82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중이여! 진보의 탈 쓴 선동에서 벗어나라

동감 조회수 : 738

글쓴이는
정상인이 생각할 수 있는 일반적인 상식을 이야기해요
아래에 회원분이 올린 같은 기사가 있지만
다들 읽어 보시라 다시 한 번 끌어 올렸어요
http://www.donga.com/news/article/all/20191020/97974177/1

조국 사태를 지켜보면서 친문 등으로 불리는 민주당 패권파의 현실 인식과 대처 방법에 심각한 문제가 있다는 것을 다시 한번 자각했습니다

자신들은 ‘강남’으로 대표되는 고급 주거지, 좋은 학군에 거주하며 자녀들은 미국·유럽 등지로 유학 보내면서 대중에게는 다른 것을 강요하는 거죠. 그들은 보통 사람을 위한 정치를 하는 존재가 아니라, 보통 사람의 삶에 ‘기생’하는 존재인 거죠. 그러면서 민족이니 통일이니 명분을 내세우면서 희생을 강요합니다.”

“조국 전 장관 취임 후 검찰 특수부를 축소했는데 특수수사 기능 축소가 일반 국민들 삶과 무슨 관련 있습니까? 특수부의 주요 수사 대상은 정치인, 고위관료, 재벌, 금융사범 등 지능형 범죄자잖아요. 달리 말해 이 기능을 축소하면 궁극적으로 누가 이익을 얻습니까? 공수처도 그래요. 공수처 역할과 현재 검찰 특수부 기능이 본질적으로 다를 게 없습니다. 공수처가 설치되면 되레 ‘정치색’만 강화돼 반대파를 탄압하는 도구로 악용될 소지도 있다고 봅니다.”
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절취선
    '19.10.20 7:20 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

///////////////////////////////////////////

• 2. 동아
    '19.10.20 7:20 PM (211.193.xxx.134)

• 3. 요즘 여기
    '19.10.20 7:21 PM (211.193.xxx.134)

한겨레와 경향도 안먹히는데
    동아라니
    공화문에 가보슈

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 7:22 PM (39.7.xxx.181)

풉 ㅋㅋㅋ

• 5. 똥......
    '19.10.20 7:23 PM (116.127.xxx.104)

.........

• 6. 아웃
    '19.10.20 7:24 PM (175.223.xxx.207)

.

• 7. ??
    '19.10.20 7:24 PM (180.224.xxx.155)

풉. 아까부터 봐오니 이분 참 재미난 분이셔요
    좀 안타깝네요

• 8. 에혀
    '19.10.20 7:25 PM (114.129.xxx.194)

이젠 아주 그냥 대놓고 들이대네...
    엠팍 다음은 82냐?

• 9. 우릴 뭘로보고
    '19.10.20 7:27 PM (218.236.xxx.162)

.

• 10. 옳습니다
    '19.10.20 7:29 PM (211.231.xxx.126)

그러나
    지난 개천절 광화문 집회나
    여기 조국찬반 투표 보고
    그 선동질이 먹히지 않는 국민들이
    훨씬 많다는게 드러났죠
    아직 희망이 있어요

• 11. 원글님
    '19.10.20 7:44 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

말에 동감합니다.
    본인들은 누릴 것 다 누리고 입으로만 민중을 위한다?
    자식들은 유학에 의전원에 로스쿨에
    기를 쓰고 용을 만들고자 노력하고 민중들은 붕어 가재로 살거라. 에라이~~

• 12. ..
    '19.10.20 7:44 PM (58.232.xxx.144)

본인 의견을 말해봐요.
    조중동, 김어준등등, 가져오지말고...

• 13.
    '19.10.20 7:46 PM (112.145.xxx.133)

깨우쳤어요 조생충들덕에

• 14.
    '19.10.20 7:47 PM (58.123.xxx.172)

으 유재일이라니..왜 이러세여..욕달고 사는 유투버자나요.

• 15. 헛소리
    '19.10.20 8:00 PM (223.62.xxx.155)

• 16. 좋겠다
    '19.10.20 9:16 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이런 맹목적으로 지지하는 사람들이 존재해서.
    살아생전 마오의 홍위병들이 어떤 정신에서 그랬는지 보고
    가는구나. 여러분들 무식하면 제발 책고 깨우치소
    민중이 만들어진 것임을. 정치가들에게 항상 비판적
    지지를 보내야지. 맹목적 지지는 그들이 우리들을 마음껏 주무르게 하는 것임을 왜 모르는지. 자기 가족, 친구도 못믿는다며
    어찌 정치인들에게는 그리 모든 것을 다 빼줄듯 하는지.

• 17. ...
    '19.10.20 9:52 PM (76.71.xxx.160)

우리를 개 돼지로 보는거죠.

• 18. 웃기는
    '19.10.20 9:56 PM (219.250.xxx.177)

ㅋㅋㅋ
    저 글 자체가 선동이네...허걱 유치빤스

• 19. 가짜뉴스생산자
    '19.10.20 10:01 PM (219.250.xxx.177)

유재일한테 다녀와야지

여러분 가짜뉴스 몇 개 올립니다
    신고, 댓글, 싫어요 부탁요

유재일
    하면된다
    고성국
    문갑식
    우연합시다tv
    황경구의 시사창고
    지만원tv
    정성산tv