82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 키와 몸무게

다이어트 조회수 : 1,294

아래 몸무게 글이 있어서 저도 써봅니다.
저는 키 165에 57킬로에요 그런데 항상 거울을 보면 배도 나오고 어깨라인도 직각으로 안 떨어지고 좀 약간 라운드(?)형입니다.
뚱뚱해 보이는건 아니지만 그렇다고 날씬해 보이지도 않아요.
제 소원은 52킬로가 되보는 것인데요(저 40대 중반)
왜이렇게 살빼는게 어려운걸까요ㅜㅜ
걷기도 하고 덤밸운동도 하고 나름 이런저런 노력 해보는데 늘 일이키로 왔다갔다 하다 말아요...
5킬로 감량 연말까지 하는게 목표인데 다이어트 성공해 보신분들 어떤방법으로 성공에 이르셨나요 조언좀 공유해주세요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는걸 확 줄이
    '19.10.20 7:56 PM (211.34.xxx.156)

식단조절후 몸무게 줄어들면 그때 운동시작하세요. 건강한 식단으로 하세요. 탄수화물 줄이고 단백질 늘이고 간헐적단식 12시간~ 14시간정도.. 6시이후에 안먹고 아침 7시8시에 먹기.. 정상체중이라.쉽게 안빠져요. 안먹어야 빠져요. 영양제먹고.. 운동시작후 식단을 조금 늘이시고 6개월이상 유지해보세요.

• 2. 원글
    '19.10.20 9:12 PM (223.38.xxx.189)

윗님 댓글 감사드려요 역시 다이어트는 식단조절이 진리겠죠...간헐적 단식 시도해보지 못했는데 윗님 조언보니 의지가 불끈 솟네요 올해가 가기전에 두달간 5킬로 꼭 빼고싶어요

• 3. 표준
    '19.10.21 3:11 PM (112.162.xxx.107)

체중이신거 같은데요.
    그리고 나이도 적은 나이도 아니셔서
    살 많이 빼시면 쳐질 건데요.
    살 조금씩 빠지면 가족들에게
    여쭤보세요. 보기에 괜찮냐고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628679 부모님 한분 돌아가시고 남은분 ... 10:38:16 79
1628678 선배의사들이 원망스러운 후배의사들 2 기사 10:37:17 118
1628677 한국에서 가장 흔하다는 중산층 유형 공감 10:36:52 116
1628676 여행자보험 검색해서 가입하면 되는거죠? 10:36:11 16
1628675 신세계강남점지하식당가 1 푸른바다 10:32:09 126
1628674 심리상담 한달 얼마정도인가요 7 ........ 10:31:40 197
1628673 전화 공포증 5 ㅇㅇ 10:30:08 247
1628672 세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없.. 13 10:25:58 494
1628671 MRI 실비한도가 20만원이면 1 .. 10:24:21 208
1628670 부모님이 20-30년전에 돌아가셔도 한번씩 생각이 나겠죠 .?.. 3 ... 10:23:33 373
1628669 전현무는 뭘 해도 웃기네요. 7 .. 10:16:34 891
1628668 온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요? 7 .... 10:12:38 634
1628667 트러플 소금 어떻게 이용하시나요? 5 ..... 10:10:43 204
1628666 나솔 경수 플러팅 아니라고 우기는 웃기네요 4 어휴 10:09:31 586
1628665 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? 12 ㅇㅇ 10:06:46 448
1628664 병실2인실 6인실중에 34 ... 10:05:51 780
1628663 이천공이라 그나마 다행이지 구천공이었다가는..... 16 ******.. 10:00:28 617
1628662 돈 백만원ㅡ마른 논에 물 대기ㅎ 10 흐흑 10:00:28 946
1628661 타인의인정 받으려고 오바하는 사람 5 .. 09:58:55 463
1628660 [속보] 검찰총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐 21 .. 09:58:44 1,648
1628659 코스트코 생수 냄새 나지 않아요?? 4 .. 09:56:46 462
1628658 최근에 냉장고바꾸신분요 8 냉장고 09:55:38 516
1628657 의사한테 지면 안된다..로 마지막 불꽃태우나봄. 20 마지막..... 09:55:34 666
1628656 더쿠 ID 돈주고 산다는데 82쿡 ID도 거래되나요? 4 .. 09:52:35 353
1628655 정시러인데 수시써야할까요 16 고3 09:46:26 554