82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 주진우이해찬 유시민

글쎄 조회수 : 1,885
빼고 총선 어떻게 치루나요?지금 언론 중에문통에게 호의적인 언론은 하나도 없는데 ㅠㅠ 권순욱인가 하는 사람으로 어떻게 총선을;;전 권순욱인가 그사람 얼굴도 몰라요 그리고 이상한 점은 문통과 조국 장관을 지지한다면서 왜 맨날 털뭍었니 무슨찢묻었니 이런 험학한말을 왜 쓰나요 그냥 이재명 싫다 하면되지 너무험악해서 태극기부대 같아요 진짜 이러다 총선에서 지면 어쩌려고
뭐 대안이 있어서 그러는건 가요 아님 총선 지던말던 알게 뭐야인가요 혹시 자한당 지자자인데 문통지지자인척 하는거 아닌가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상대의 마이크들
    '19.10.20 1:52 AM (119.66.xxx.27)

다 죽이면
    좋을 사람 누구??

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:52 AM (39.7.xxx.181)

권모씨기인가 그사람 얼굴도 몰라요
    저는 이죄명만 증오하고 이죄명만 없음 좋겠어요
    이 모든 분란이 이죄명때문인거 인정하시죠?

• 3. ..
    '19.10.20 1:52 AM (27.179.xxx.54)

대안없이 맨날 까기 바쁘죠. 그게 참 이상해요.
    대안 내놓는걸 한번도 못봤어요.
    진짜 문재인대통령지지자인가 의심하게되죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:52 AM (116.121.xxx.18)

총선 망하고 싶어서 그러는 거죠.
    자한당에 의석 다 갖다주려고.

순진한 건지, 머리가 나쁜 건지,

• 5. 하도 겪어서
    '19.10.20 1:52 AM (119.66.xxx.27)

저런 물고 늘어지기
    이젠
    82에서
    안통하죠

• 6. ..
    '19.10.20 1:54 AM (222.104.xxx.175)

분명한건 문프 지지자는 아닌거 같아요

• 7. ...
    '19.10.20 1:57 AM (61.72.xxx.45)

상대할 가치도 없는 사람같아요
    미쳐날뛰는 걸로밖엔...ㅉㅉ

• 8. 나옹
    '19.10.20 2:01 AM (39.117.xxx.119)

동감이요.

• 9. 글쎄
    '19.10.20 2:04 AM (220.72.xxx.84)

정말 이상하네요 근데 이재명이 싫다면서 경기도청 앞에서 시위 단 한번 이라도 해본적 있나요?이재명 싫다면서애 82쿡 사람들만 괴롭히나요 소문에 오유도 털묻었니 하는사람들이 다 망가트렸다던데 원래 오유 문통 지지 최고 사이트였던거 같던데 너무 아쉽더라구요 진짜 문통 지지자라면 제발 82쿡을 지켜주세요 이재명이 싫더라도 다같이 마음 합칠땐 합쳐주시구요 내 단언컨데 이재명대통 못돼요 그러니제발 여기게시판은좀 지켜주세요 우리끼리 그깟 이재명 때문에 싸우다 어부지리로 박사모들한테 뺏겨요 여기 게시판 야당한테 넘겨 주는게 목적이 아니라면 제발!

• 10. ..
    '19.10.20 2:12 AM (37.77.xxx.150)

(39.7.xxx.181)
    권모씨기인가 그사람 얼굴도 몰라요
    저는 이죄명만 증오하고 이죄명만 없음 좋겠어요
    이 모든 분란이 이죄명때문인거 인정하시죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 한명만 없앤다면 무슨일이든 하려고 하는
    이성이 마비된 집단들 같아보여요
    문파라고 다 문파가 아닙니다
    사이비종교도 다 하느님 믿는다고 그러죠?

• 11. 37.77
    '19.10.20 2:25 AM (39.7.xxx.181)

이 모든 분란의 시작도 이죄명이고
    이죄명이 행한 악행들도 절대 용서가 안됩니다
    왜요 저는 이죄명만 없음 좋겠는데 그게 잘못된거에요?
    문파라고 다 같은 문파가 아니라고 님이 문파를
    정의 하나요? 님이 대체 뭔데요?

• 12. 그렇죠
    '19.10.20 2:31 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

이 모든 분란의 원흉이 이재명이예요.
    저사람들을 불신하게 되는 것도 이재명 때문이구요.
    우리가 대체 언제까지 저 범죄자 때문에 이모양으로 시끄러워야 해요?

제발 이재명 좀 민주당에서 제명하라고들 해주세요.
    이재명 지지자가 아니라면요!!

• 13. 죄명이만
    '19.10.20 2:37 AM (211.33.xxx.172)

없으면 분란 다 해결됩니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:39 AM (116.41.xxx.148)

막히면 또 이재명 끌고 오는구나..

