82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 택 떼버리면 반품 안 되나요?

쇼핑 조회수 : 2,348

신발끈에 달려있는 종이택 플라스틱 끈 같은 걸로 매달려 있잖아요?

그 끈을 잘라버렸는데...그러면 반품 안 되나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아예
    '19.10.20 1:05 PM (175.223.xxx.135)

안신었음 되요
    새신발

• 2. 11
    '19.10.20 1:47 PM (220.122.xxx.219)

신은건지 아닌지 구분하는 게 바로 택이잖아요.
    반품안되는걸로 아는데요.

• 3. 나는나
    '19.10.20 1:59 PM (39.118.xxx.220)

판매할 때 반품 안되다 하지만 택은 재발행하면 돼요.
    신지 않은 새 제품이면 반품될거예요.
    잘 말해 보세요.

• 4. .......ㅡ
    '19.10.20 1:59 PM (211.187.xxx.196)

당연 안되죠

• 5. 모모
    '19.10.20 2:13 PM (223.62.xxx.208)

아닙니다
    보면 알잖아요
    신발은 신었는지 아닌지
    인터넷은 그냥 반품하시고요
    백화점이나 오프라인은
    뭐라그러면 잘말하면
    신발보고 환불해줘요

• 6.
    '19.10.20 2:14 PM (125.184.xxx.230) - 삭제된댓글

텍 제거나 신발 박스 버리면
    환불 안된다고 계산할 때
    얘기해주잖아요

• 7. ㄴㄴ
    '19.10.21 3:28 AM (175.223.xxx.199)

제생각에는 그건 공정거래가 아니라 판매자가 임의로 정한것일수있습니다

저도 경험상 된다 안된다가 헷갈릴정도입니다
    즉 비싼백화점은 해주더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622379 시스템에어컨 왜 이리 안시원한가요? 모모 16:11:43 24
1622378 두유제조기로 해독스프 만들었어요 16:09:27 55
1622377 업체방문형 vs 브리타 , 어느게 나을까요 1 정수기추천 16:09:27 31
1622376 시금치 16:08:21 53
1622375 90세 시어머니 사람는 언젠가 죽는다는거 망각한건가요? 2 ... 16:07:55 315
1622374 자식이 금전적으로 베풀어야 효도일까요? 2 .. 16:06:31 148
1622373 강수 확률 80프로면 밖에서 졸업사진 못 찍겠죠? 1 결정을해야 16:04:31 113
1622372 감정풀이 겪어 보니 지치네요 4 .. 15:57:52 428
1622371 결혼지옥 보고 가슴이 벌렁벌렁 4 15:55:13 972
1622370 아이 학교 에어컨이 이틀 연속 고장?이래요. 10 ... 15:51:34 560
1622369 Z플립케이스 2 15:49:31 178
1622368 캣맘님들 여쭈어볼것이 고양이 구내염 오늘 또 산에 다녀왔어요 11 ... 15:46:51 233
1622367 죽어봐야 저승을 안다? 5 그거 15:40:44 681
1622366 유소아 알러지케어 어떻게 해주어야 하나요?ㅠㅠ ... 15:39:37 69
1622365 2년이상 백수로 놀고먹고 있는데 호르몬도 안정되는거 같네요 1 흠.. 15:36:28 1,073
1622364 드라마 폭력적인 장면들이 너무 싫어요 10 .. 15:35:04 663
1622363 독립 운동해야... 2 거니일본 15:34:42 312
1622362 그럼, 서성한 공대는 어디로 취업하나요? 8 ... 15:31:29 1,071
1622361 드라이버치고나면 1 드라이버 15:30:56 298
1622360 핸드폰에 대해 잘 아시는 분께 도움구합니다. 2 아몬드빼빼로.. 15:29:16 223
1622359 15년된 시스템 에어컨 바꾸면 전기세 덜 나올까요? 3 에어컨 질문.. 15:28:59 516
1622358 adhd 약 먹는 며느리 사위 13 ㅁㅁ 15:28:59 1,719
1622357 노래방도우미도 직업인가요 26 ... 15:25:52 1,538
1622356 알리 전기요 대박쌉니다 8 ㅇㅇ 15:23:13 1,038
1622355 티웨이항공 안전성 믿을수 있으려나 ,,,, 15:17:23 305