82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식하게 무조건 알바로 몰아 82를 절단내려는 세력들

ㅇㅇ 조회수 : 792
분명히 광화문에서 촛불들어 문재인을 대통령 만드는데 기여한 사람들 중에
조국 반대인 사람들이 대다수였음.. 
그냥 싸우기 싫어서 침묵한 대다수의 시민들..

근데 이제 조국이 물러났으니 다시 본연의 자세로 돌아가 문프를 지지하고 싶다는데 힘을 주고 싶다는데
굳이 남의 글 퍼와서 또 편가르고  알바라고 내쫓으려 함?
여기가 누구 개인건데 남의 글 퍼와서 글을 올려 지깐에는 그게 망신이랍시고 개떡같은 짓을 함?
그래봤자 다 보여.. 한심한 니 속이..

조국은 지지 못해도 문재인은 지지하는 사람들 많아.. 니 눈에만 안보일뿐..
그리고 조국 윤석렬 다 문프가 임명한 사람들이야.
문프가 임명한 사람을 반대하면 다 묘하게 냄새나면
윤석렬 반대자들도 묘하게 냄새나는거임??
--------------------------------------------------------------------------------------------

제 목 : 서초와 여의도 궁금한게 글 묘하게 냄새남
비터스읫 | 조회수 : 98
질문인척 답변 유도해서 시위참가하는 진영 혼란에 빠트리는 글.
말려들지 마세요.

모르는척 예의바른 시민인척.
그럼 저같은 사람은 어딜 가야 하나요. 조국은 사퇴해서 다행이라 생각하고, 이재명은 싫고, 문프만 아직까지 지지하는
그리고 문프가 더이상 휘둘리지 않고, 옳바르게 우리나라를 지켜주길 바라는 사람은 
서초를 가야 하나요? 집도 서초가 가까운데..
사실 조국 반대와 직장일때문에 집회 참가를 못했지, 박그네 하야 광화문 집회는 거의 매번 딸과 함께 잠깐씩이라도 참가했었어요.

ㅇㅇ

'19.10.20 9:29 AM (49.142.xxx.116)

아 그리고 저는 원래 글을 쓰면 절대 삭제하진 않는데, 이 글은 답글이 더이상 안달리면 삭제할게요.
여의도 서초 모두에게 실례일수도 있는 글인거서 같아서요.
답글에 보면 자기는 어디로 가야되냐면서 집은 서초인데 조국은 반대했고 이재명은 싫고 직장때문에 못나갔고 광화문은 딸이랑 나갔다. 그러면서 문재인 지지자이다. 이게 무슨 소리인지 .

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤창렬→윤석열
    '19.10.20 10:52 AM (124.58.xxx.178)

창렬 지못미

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.20 10:55 AM (211.108.xxx.228)

원글님 생각 존중 합니다.

• 3. 릴렉스
    '19.10.20 10:55 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

흥분하지 마세요.
    알바로 몰아도 82는 절단 안나요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 10:55 AM (49.142.xxx.116)

아 윤석렬이군요 ㅎㅎㅎ 죄송 제가 그쪽에는 관심이 별로 없어서 ㅎㅎ

• 5. 설라
    '19.10.20 11:00 AM (175.117.xxx.64)

''분명히 광화문에서 촛불들어 문재인을 대통령 만드는데 기여한 사람들 중에
    그냥 싸우기 싫어서 침묵한 대다수의 시민들..''

이게 무슨 망발임?
    문프 뽑은 대다수가 조국 장관 반대였다?

호남 사람 예를 들어 봅시다.
    전국 최고 문대통렴 지지한건 알테고
    그들이 90프로 가깝게 조국 지지한것 알테고
    (그제 여론조사 호남서 10프로 문대통령 지지 떨어졌는데
    조국 사퇴 후
    벌어진일 .리얼미터 사퇴하면 지지율 오를거라했는데 갤럽 조사는 더 떨어짐. 중도층 호남 하락,.)
    문재인 대통령 끝까지 조국 지키려 했음도 알테고,

이재명 지지자이거나 구좌파 범진보 제 3의 대통령
    꿈꾸는 분이죠?

• 6.
    '19.10.20 11:01 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

윤석열

관심없어도 이름은 똑바로 쓰세요
    문제인이라고 쓰는거 보기좋은가요 무식한거지
    가르쳐주는데도 윤석렬

• 7.
    '19.10.20 11:02 AM (125.132.xxx.156)

윤석열 입니다

그리고 원글 공감해요

• 8. ..
    '19.10.20 11:03 AM (223.39.xxx.217)

그런다고 82가 절단 안납니다. 오바도 정도껏하세요

• 9. 원글님
    '19.10.20 11:04 AM (106.102.xxx.181)

처음엔 윤창렬
    고쳐서 윤석렬
    또 고치셔야해요.
    윤석열로요.

• 10. 누구 맘대로?
    '19.10.20 11:05 AM (1.235.xxx.51)

''분명히 광화문에서 촛불들어 문재인을 대통령 만드는데 기여한 사람들 중에
    그냥 싸우기 싫어서 침묵한 대다수의 시민들..''

이게 뭔 소리임?

이런 걸 뇌내 망상이라고 하는거죠.

본인의 확신과 실체적 사실을 좀 구분하세요.