• 15. .. .
    '19.10.20 2:40 AM (223.38.xxx.184)

이 모든 분란의 원흉은 권순욱 그다음 이재명이다. 천벌받을것들 그리소 스누킹에 뇌맡긴 지능낮은 일부 문파들. 천벌받을지어다

• 16. 나옹
    '19.10.20 2:40 AM (39.117.xxx.119)

분란의 원흉은 전해철로 보입니다만

• 17. 손가락
    '19.10.20 2:41 AM (73.241.xxx.163)

37.77.xxx.150 악질 손가락

• 18. .,
    '19.10.20 2:42 AM (220.72.xxx.84)

이재명 싫다고 총선 망쳐서 문통 감옥 보내자 소리 인가요?민주당에 이재명 제명하라 소릴 왜 저한테 하시나요 정닥 본인들은 안하면서 제발 민주당가서 시위 좀 하세요 문파를 누가 정의 하던 뭔상관인가요 총선 망하면 이재명이 아니라 문통이 감옥 갈 위험이 생긴 다는게 문제지요 여러분의 진짜 목적이 뭔가요 누구의 감옥행을 원하나나요? 문통 지지 사이트마다 다 돌아다니며 망가트려놓고 이재명이 좋아서 춤출일만 골라하면서 이재명이 싫다 하시면 어쩌나요 오늘 서초 여의도 나누어서 집회한것도 이재명이 좋아라 할걸요 저것들 분열로 망하겠구나 신난다ㅠㅠ

• 19. ...
    '19.10.20 2:46 AM (112.140.xxx.170)

원글님글 적극 공감하고요..
    원글님처럼 서초 집회글에 똑같이 댓글 몇번을 달았네요..
    이람저사람 다쳐내면 어쩌자는건지.. 진짜문재인대통령 지지자라면 어떤게 도움이되는지 일일자무식도다알텐데

그냥같이 여의도가면 될텐데..

• 20. ..
    '19.10.20 2:49 AM (112.140.xxx.170)

차라리 서초든 여의도든 당분간 금전적으로
    후원이나 회비 내지말았으면....

• 21. ...
    '19.10.20 2:53 AM (115.140.xxx.229)

김어준, 주진우, 유시민이 민주당원이예요?

• 22. 베충이들 애쓴다..
    '19.10.20 2:54 AM (211.172.xxx.36) - 삭제된댓글

660원 그만 벌고 디비져 자라.

• 23. 진짜
    '19.10.20 3:17 AM (114.129.xxx.146)

권순욱 같은 사쿠라들 총선전에 정리 확실하게 됬으면 좋겠어요. 분란과 분열만 일으키는 정치자영업자들이란거 조금만 찾아보면 바로 보이는데, 순진한 시민들 그들의 사탕발림에 동조하는거 보면 참 맘이 안좋아요.

• 24. ...
    '19.10.20 3:27 AM (182.212.xxx.18)

이재명만 사라지면 됩니다..
    이미 벌금 300만원 지사직 상실입니다..
    저 스피커들에게 이재명 압박하고 비판하라고 좀 해주세요~
    그 쉬운걸 도대체 왜!!! 안하는지...원글은 이해가 되나요?

• 25. ....
    '19.10.20 3:31 AM (121.141.xxx.215)

알바들이 쉽게 공략 못하는 82였는데 이재명 덕분에 알바들 작업이 아주 쉬워지고 있어요. 이재명 이름자 하나만 꺼내서 휙 던져 놓으면 되니까요. 피아를 식별하기 어렵다는 점에서 알바 색출이 쉽지 않기도 하고요. 알바가 아니라면 누가 이재명을 지지하네, 마네 이런 글 올리지도 말고 반응도 보이지 말아야 할 것 같아요. 정치 생명 끝나가는, 별 볼일 없는 시장 하나 없어지면 저절로 검찰 개혁되고 자한당 해체되는 건가요. 저도 민주당에 불만 많고, 이재명에 대해서는 정치인으로서뿐만 아니라 한 인간으로서도 전혀 기대할 게 없는 수준이라고 생각하지만요, 우선 순위를 정하자고요. 검찰 개혁 실패하면 문재인 대통령의 입지까지 흔들릴까 너무 걱정됩니다.

• 26. 갈라치기꾼들
    '19.10.20 3:46 AM (211.108.xxx.228)

작업들인니 신경쓸필요 없어요.
    총선에 영향력 별로 일거에요.
    대응만 해주면 되요.

• 27. 211.108.xxx.228
    '19.10.20 3:51 AM (182.212.xxx.18)

그럼요~개총수가 50명 밖에 안된다잖아요~
    근데 50명 박멸 못하면 총선 망한다며요?
    50명밖에 안되는데 왜 총선을 망해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 갈라치기꾼들
    '19.10.20 4:37 AM (211.108.xxx.228)

대응은 해야죠.
    맘대로 가짜뉴스 퍼트리고 떠들어대면 인터넷 오염 되는걸요.
    50명이 한번에 모여 물 휘저어 봐요.
    때만 떨어져도 물이 탁해 지겠네요 ㅎㅎㅎ
    때씻고 들어오라고 소리는 쳐야죠 공동 이용하는건데 ㅎㅎ

• 29. 그래서
    '19.10.20 6:54 AM (36.38.xxx.66) - 삭제된댓글

그들 일당을 악귀들 취급하는거죠.
    그들의 자나 온 자취을 보면 그들이 보입니다

• 30. 이재명제외
    '19.10.20 7:34 AM (180.67.xxx.207)

거론된사람들은 말로 글로 먹고사는 사람들 입니다

꼬투리잡으려면 별별 고투리를 다 잡을수있죠

민주당 망하라고 자한당 찬양하기전엔
    제기준에선 다 내편입니다

• 31. ..
    '19.10.20 8:21 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님 동감이요
    저도 며칠전에
    이재명이 자한당, 검찰보다 나쁘면 집회하라고
    그럼 시민들이 알아서 나올거라고 햇네요
    그랫더니 어떤분은 제 아이피를 알바 명단에 올려놓기까지
    쯔쯔

• 32. 와...
    '19.10.20 8:29 AM (58.153.xxx.144)

조국욕하던 사람들 없어지더니 손꾸럭들이 이젠 대놓고 활동하네요

———————
    나옹
    '19.10.20 2:40 AM (39.117.xxx.119)
    분란의 원흉은 전해철로 보입니다만