82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 입주하며 몇가지 샀습니다. 궁금한게 있으시면 답변해드릴게요

입주 조회수 : 2,656

혼자 25평 아파트 들어갔습니다. 혼수가 아닌지라 비싼건 안사고

어떤거는 엄청 싼거 어떤거는 그래도 쓸만한것 샀습니다.

82쿡에서 정보 얻는 만큼 저도 도움이 되고자 합니다.

가구

침대-씰리i3

침대프레임-소이현프레임(구형)

책장-리바트프렌즈5단 월넛

책상-리바트하움6000g목재

거실장-리바트 거실장 그레이

바의자-까사미아 에디트 홈바의자

보조의자-회사 기억이 안납니다. 2만원대 길이조절 가능

협탁-회사기억이 안납니다 까먹음 1만원대짜리

가전

냉장고-lg 디오스 양문형

세탁기-lg 트롬 17kg 드럼

청소기-밀레 파워라인

정수기-브리타2.5

에어워셔-벤타lw25

가져온거

시디즈 t50 air

하라쿠모 좌식의자

컴퓨터 등등

사용후기나 평가 궁금한게 있으시면 댓글주셔요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.20 7:22 PM (112.218.xxx.138)

리바트 책장 궁금한데요.
    그거 직접 기사가 와서 설치해주고 가죠?
    뒤에 고정장치 필수라는데 없어도 사용가능할까요?
    하단에 무거운것들로 채우고 위로 갈수록 가벼운 책을 넣으면요.

고맙습니다.

• 2. 안티아로마
    '19.10.20 7:36 PM (220.94.xxx.185)

리바트 뉴프렌즈 책상은 아주 저렴한 제품입니다. 배송도 설치도 되는 e0 5단 목재 책상이 8만원 초반이니깐요. 가성비는 끝내줍니다. 다만 냄새가 좀 나는 편입니다.. 뒤에 고정장치 필수인 것은 스틸 제품이 그렇고요 목제는 아래 고정만 합니다. 기사님이 해주시고요. 연락 두 번이상 옵니다.

• 3. 독립예정
    '19.10.20 8:13 PM (39.7.xxx.227)

안녕하세요 저도 내년에 비슷한 평수로 혼자 독립예정이에요
    총 얼마나 드셨나요? 에어컨은 아직 없으신게 맞지요?

• 4. ....
    '19.10.20 8:13 PM (125.134.xxx.205)

일룸 책장이나 가구가 냄새 안나고 튼튼한데요
    밀레 청소기는 얼마 주고 샀어요?
    미세먼지도 거르는지, 먼지 봉투 없는 것인지 궁금해요
    코드는 10미터 짜리 이죠?

• 5. 입주
    '19.10.20 8:34 PM (220.94.xxx.185)

독립예정//500정도 든 것 같습니다. 소파 빼고요 ㅎㅎ

• 6. 입주
    '19.10.20 8:35 PM (220.94.xxx.185)

....//일룸과 리바트 고민 많았는데 저는 리바트가 더 좋더라고요. 거실장이나 책상은 냄새 안났습니다. 밀레 청소기는 30만원대 주고 샀고, 먼지봉투씁니다. 코드는 엄청깁니다.

• 7. 냉장고는
    '19.10.20 9:09 PM (175.118.xxx.39)

빌트인 양문형 사셨나요?

• 8. 독립예정
    '19.10.20 9:11 PM (39.7.xxx.227)

감사합니다 잘 꾸미시길