• 11. 원글
    '19.10.20 11:08 AM (210.178.xxx.50)

뜻은 전국민 90프로가 조국 반대했다는 뜻인데요. 대통령 만들기 기여한 사람 다수가 반대했으면 아닌 사람 합쳐서 90프로 이상이잖아요. 대체 무슨 말인지. 저 글 이해하는 사람 있어요? 알아들을 수 있게 써야죠

• 12. ..
    '19.10.20 11:08 AM (222.104.xxx.175)

82는 견고합니다

• 13. 전제부터틀렸음
    '19.10.20 11:10 AM (223.62.xxx.200)

분명히 광화문에서 촛불들어 문재인을 대통령 만드는데 기여한 사람들 중에 조국 반대인 사람들이 대다수였음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 당시부터 대단한 착각을 하고 사셨네요.
    국정농단 친일파정당 우쭈쭈 공주 탄핵하는 시민이
    그당시에 조국을 왜 반대합니까?

• 14. ...
    '19.10.20 11:16 AM (116.36.xxx.130)

혼자서 오바육바중

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.20 11:21 AM (110.70.xxx.159)

윤창렬이라니..
    난 원글을 믿지 않겠음

• 16.
    '19.10.20 11:22 AM (58.123.xxx.199)

대다수 라는 단어의 뜻을
    제대로 모르는거 아닐까 라는 의문이 들어요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 11:22 AM (1.235.xxx.51)

윗님 웃김...

• 18. 어느 아프리카
    '19.10.20 11:34 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

부족에서 셈을 이렇게 합니다
    "하나, 둘, 셋.......많다"

• 19. ?
    '19.10.20 11:37 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알바소리 들을 짓을 안 하면 됩니다.

• 20. 어쩔
    '19.10.20 11:41 AM (218.236.xxx.162)

처음엔 윤창렬
    고쳐서 윤석렬
    또 고치셔야해요.
    윤석열로요. 222

• 21. 가끔
    '19.10.20 11:43 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

이 간호사님 보면 걱정이 들어요.
    경력자에 성품 단아하고 생각 정리 잘 해서 글도 잘 쓰시는데 순식간에 다른 인격이 된 느낌이 듭니다.
    느닷없이 발작하시듯 반말짓거리하며 분노, 막말을 보며 그런 느낌이
    전부터 그런 건 아니고...
    인지기능에 이상이 오실 연세시기는 해도 본인이 자발적으로 검사를 받지않으면 그것도 어려운데
    그래도 흘려듣지 마시고 검진한번 받아보세요.

'남의 글 퍼와서 망신주는 개떡같은 짓'은 지금 본인이 하시는 건데 처음에 원 글 본문이 이해가 안 돼서
    한참 의아했습니다.
    기분 나쁘실 수 있는 댓글이니 곧 삭제할게요.

• 22. 알바및
    '19.10.20 12:07 PM (124.53.xxx.131)

작세들의 원글이나 댓글은
    글속에 거의 들어 있던데요.

• 23. 간호사임
    '19.10.20 12:57 PM (223.38.xxx.107)

딸이랑 광화문 가셨다는 분
    딸이랑 서초에 조국반대 82 갓발 만들오 오신다던
    간호사입니다

• 24. 누가요??
    '19.10.20 12:58 PM (122.36.xxx.85)

자꾸 이런글 올리면서 82 분열을 조장하지 마세요~
    님이 아무리 부인해도 여긴 전 조국 장관님을 지지했던분들이 많았으니까요,그들이 요구하는 그 잣대를 정치인들, 검칠에 대어 보세요.
    다 사퇴해야 합니다.

우린 100% 순수 결정체를 원했던게 아니라
    국민을 생각하는 인격과능력과 견디어낼 수 있는 분을 원했는데 결국 그 가족들을 다 초토화 시키고 국민을 우롱하고 있는데,당신이 검찰개혁을 원하시는 분이라면 그냥 조용히 계세요.

당신의 생각도 존중하니까

이런 분열글 올리지 마세요!!!!!

• 25. 누가요??
    '19.10.20 12:59 PM (122.36.xxx.85)

오타~검찰

• 26. 122.36
    '19.10.20 1:12 PM (223.62.xxx.36)

님이 아무리 부인해도 여긴 전 조국 장관님을 지지했던분들이 많았으니까요,그들이 요구하는 그 잣대를 정치인들, 검칠에 대어 보세요.
    다 사퇴해야 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아닌 것 같습니다. 제 생각입니다.

• 27. 그이름도
    '19.10.20 1:57 PM (125.134.xxx.205)

그지 같아 우리가 쓰기도 헷갈려요
    창열-석렬- 석열이라 ....

• 28. 원글 이런분
    '19.10.20 2:15 PM (1.234.xxx.79)

조국 사퇴선언한 날
    남편이 울고 있다는 글에
    —————————
    ㅇㅇ
    '19.10.14 10:16 PM (49.142.xxx.11)
    아이고 울일도 쌨다 참내
    범지자 사퇴하니 울고 있다니 ㅋㅋㅋ
    울든지 말든지

우리는 뭔 우리여...
    내가 조국이다 하세요.
    내가 조대가리다 하시든지...
    얻다 대고 우리래요.. 82쿡에서;(49.142.xxx.1)

저는 붕어죠 붕어 붕어 싸만코 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋ

조국은 이름부터가 짜증남

• 29. 1.234
    '19.10.20 2:18 PM (223.62.xxx.36)

댁은 백날천날 82자게에 매달려 한다는 게...
    진짜 할일 없는 사람인가보네..

• 30. 원글 알바가
    '19.10.20 2:19 PM (1.234.xxx.79)

아닐지는
    몰라도 욕설 풉 비아냥 줄기차게 하셨잖아요
    여의도 서초 나워져 불협화음 있을 때
    팝콘각이라 재미있다고
    이런대 문통 지지자인가요?
    집회참석은 안해도 마음은 안타까웠을거같은데

• 31. 223.62..36님
    '19.10.20 2:21 PM (1.234.xxx.79)

본인 말씀하시는거죠