82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 질병으로 너무 힘들어요(피부 질염 탈모)

47 조회수 : 4,127
47세 여자입니다
올 봄부터 얼굴이 울긋불긋하고
얼굴이 벌겋길래
피부에 도통 신경을 안써서 그런가보다 하며
일일 일팩(화산재팩)을 했어요
그랬더니 쓰리고 따갑고 해서 물어보니
피부독이 빠지는 과정이라고 계속 쓰라고 해서
두달여 하다가 도저히 아파서 못참고 멈췄어요
현재는 하얗게 좁쌀처럼 곪아 있는
모낭염이 하루 자고나면 몇개씩 생기고
턱밑에는 딱딱한 모낭염들이 드글드글해요

제 생각에는 규칙적이던 생리가 폐경이 다가오며
홀몬으로 뒤집어진듯합니다
최근 석달동안 입술밑에 포진이 양쪽 번갈아가며
4번이나 생겼거든요
질염도 생기고 어제부턴 입술 오른쪽 밑으로 엄청 큰
포진이 생겨서 너무 따갑고 가지럽고 아파요
내 생애 제일 큰 포진이 딱;;;

산부인과로 먼저 가서 질염치료를 해야할지
피부과로 가서 포진치료를 해야할지

티트리오일로 모낭염이 좀 나아지는 듯 하다가
다시 엄청 심해지고
생리는 열흘이 지나도 안하는데
가슴은 아프고 피부는 더 뒤집어지고
질염에 탈모에
흑 지치고 짜증나요

저와같은 증상 겪으신분 계신지요
어떻게 극복하셨나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.10.20 9:58 PM (14.7.xxx.120)

방법 없어요..
    민간요법 하지 마시고 센트룸같은 비타민 꼭 챙겨드시구
    저도 이래 저래 여기 저기 아파서 어디 신병 났나.. 싶을 정도라고 부모님한테.. 전화하기도 무섭다 했어요.
    생리전 증후군도 길고 심해지고
    환절기에 안 생기던 뾰루지가 여기저기 생기고
    과일 같은거 많이 드시고 내과 좋은 곳 아시면 가서 치료 받으세요.
    저는 방광염이 자주 오더라구요. 항생제 아닌 염증약 처방 받아두고 급할때 먹어요.
    질염은 홀몬 변화가 가장 큰거 같아요.
    산부인과 귀찮아도 꼭 가서 치료 받으세요.

• 2. ..
    '19.10.20 9:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

염증에 좋은 영양제 사드시면 좀 도움될까요?
    커큐민 드시고
    비타민씨 메가도스 해보세요
    고려은단 비타민씨1000 거 사셔서 식사후 두알씩
    하루에 6000씩 당분간 드셔보세요

• 3. ....
    '19.10.20 9:59 PM (125.134.xxx.205)

질염은 산부인과 가세요
    얼굴은 피부과 가야해요
    오래 놔두면 더 심해져요
    질염은 유산균을 먹으라고 하던데
    맞는 지 82에서 찾아 보세요

• 4. ㅠㅠ
    '19.10.20 9:59 PM (14.7.xxx.120)

그 동안.. 저질체력이라도 괜찮겠거니 하고 운동 거의 안하고 살았는데
    일도 집에서 하는 일이 많았구요.
    이젠 안되겠다 싶어서 런닝머신 사놨어요.
    한번 타고 나면 그 다음날 삭신 쑤시지만 이렇게라도 근육 만들지 않음 클나겠다 싶더라구요.

• 5.
    '19.10.20 10:06 PM (222.232.xxx.107)

하다못해 레모나라도 드셔보세요. 안드신것보다 나을거에요. 돈있으시면 면연력높이는 수액 몇번 맞는것도 좋아요. 약 좋은데서 맞고나면 차도가 보이더라부요. 아플땐 무조건 잘먹고 영양제도 이것저것 막 챙겨드세요.하나 얻어걸려서 낫더라구요.

• 6. ..
    '19.10.20 10:09 PM (39.7.xxx.126)

호르몬도 호르몬 이지만 면역력이 문제인거 같은데요
    질염이나 피부에 특화된 유산균들 드시고
    비타민씨도 드셔보시고
    정안되면 AHCC도 직구해서 드셔보세요

포진빼고는 저도 환절기나 면역력 떨어질때 한번씩 겪어본것들이라
    결국은 면역력이나 체력 문제더라구요
    어느쪽으로 발현되냐의 차이이고
    한꺼번에 저렇다면 몸좀 챙기셔야 할거같아요

• 7. 위산
    '19.10.20 10:11 PM (14.7.xxx.120)

비타민 독한거 못 먹으면 비타500이라도 드세요.
    병원은 필수구요.
    전 임플란트도 해야하는데 여기 저기 아픈통에 환장하겠어요.
    이때가 그러려니 해야하는 시기인가봐요.

• 8. 그렇게들
    '19.10.20 10:15 PM (218.51.xxx.239)

늙어가는 거죠`

• 9. 얼마전부터
    '19.10.20 10:32 PM (121.169.xxx.143)

프로폴리스 좋은걸로 먹고는 있어요
    면역력문제 같기도 해서요
    질염이나 피부에 좋은 영양제를 알아봐야겠네요
    추천 좀 해주세요

• 10. 유산균
    '19.10.20 11:06 PM (211.112.xxx.251)

병원부터 가셔서 약드시고 가라앉으면 유산균 드세요. 비타민c,아연, 비타민d추가 하시고..유산균은 꾸준히 계속 드시는겁니다. 나으면 멈추는게 아니구요. 한달은 아침저녁 드시고
    한달 후부턴 1일권장량대로 드세요.

• 11. 피부과는
    '19.10.21 12:34 AM (121.142.xxx.155)

동네말고 종합병원으로가세요
    45세때 피부병 생겨서 동네 이병원 저병원 전전하다 1년지나 큰 병원가서 균검사 피부장벽검사하고 봄부터 지금까지 약 먹고있어요
    생전처음 피부질환걸려서 가볍게 생각했는데 쉽게 볼게 아니예요
    저도 아이허브 직구영양제 유산균 어성초즙 화장품 바꾸고 이것저것하다가 포기하고 갔어요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '19.10.21 12:46 AM (49.196.xxx.223)

수지침 해서 피 빼는 것 한번 해보세요
    고려수지침 이라고 팔거에요
    얼굴 상응 지점 에 침 많이 꼽고 15분 후 피 나는 곳은 눌러 빼세요
    턱 밑에 포진은 cold sore 라고도 하고 저도 피곤하면 나오는 데 비타민 에이 & 씨 및 면역력 영양제 메가도즈하면 들어가요

• 13. 121.142님
    '19.10.21 2:16 AM (121.169.xxx.143)

봄부터 지금까지 약이요
    그거 아주 독한약 아닌가요
    피부과 약이 독해서 걱정이에요

• 14. 비타민c
    '19.10.21 2:19 AM (121.169.xxx.143)

메가도스 하려고 직구로 가루 시켰는데 효과 있었ㅇ면
    좋겠네요

• 15.
    '19.11.23 7:52 PM (223.62.xxx.148)

모낭염은 아침 저녁 하루 두번 머리 감고 잘 말렸더니 낫더라구요. 그리고 질염은 산부인과 가서 질정 처방 받고, 여성용 유산균 먹으니 괜찮구요. 요거트로 외음부 씻는 방법도 효과 있다고 해요.