 같아요.

• 4. 청주
    '19.10.20 10:21 PM (211.36.xxx.69)

저도 잘 보고 있었네요~~
    말씀도 참 바르게 하시고 품격이 있으시네요

• 5. ㄱㄴ
    '19.10.20 10:22 PM (175.214.xxx.205)

이명박검찰언론이 아주 정연주사장님 죽이려고 어떤난동을
    부린지. .다기억해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.20 10:26 PM (110.12.xxx.167)

존경할만한 어르신이죠

• 7. 기자출신
    '19.10.20 10:39 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

기자출신이더라구요
    오랫동안 특파원 생활도 하셨고 존경받을만 하더군요
    말씀하시는걸 보면요
    저런 훌륭한 리더가 있었으니 따르는 기자들이 많았죠
    지금은 훌륭은 커녕 제대로된 리더가 없으니 돈줄만 따라 권력에 아부하는 기레기들만 드글거리는 형국이죠.
    국민이 똑똑해져야합니다 인간의 탈을 쓴 인간이하인 인간이 판치는 세상. 쓰레기는 밟아 으깨버리고 정상인만이 사는 세상을 만들어 보자구요

• 8. 제가
    '19.10.20 10:41 PM (221.154.xxx.186)

나이가 많나봐요. 기자시절 다 기억나는거 보니,ㅋ

• 9. 원래
    '19.10.20 10:46 PM (39.7.xxx.211)

멋진분이셨나봐요

• 10. 고민정아나운서
    '19.10.20 10:49 PM (223.62.xxx.205)

그분께서 사장이실 때
    뽑혔다고 들었어요

• 11. ...
    '19.10.20 11:14 PM (1.226.xxx.16)

존경스러운 분입니다.

• 12. ?
    '19.10.20 11:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

당시 억울했던 심정이 되살아 나네요.
    본인은 오죽하셨을까.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:41 AM (119.70.xxx.55)

유명하신 분이죠. 동아일보에서 오래 기자생활 하시다 해직 당하시고 한겨레 워싱톤 특파원, 논설위원 하시다 kbs 사장님으로 가셨던게 2003년인가? (가물) 정말 그때가 kbs전성기 였어요. 드라마들도 좋았고 다큐도 탐사프로도 모두 훌륭했었죠. 명바기가 방송사들을 너무 심하게 망처 놨어요. 지금 kbs는 고쳐도 쓰지못할 폐기물 수준이 됬어요

• 14. 이분께서
    '19.10.21 6:29 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

최초로 조중동이란 용어를 쓰셨어요.
    그때도 얼마나 패악질이 심했으면요.
    지금도 달라지지 않았지만요